У них изначально убыточная система, когда водитель не выбирает заказ, а заказ автоматом прилетает на водителя, и он обязан его сделать. При этом, водитель не знает изначально, куда ему надо ехать.
Дак вот, мне надо ездить Вокзал-Буча. Вызываю убер, машина приезжает, грузим вещи, начинаем ехать и тут чувак понимает, что ехать в Бучу, а ему не хочется (пригород, обратный заказ не возьмешь и все такое). Так что я выхожу, выгружаю вещи, вызываю другую службу и еду себе. Но по приезду с меня снимают 40 грн с карты, с формулировкой, что это я отказался. Пришлось писать в суппорт, возвращать. В итоге я потерял времени прилично на маневры, чувак тоже пострадал. Система неудачная.
Ну и по мелочи было, когда очень долго ехала машина, хотя для киевских пробок это в целом бывает.
Уклон или тачки в этом плане сильно удобнее. Уклон у нас активно есть везде, тачки менее развит. Но все равно я по старинке предпочитаю с человеком общаться. Например, в локальное такси можно сказать - нужна машина с адекватным водителем и пустым багажником, чтобы коляска поместилась. Ждать будешь дольше, но зато нормально потом едешь с детьми.
Re: Какую службу такси используете ?