Питання про камеру спостереження
- advanced member
- Поважний користувач
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
Re: Питання про камеру спостереження
когда я искал - нашел, НО, важна не столько камера, сколько фокусное расстояние( скажем на метров 40 - фокусное растояние должно быть фиксированное скажем со значением 50), для ночного режима - ТОЛЬКО черно белые, иначе шумов будет больше чем . Матрица, светочувствительность в люксах, разрешение - есть еще масса параметров которые важны, в гугле масса материала на эту тему
В Китайском шлаке фокусные расстояния очень маленькие, и ничего не распознаете. Советую присмотреть б/у чб камеру с функциями съемных обьективов (у кого есть цифровые зеркали - тот поймет меня, принцип тот же), а все остальное на чинасторах - игрушки для пары метров
(и извините что влезаю в вашу тему - я куплю б/у чб с фокусным фиксированным расстоянием 40/50 или 60 или с большим зумом 15-20 если у кого валяется - свистните в пм, спасибо)
В Китайском шлаке фокусные расстояния очень маленькие, и ничего не распознаете. Советую присмотреть б/у чб камеру с функциями съемных обьективов (у кого есть цифровые зеркали - тот поймет меня, принцип тот же), а все остальное на чинасторах - игрушки для пары метров
(и извините что влезаю в вашу тему - я куплю б/у чб с фокусным фиксированным расстоянием 40/50 или 60 или с большим зумом 15-20 если у кого валяется - свистните в пм, спасибо)
Востаннє редагувалось 28 травня 2013, 09:16 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 5 разів.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
Можу запроопнувати ось таку камеру IVR-334CW InterVision, в комплекті: камера, кріплення і бж, якшо цікавить то пиши в пп...
Цветная видеокамера, высокого разрешения 1/3" ПЗС матрица SONY 480 ТВЛ, 0 люкс, ИК-подсветка на 30м, 12В(30шт диодов), защита IP67 сделано в Ю.Корее.

Цветная видеокамера, высокого разрешения 1/3" ПЗС матрица SONY 480 ТВЛ, 0 люкс, ИК-подсветка на 30м, 12В(30шт диодов), защита IP67 сделано в Ю.Корее.

- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
nik-k.
Регистратор отдельно, рекомендую не ниже D1 на канал и желательно 25кадров на канал, на систему из 4х, это 100 кадров.
Камеру не меньше 700тв.линий, без подсветки, с вариафокальной оптикой и как минимум 0,1люксов.
Освещение рекомендую ставить классическое, то есть в нашем поле зрения.
Или ставить ИК подсветку, но только при условие снятия с матрици ИК фильтра.
Еще какое расстояние необходимо знать.
Ну и пожалуй самый главный вопрос, цель данной установки.
п.с. по деньгам зазор не мнение 500грн.
Регистратор отдельно, рекомендую не ниже D1 на канал и желательно 25кадров на канал, на систему из 4х, это 100 кадров.
Камеру не меньше 700тв.линий, без подсветки, с вариафокальной оптикой и как минимум 0,1люксов.
п.с. по деньгам зазор не мнение 500грн.
-
nik-k
- Зацікавлений
- Подякували: 4 рази
Класичне освітлення не проходить, воно має бути непомітним.Сулейман писав:nik-k.
.
відстань 10 - 12 м.
Спостереження, фіксація ,,гостей,, (нечасто але бувають) постійний запис непотрібен, тому бажано вкл. по датчику руху.
- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Даже с встроенной подсветкой секретности не получится, проблема тому красное свечение ИК-светодиодов, причем в дальнейшем в теплое время, вечно затянутые паутины и "монстры в объективе"
Отдельно камеру без светодиодов и отдельно ИК-прожектор, достаточно проблематично, так как зачастую сложно подобрать спектр, ведь на каждой матрице стоит ИК-фильтр.
Мне удалось снять фильтр, ради эксперимента, получилась реальная ИК-камера, способная видеть свет даже от пультов ТВ, а их свет нам уже не виден.
Отдельно камеру без светодиодов и отдельно ИК-прожектор, достаточно проблематично, так как зачастую сложно подобрать спектр, ведь на каждой матрице стоит ИК-фильтр.
Мне удалось снять фильтр, ради эксперимента, получилась реальная ИК-камера, способная видеть свет даже от пультов ТВ, а их свет нам уже не виден.