Не ставится Win 10. (таблица MBR разделов)
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Не ставится Win 10. (таблица MBR разделов)
Уверен для многих эта ошибка уже природнилась. (ставлю скриншот)
После удаление винды ( а вернее системного раздела где была предыдущая) и это делалось прямо в установщике Win 10, теперь никак, ни раком, ни боком винда не ставится. Темболее это не винда 7 где постоянно ошибка "не возможно найти USB драйвер и.т.п"
Как избавится и поменять таблицу я знаю.
Процедура через командную строку, но там придётся поменять таблицу и уничтожить данные полностью с всего диска ( а на диске D не системном, важная ему информация)
Могу конечно загрузить Win PE или другой LiveDisk и слить важную инфу на флешку, но там её слишком много, а сносить полностью таблицу MBR или как там её не могу, ибо всё пропадёт, так-как это делается на весь диск а не отдельно на раздел.
Подскажте если тут есть именно практики а не те кто умеет гуглить. Так как в поисковиках ответа подходящего не было, а другие не прошли.
На крайняк я клиента винт сниму и перекину всё на другой винт ему нужное.
Но Где бы мы сейчас были, если бы не пытались к палке-ковырялке (100 000 лет назад) приделать камень что бы она стала молотком ?
После удаление винды ( а вернее системного раздела где была предыдущая) и это делалось прямо в установщике Win 10, теперь никак, ни раком, ни боком винда не ставится. Темболее это не винда 7 где постоянно ошибка "не возможно найти USB драйвер и.т.п"
Как избавится и поменять таблицу я знаю.
Процедура через командную строку, но там придётся поменять таблицу и уничтожить данные полностью с всего диска ( а на диске D не системном, важная ему информация)
Могу конечно загрузить Win PE или другой LiveDisk и слить важную инфу на флешку, но там её слишком много, а сносить полностью таблицу MBR или как там её не могу, ибо всё пропадёт, так-как это делается на весь диск а не отдельно на раздел.
Подскажте если тут есть именно практики а не те кто умеет гуглить. Так как в поисковиках ответа подходящего не было, а другие не прошли.
На крайняк я клиента винт сниму и перекину всё на другой винт ему нужное.
Но Где бы мы сейчас были, если бы не пытались к палке-ковырялке (100 000 лет назад) приделать камень что бы она стала молотком ?
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
Re: Не ставится Win 10. (таблица MBR разделов)
переносишь инфу на другой диск
подключаешь этот через юсб к компу с виндой
потом cmd --> diskpart --> list disk --> select disk (№***) --> clean --- потом можно создавать разделы и форматировать (погугли команды)
***№ - цифра диска, которую выдаст команда лист
потом cmd --> diskpart --> list disk --> select disk (№***) --> clean --- потом можно создавать разделы и форматировать (погугли команды)
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- Ветер
- Активіст
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 47 разів
- Контактна інформація:
оооо классика. надо загружаться з флешки не в уефи а в простом режиме, тогда не будет ошибки. Если грузитесь как с уефи носителя хочет разметку дисков в GPT. Можно другим вариантом пойти но сложнее, зато правильней. Грузится с ливе сд, дисковой утилитой менять разметку с мбр на жпт без потери данных и не удаляя инфу.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Да, да, гугл рулит (или другой поисковик).телефонист писав: ↑27 лютого 2019, 17:24переносишь инфу на другой диск
Это я знаю, но ниразу не смог отдельно раздел преобразовать в нужную таблицу. Только полное снесение и заного выстроено.
Я бы вопросы не задавал по этому поводу так если было бы так просто.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Это уже отсёк. У меня был компьютерный клуб 14 лет, и в этом дел не одну "собаку съел"Ветер писав: ↑27 лютого 2019, 17:25оооо классика. надо загружаться з флешки не в уефи а в простом режиме, тогда не будет ошибки. Если грузитесь как с уефи носителя хочет разметку дисков в GPT. Можно другим вариантом пойти но сложнее, зато правильней. Грузится с ливе сд, дисковой утилитой менять разметку с мбр на жпт без потери данных и не удаляя инфу.
Но с ВИН 10 тут чуть что то новое. Тоже гемморное.
- Ветер
- Активіст
- Контактна інформація:
нет это утсановка 10 с внешнего носителя. Но на винте стояла 7 или ХП до етого, соответсвенно таблица MBR. 10 при загрузке в UEFI режиме хочет таблицу GPT. Вот и стоит задача поменять ее без удаления раздела и копирования данных. Повторюсь - вам надо грузится з Live CD и там с помощью дисковой утилиты Partition Magig, Mini driver tool или чего-то подобного смеить тип. Делается за мин 3-4 без сливания данных. Все остается на местах.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
А какая теперь разница ? Были удалены системные разделы. А именно диск С где ранее жил ВИН 10
Востаннє редагувалось 27 лютого 2019, 17:35 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 1 раз.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Именно 10ка стояла.Ветер писав: ↑27 лютого 2019, 17:32нет это утсановка 10 с внешнего носителя. Но на винте стояла 7 или ХП до етого, соответсвенно таблица MBR. 10 при загрузке в UEFI режиме хочет таблицу GPT. Вот и стоит задача поменять ее без удаления раздела и копирования данных. Повторюсь - вам надо грузится з Live CD и там с помощью дисковой утилиты Partition Magig, Mini driver tool или чего-то подобного смеить тип. Делается за мин 3-4 без сливания данных. Все остается на местах.
- Ветер
- Активіст
- Контактна інформація:
значит стояла неправильно, самый простой способ для вас наверно - слить все данные, убить все разделы и тогда пойдет установка без проблем. Удалять надо все разделы