В Черновцах перевозчики отменяют социальные проездные

Обговорення останніх новин в регіоні
Руслан Балан
Поважний користувач

В Черновцах перевозчики отменяют социальные проездные

Повідомлення Руслан Балан » 14 червня 2014, 17:44

Зображення

С 12 июня черновицкие перевозчики не будут возить льготников по социальным проездным . Информацию об этом molbuk.ua подтвердило несколько перевозчиков.

Напомним , что об отмене социальных проездных перевозчики заговорили еще в марте. Но тогда городским советом было отмечено , что действие меморандума может прекратиться только через три месяца. 12 июня проходит три месяца и действие меморандума прекращается.

Перевозчики уверяют , что их не остановит мораторий о запрете отмены социальных проездных , принятый депутатами городского совета на одной из сессий . Поэтому , вполне вероятно , что с 12 июня вместо социальных проездных льготникам довдеться платить 2,5 гривны .

- Не будем брать льготников по социальным проездным , - уверяет директор фирмы- перевозчика Павлина Храпчинська . - Мы общались с мэром Каспруком , сообщили , что перевозить льготников нереально , и цену на проезд нужно повышать. Но никаких предложений так и не получили.

Будет социальных проездных и в других маршрутках. Это подтвердили перевозчики маршруток № 5 , 9 , 11 , 12 , 13 .

Городской голова Алексей Каспрук на вопрос molbuk.ua , что будет с социальными проездными после 12 июня , отметил , что сейчас идет переговорный процесс .

- Перевозчикам за социальные проездные городской совет , к сожалению , ничего не платит , - говорит Алексей Каспрук . - Поэтому запретить отменять проездные тоже не можем. Не хочется , чтобы они начали забастовку и заблоковувалы город , как это было в Киеве. Конечно , хотел бы , чтобы социальные билеты остались . Поэтому ищем компромиссного решения с перевозчиками .

P.S.
Радостно осознавать, что покращення от новых властей достаются не только центру и юго - востоку, но и западу, а именно родному городу Черновцы.
Слава Украине!!!

Dimich
Досвідчений

Re: В Черновцах перевозчики отменяют социальные проездные

Повідомлення Dimich » 14 червня 2014, 17:53

Эти социальники давно пора отменить и сделать жесткую инвентаризацию,выдать только действительно тем кому положено, а тех кто их выдавал на лево и направо посадить ! *hammer*
Нужно чтоб СБУ провела расследования кто имеет какие доплаты по инвалидности и другим привелегиям. И также посадить.
Вся беда в том что минимум 50 % всех социальщиков в Украине это купленные, сделанные за взятки привилегии и от этого очень много теряет економика.
Вот и получается что те у кого нет (не купил) социальный или другие превилегии должен тянуть на себе этих моральных уродов ( не говорю об настоящих инвалидах ).

P.S. Лично мой пример. Сосед с женой бизнесмены, барыги ничем не обижены жизнью. Имеют 2 автомобиля, дом и квартиру. Но они себе за деньги сделали инвалидности. Автомобили тоже как то по этой инвалидности замутили. Получается дважды обворовали государство ! *hammer*

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 14 червня 2014, 17:54

Нічо поганого не бачу. Я як платив 2,5 так і буду платити, а от бабульок в маршрутках стане менше, хай їздять в тролейбусах, там пільги ще не відмінили...

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 14 червня 2014, 18:02

tarik писав:Нічо поганого не бачу. Я як платив 2,5 так і буду платити, а от бабульок в маршрутках стане менше, хай їздять в тролейбусах, там пільги ще не відмінили...
Ну не везде тролейбус ездит.
P.S.
А в основном то я же и говорю, что радостно ощущать покращення, особенно бабулькам наверное. Не зря люди на майдансе гибли. Так быстро покращилы, многие бабульки дожили до этого дня. То ли еще будет. Ждем новых.

Назар ukr
Активіст

Повідомлення Назар ukr » 14 червня 2014, 18:22

Може бабство менше перестане їхати, а то спуску від них немає - шо в тролейбусах, шо в маршрутках. Одне тільки незрозуміло - куди ти бабо їдеш зранку до вечора! Більшість катаються щоби дома не сидіти.

Чел век
Постійний користувач

Повідомлення Чел век » 14 червня 2014, 18:24

Ці всі бабульки і вина цьому всьому.....Хто голосував за Яника і тих всіх за пачку гречки і пляшку олії?!

Dimich
Досвідчений

Повідомлення Dimich » 14 червня 2014, 18:27

Бабульки это еще пол беды.
Один я замечаю что каждый раз в маршрутках полно здоровенных мужиков и баб на которых орать можно, в возрасте до 40-50 лет, которые тыкают в лицо водителям разные писульки и не оплачивают проезд ? *hammer*
Вот и поднимают нам цены на проезд из за этих гадов !

bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення bandera77 » 14 червня 2014, 18:29

Якщо чесно, то ідеальний вихід - дифенційований проїзд
1) діти, пенсіонери та (реально) малозабезпечені- 1 грн
2) студенти, учасники бойових дій та інші подібні категорії - 2 грн
3) дорослі - 2.5 грн
І всім добре - бюджет наповнюється, перевізники не втрачають кошти, люди мають знижку

І жодних пільг! Нікому! Пільги - це офіційна державна програма 100% збитковості та корупції!
Бог там, де всім добре.....

Dimich
Досвідчений

Повідомлення Dimich » 14 червня 2014, 18:32

Все правильно.
Все льготы которые есть в стране это коррупционные схемы и нужна их полная ликвидация.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 14 червня 2014, 18:33

А я думаю лучше бы добавили гривен 150 до пенсий и пособий на транспорт и все были бы довольны. Только вот без реформ вряд ли получится без жулья.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”