Ввели штрафы за провоз детей без кресла

Обговорення подій які трапились в Україні

Вы возите детей?

Только в креслах
11
28%
В кресле или бустере
6
15%
Без специальных кресел
13
33%
Не вожу детей
9
23%

Всього голосів: 39

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Ввели штрафы за провоз детей без кресла

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2019, 19:29

Потапапапа писав:
26 листопада 2019, 18:59

для справки - у меня двое (143см и 137см), так что я тоже пока в теме. Но мои никуда не ездют особо (только когда беру с собой на работу помогать ящики таскать).
используешь детский труд? :-D

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 листопада 2019, 19:35

кароч, это какие то общие разговоры, давайте к конкретике.
вот надо маленького ребенка (меньше года) порой возить на осмотры педиатру. тачки нет, двое родителей с ребенком на руках и такси. сегодня через тачки приезжает такси, видит картину и немного негодуя везет в поликлинику. по пути вменяемо озвучивается компромиссное, что если чьо - штраф платят родители. и негодование заканчивается да и больше оно для проформы.

назад та же схема, только без негодования таксиста и обычная поездка.

это по состоянию на сегодня, черновцы, тачки.

а насчет взагалы по загалям - чет не представляю себе как ребенка меньше года запихивать в автокресло. тем более чужое, таксишное автокресло - чет слишком грустно это все. наверное, стоит свое иметь, вот только вопрос столь мелкого ребенка и вообще автокресла - останется актуальным.

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 26 листопада 2019, 19:37

Я ходил в школу недалеко, с полкилометра, не больше. Садик был рядом со школой. То есть тож недалеко. Но у меня были друзья, которые ходили в два-три раза дальше. И ничего - никто ноги не стёр. В садик ессно водили за руку старшие. Но на тачках НИКОГО не возили.
Справедливости ради замечу что родом я из запердюйска, и возможно в областных центрах в те годы тоже были мажоры. которые катали (на волгах и москвичах) своих деток в школу. Но я очень сильно сомневаюсь. А ты? :)
Кстати! Когда я учился в пятом - мамка получила хату в соседнем посёлке. И мне годик пришлось поездить на шахтёрском автобусе оттуда в прежнюю школу, пока не перевели в другую, возле нового места жительства. Это был 6-й класс кажись. А уже седьмой и восьмой ходил в другую школу, тоже с полкилометра, недалеко. Но там у меня был дружбан, который ездил на рабочем автобусе аж километров 15! Незнаю чего, но вот ездил, блин.
Насчёт скотовозок: абсолютно с тобой согласен! Но давай будем честными - ты ведь можешь себе позволить кресло. Как и я...
Все просто. New life.

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 26 листопада 2019, 19:45

Вот как я возил своих :-D Сперва было два кресла, потом кресло и бустер, потом бустер и просто с ремнём. Щас оба просто с ремнями (им нормуль, шею не перекрывает. Фотка сделана несколько лет назад.
Вкладення
IMG_20130510_161642.jpg
Все просто. New life.

bukovynec
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення bukovynec » 26 листопада 2019, 20:32

Для дітей 0-1,5р. існує автокрісло-люлька. Раз купив і носиш дитину в ній, хоч до педіатра, хоч куди, хоч в хаті качай перед сном...

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 листопада 2019, 21:01

kreativ писав:
26 листопада 2019, 19:35
кароч, это какие то общие разговоры, давайте к конкретике.
вот надо маленького ребенка (меньше года) порой возить на осмотры педиатру. тачки нет, двое родителей с ребенком на руках и такси. сегодня через тачки приезжает такси, видит картину и немного негодуя везет в поликлинику. по пути вменяемо озвучивается компромиссное, что если чьо - штраф платят родители. и негодование заканчивается да и больше оно для проформы.

назад та же схема, только без негодования таксиста и обычная поездка.

это по состоянию на сегодня, черновцы, тачки.

а насчет взагалы по загалям - чет не представляю себе как ребенка меньше года запихивать в автокресло. тем более чужое, таксишное автокресло - чет слишком грустно это все. наверное, стоит свое иметь, вот только вопрос столь мелкого ребенка и вообще автокресла - останется актуальным.
Сегодня у парадного видел такси, куда грузили кресло и ребенка. Минуты 3 заняло, но выглядило, что всех устраивает и никто не спешит.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 26 листопада 2019, 21:23

Тут вот кстати вопрос зашел про близость школы——
Интересно как у знакомых решался вопрос здесь в Германии——
Ребенка определяют в школу ближайшую к месту прописки. Вот так вот принудительно прям.
Ну и все кружки и секции тоже в доступности недалеко от школы.
Ну и кресел детских в такси я не видел вообще, но не сталкивался просто—— наверняка по заказу они есть.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 26 листопада 2019, 21:40

Щоб бачити - треба возити дітей. Я досить часто бачив бустери в багажнику. Таксисти досить підприємливі люди, було таке раз за кордоном, що потрапив у дощову погоду і не хотілось виходити навіть з авто, запитав жартома у таксиста чи немає парасольки продати, так він спокійно дістав парасольку з багажника за яку я йому заплатив якусь невелику сумму.
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2874 рази

Повідомлення Master » 26 листопада 2019, 22:00

sergej1974007 писав:
26 листопада 2019, 21:23
Тут вот кстати вопрос зашел про близость школы——
Интересно как у знакомых решался вопрос здесь в Германии——
Ребенка определяют в школу ближайшую к месту прописки. Вот так вот принудительно прям.
Ну и все кружки и секции тоже в доступности недалеко от школы.
Ну и кресел детских в такси я не видел вообще, но не сталкивался просто—— наверняка по заказу они есть.
Что значит по заказу ?
Там что нет таких штрафов и правил ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 27 листопада 2019, 09:12

Потапапапа писав:
26 листопада 2019, 19:37
Я ходил в школу недалеко, с полкилометра, не больше. Садик был рядом со школой. То есть тож недалеко. Но у меня были друзья, которые ходили в два-три раза дальше. И ничего - никто ноги не стёр. В садик ессно водили за руку старшие. Но на тачках НИКОГО не возили.
Справедливости ради замечу что родом я из запердюйска, и возможно в областных центрах в те годы тоже были мажоры. которые катали (на волгах и москвичах) своих деток в школу. Но я очень сильно сомневаюсь. А ты? :)
Кстати! Когда я учился в пятом - мамка получила хату в соседнем посёлке. И мне годик пришлось поездить на шахтёрском автобусе оттуда в прежнюю школу, пока не перевели в другую, возле нового места жительства. Это был 6-й класс кажись. А уже седьмой и восьмой ходил в другую школу, тоже с полкилометра, недалеко. Но там у меня был дружбан, который ездил на рабочем автобусе аж километров 15! Незнаю чего, но вот ездил, блин.
Насчёт скотовозок: абсолютно с тобой согласен! Но давай будем честными - ты ведь можешь себе позволить кресло. Как и я...
Ну моему малому, которому полтора года, пройти 3 км до жовтневого парка - уже проблема, да и там он будет уже уставший. Потому тут все проблемы решает машина. Быстро и удобно добрались и вйо бегать по парку. Там набегались, устали - сели в машину и позасыпали. Всё. А теперь представь та же ситуация. Неси на руках до маршрутки, там уже заснул. Опять же маршрутка не останавливается у меня под домом - надо топать ещё от остановки. А он спит. Или нет. Если нет, то плач(я думаю ни для кого не секрет как ведут себя дети, когда сильно устали и хотят спать). Кому это всё надо?
У меня есть кресла. И мест в машине хватает для кресел в постоянном режиме и других пассажиров. Другой вопрос, что детям в них сложно сидеть, а в дальние поездки - так вообще дупа. Потому меня интересует вот тот смарт белт. Но пока склоняюсь к бустеру.
На фото мои малые в батином гольфе мк4 год назад. Там буквально чуть-чуть выше нужно и всё. В моём бусе ремни идут выше, потому без бустера или смарт белта никак.
Вкладення
6F51A64E-F930-4EDA-8723-B5693033314C.jpeg

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”