Петиція стосовно електронного квитка

Обговорення останніх новин в регіоні
TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Петиція стосовно електронного квитка

Повідомлення TAZIT » 14 листопада 2018, 20:39

Master писав:
14 листопада 2018, 18:30
Полностью отказаться откахаться от налички ?
И каков механизм контроля оплатили ты или нет ?

По возможностям контроля ... сейчас возможностей больше чем нужно ... .
Начиная даже с банальных RFID-13.56 и NFC , которые в банковских картах и телефонах с ИД-паспортами стоят ... . Или/и зарегистрировать/получить можно любую другую метку , в том числе и в виде карточки горожанина или купить предоплаченную на н-проездов , в т.ч. и пополняемую чисто в дебет в отличие от первых ... . Но тут только шифрованные карты проходят чтоб нельзя было скопировать ... .
Плюс можно локальную базовую станцию в троллейбус поставить , которая бы очень быстро могла через сервер проверить по базам банков ... любой обычный телефон на случай является ли он банковским ... . По аудиоканалу это очень быстро можно сделать , особенно если локально уже хранить некую базу местных завсегдатаев ... .
Остальным и приезжим либо наличка водителю либо автомат тут же с выдачей карты проезда взамен на приём налички ... .
Но вообще я думаю что это должна быть единая система ... хотя бы в пределах страны ... , а потом её на местах внедрять ... . Локально если решать -- всегда будет непонятная коррупционная солянка/каша ... . А если нормально подойти ... то вполне будет достаточно иметь одно : ИД-паспорт , телефон с собой или банковскую карту или международные автоправа ... . А там хоть троллейбус хоть пива с пиццей -- без особой разницы ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 14 листопада 2018, 20:44

OlegLOA писав:
14 листопада 2018, 20:38
Только полиграфа у кондуктора нам не хватает чтобы проехаться в городском транспорте...

Ну это лишнее ... . :-D
Достаточно одного на всю местную контору ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 14 листопада 2018, 20:45

А вы все готовы чтобы с вами рассчитывались только в электронном виде ?
Только чесно .
Вот когда все будут к этому готовы оно и придет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 14 листопада 2018, 20:52

Master писав:
14 листопада 2018, 20:45
А вы все готовы чтобы с вами рассчитывались только в электронном виде ?
Только чесно .
Вот когда все будут к этому готовы оно и придет.

Да ничего пока реально не готово ... ! В том числе и у автора петиции ... .
Государство до сих пор единую базу знаний для школьникоов сделать не может ... при всех возможностях ... !
У местных коледжей/училищ , институтов ... до сих пор нет аккаунта в Майкрософт и бесплатных версий оффиса и других продуктов ... ! Это как по мне преступная дичь и неучизм в учебных заведениях ... , которые не дают возможность иметь то , что обязаны предоставлять ... , часто за очень немалые деньги ... !

Ветер
Активіст
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 47 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Ветер » 15 листопада 2018, 15:33

я понял вас Мастер, проще все закритиковать и плыть по течению, авось как-то само устаканится. Горазда проще найти кучу причин что б не пробовать...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 15 листопада 2018, 15:41

Ветер писав:
15 листопада 2018, 15:33
я понял вас Мастер, проще все закритиковать и плыть по течению, авось как-то само устаканится. Горазда проще найти кучу причин что б не пробовать...
я как раз - за!
просто никто даже не напишет - как пробовать? как он себе это представляет. или вы думаете, что главное это подписать петицию и дело сделано?
может для начала надо петицию чтобы в достаточном количестве было маршруток и троллейбусов и чтобы ходили они по графику и чистые?

+ я о том, что безнал надо вводить кругом, а не только в маршрутках , но спроси у себя и других - готовы ли вы к этому?
хорошо внедрять то, что тебя особо не касается.

Ветер
Активіст
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 47 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Ветер » 15 листопада 2018, 16:06

конечно готов пробовать, а время уже покажет что надо менять а что нет. Что мешает перекинуть на основные маршруты больше количество техники и таким образом снизить к-во пасажиров в одном тройлейбусе, при этом оборудовать их електронным билетом. Вместо этого я вижу больше маршруток убитых, которые дублируют маршрут, новые маршруты для тролейбусов - когда их и на те что есть не хватает.

TT-PC
Зацікавлений
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення TT-PC » 15 листопада 2018, 17:04

OlegLOA писав:
14 листопада 2018, 16:56
Технически это не столь сложно.
Сложно "организационно".
По описанным выше причинам.
Ни один перевозчик не захочет возить "полупустые" маршрутки или автобусы.
Либо захочет как минимум вдвое поднять тарифы за проезд.
Вони і так піднімають тарифи без електронного квитка а якість наданих послуг залишаеться на тому самому рівні або гірше *hammer*

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 15 листопада 2018, 17:13

недавно читал про соседей (Тернополь) там активисты сами сели и посчитали стоимость проезда и у них вышло вроде как 7 грн с копейками!
но зато сами посчитали - все честно.

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 17 листопада 2018, 11:31

В Тернополе не активисты считали , а "независимая комиссия" ... .
Короче приняли положение что теперь проезд в троллейбусе у них проезд будет 5 (!) грн , а в маршрутках временно 6 , а потом -- 7 грн !
Пока вполне очевидно что ни те ни другие явно не учитывали доходы от рекламы ... , и явно интересно считали ... .
По Черкассам тоже подобные волнения ... . И , как везде по нашей части Украины итоги уже волне угадываемы ... . На лицо одни и те же сценарии ... и очевидно одно "крыло" , которое готовит себе олигархический фундамент ... , который уже явно не меньше 1 грн с каждого билета и который во все талончики уже входит ... . Без поднятия цен ... это естественно не будет возможным ... !
По большому счёту ни в одном городе полная калькуляция ... так и не была представлена вообще ... , но задо подъёмы тарифов практически везде приняты ... ! Это и есть показатель того в какой стране мы практически живём ... .

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”