Началась экономия света

Обговорення подій які трапились в Україні
Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Re: Началась экономия света

Повідомлення Jillian » 11 грудня 2014, 22:58

90% отключений - "плановые". Только бестолковые и неравномерные. Есть определенный лимит на район (как в городе так и в области) при превышении которого отключают электричество "для экономии". При большом превышении отключают два раза на день. Вот только складывается впечатление что отключают только "неблатные" районы. Там где проживают родственники или "кумовья" высшего руководства Облэнерго - не отключают. А чтоб вернуться в лимит - отключают "неблатные" районы повторно.

Повлиять на Облэнерго никто не может т.к. наша Верховна Зрада сама дала им полномочия решать кого и насколько отключать. Облэнерго утверждает что график отключения давно утвержден с Обладминистрацией, а Обладминистрация в свою очередь утверждает что никакого графика в глаза не видели и дают телефон Облэнерго - мол ругайтесь с ними, а мы тут ни причем.

Такова реальность на данный момент. Каждый делает что хочет, никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает, но да дай Бог не уплатить налоги - посадят.

Жить стало лучше, жить стало веселей. Не буду удивлен если вскоре начнут тепло в городе подавать по графику...

То ли еще будет...

п.с. Вся информация достоверная и получена мной долгими ругательствами по телефону начиная от Сторожинецкого РЕС и заканчивая приемной губернатора области.
Востаннє редагувалось 11 грудня 2014, 23:01 користувачем Jillian, всього редагувалось 1 раз.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 11 грудня 2014, 23:18

akinak писав:Ну можно попробовать написать заявление в жек, типа жалобу.
Смешно. Это ничего не даст
Еще должен быть договор с электросетью, где прописаны такие моменты, что отключения должны быть с предупреждением.
Опять же - бестолку. Ведь в СМИ предупреждали всех о грядущих отключениях.
Можно подать в суд и даже выиграть его, в плане что какие-то деньги вернут.
Суд выиграть не получится, и денег никаких не вернут
Если же вопрос не в деньгах, а в электричестве, то батареи/генератор.
Генератор - очень дорогое электричество получается (стоимость самого генератора + бензин/дизтопливо), к тому же в многоэтажке его негде держать
Аккумулятор, если только для освещения - выход неплохой. Аварийное освещение на светодиодных лампах, лентах вполне нормально и потребляет немного.
Для всего остального нужен еще преобразователь (инвертор), да и большую мощность не повесишь на него как и на аккумулятор. К тому же это все хозяйство денег стоит немалых.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 грудня 2014, 23:30

Да, инвентор и батареи дорого.
Да, генератор еще дороже, и шумит и коптит, соседи будут ругаться, если не частный дом.
И что суд выиграть не факт что выйдет - согласен. Всюду Вы правы, но человек спросил что делать, вот и ответ. А подходят ли эти действия или нет - уже ему решать.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 12 грудня 2014, 03:26

OlegLOA писав:
Nero писав:Сколько слышу - верхняя южка, энтузиастов, где-то на бульваре... Я живу на бульваре возле стадиона - ни разу ещё не вырубался свет
Я живу практически рядом :) Последние 4 дня точно по вечерам выключали, а вчера и сегодня еще и по утрам выключали, вчера где-то в 11, сегодня примерно в половину одиннадцатого. Логики никакой не вижу.
Накаркал, че)))) сегодня в 17.20 позвонила жена и сказала, что свет выключили. Я приехал, потусовались при свечах и где-то в 19.00 включили

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Sanitar
Забанен навсегда

Повідомлення Sanitar » 12 грудня 2014, 15:38

А все потому, что нужно было искать газ раньше. Сколько времени прошло с весны, когда были понятны эти перспективы? Неужели ничего нельзя было сделать, чтобы теперь не экономить энергоресурсы? Было обещано много всего, столько альтернатив предлагалось, а на выходе ничего. Но я не понимаю, как например, в Новый год сидеть без света. Получается, если дома холодно, то придется по шесть часов сидеть без работающих обогревателей и конвекторов? Просто класс.

Турбовыбулькиватель
Зацікавлений

Повідомлення Турбовыбулькиватель » 12 грудня 2014, 21:50

Второй день подряд на Полетаева выключают свет с 14:30 по 17:20, меня реально это вывело :x а может люди дома работают программисты например, а может студент курсач\диплом пишет, что за жесть?!
набрал 52-64-68 диспетчер сказала это плановое отключение, мол поступает звонок с западной части Украины, а на вопрос долго ещё это терпеть сказала: до конца месяца.
Востаннє редагувалось 12 грудня 2014, 21:50 користувачем Турбовыбулькиватель, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

warlock
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення warlock » 12 грудня 2014, 21:58

друзья с Харькова, Кривого Рога говорили, что у них вообще не отключают, в Киеве тоже не отключают, только в пригороде Киева, получается, что за счет нас, бендеровцев, латают дыры на востоке, мы тут сидим тихо, значит нас можно прогибать, довольны правительством, значит потерпим и подобные ущемления...............
Востаннє редагувалось 12 грудня 2014, 22:03 користувачем warlock, всього редагувалось 1 раз.
Держи друзей близко, а врагов на цепи в темном подвале.

Andrey111
Активіст

Повідомлення Andrey111 » 12 грудня 2014, 22:10

У меня тоже работа связана с стабильным интернетом.
2 часа в день отрубают оба интернета, 2 часа свет.
Пещерные люди на***
Так же очень бесит что отключают только часть города стабильно, другую часть не трогают.
И все это упало на бедную западную Украину, зачем трогать Киев? там же сверхлюди живут.

Почитал еще "підтягування поясів" которые вот вот введут, там просто дикие вещи.
Дайте искру и даже я поеду еба*ить этих у***
Раз нечего не меняется, пора повторить.
Сразу любителям шутер лайфа - на*** идите со воими "у нас ато" "пидтягнути пояси, йдемо в Европу"
Востаннє редагувалось 12 грудня 2014, 22:12 користувачем Andrey111, всього редагувалось 1 раз.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 12 грудня 2014, 22:12

Andrey111 писав:
Дайте искру и даже я поеду еба*ить этих у***
Ваша искра--это деньги на новый Майдан.
По-моему их нет сейчас ни у кого.
Поэтому--затянем пояса. :( :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Andrey111
Активіст

Повідомлення Andrey111 » 12 грудня 2014, 22:23

в 2004 Сорос и компания.
в 2013 часть олигархата. И в отличии от 2004 очень много среднего класса подхватило.
Согласен, сейчас недовольных с деньгами нету. Обдирают только людей(самых бедных, и средний класс), которые без вливания денег никакой майдан не организуют. События в Виннице прекрасно показали как любые движения против власти дискредитируют под "руку Кремля".
Многие из прочитавших этот пост еще просто не понимают как именно собираются подтягивать пояса.
*wtf*
Востаннє редагувалось 12 грудня 2014, 22:31 користувачем Andrey111, всього редагувалось 2 разів.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”