Потапапапа писав: ↑26 листопада 2019, 19:37
Я ходил в школу недалеко, с полкилометра, не больше. Садик был рядом со школой. То есть тож недалеко. Но у меня были друзья, которые ходили в два-три раза дальше. И ничего - никто ноги не стёр. В садик ессно водили за руку старшие. Но на тачках НИКОГО не возили.
Справедливости ради замечу что родом я из запердюйска, и возможно в областных центрах в те годы тоже были мажоры. которые катали (на волгах и москвичах) своих деток в школу. Но я очень сильно сомневаюсь. А ты? :)
Кстати! Когда я учился в пятом - мамка получила хату в соседнем посёлке. И мне годик пришлось поездить на шахтёрском автобусе оттуда в прежнюю школу, пока не перевели в другую, возле нового места жительства. Это был 6-й класс кажись. А уже седьмой и восьмой ходил в другую школу, тоже с полкилометра, недалеко. Но там у меня был дружбан, который ездил на рабочем автобусе аж километров 15! Незнаю чего, но вот ездил, блин.
Насчёт скотовозок: абсолютно с тобой согласен! Но давай будем честными - ты ведь можешь себе позволить кресло. Как и я...
Ну моему малому, которому полтора года, пройти 3 км до жовтневого парка - уже проблема, да и там он будет уже уставший. Потому тут все проблемы решает машина. Быстро и удобно добрались и вйо бегать по парку. Там набегались, устали - сели в машину и позасыпали. Всё. А теперь представь та же ситуация. Неси на руках до маршрутки, там уже заснул. Опять же маршрутка не останавливается у меня под домом - надо топать ещё от остановки. А он спит. Или нет. Если нет, то плач(я думаю ни для кого не секрет как ведут себя дети, когда сильно устали и хотят спать). Кому это всё надо?
У меня есть кресла. И мест в машине хватает для кресел в постоянном режиме и других пассажиров. Другой вопрос, что детям в них сложно сидеть, а в дальние поездки - так вообще дупа. Потому меня интересует вот тот смарт белт. Но пока склоняюсь к бустеру.
На фото мои малые в батином гольфе мк4 год назад. Там буквально чуть-чуть выше нужно и всё. В моём бусе ремни идут выше, потому без бустера или смарт белта никак.