Видеокарта GeForce GTX 560, купил её очень дешево, с проблемой сильно греется.
Как домой принес включил Furmak, загрузка 100% и температура буквально за 1-2 минуты поднялась до 100 градусов.
Далее естественно пошел троттлинг, сброс частот и она висела на 100 градусов.
В играх такая де фигня, только не так быстро, но при троттлинге и сброса частот начинает тормозить всё, либо вообще вылетать.
Я первым делом разобрал, почистил и поменял термопасту на GD900. Компаунд я не соскабливал с чипа а легко его покрыл суперклеем чтобы крышка держалась. Так как он твёрдый очень и будет надежно держаться. Да и у меня нет в наличии никакого компаунда.
Всё собрал опять включаю и на моё удивление ситуация вообще не поменялась.
Решил скальпировать, те кто не знает это с графического процессора путём ювелирных манипуляций нужно снять термокрышку, не повредить кристалл внутри и его электронную обвязку в виде маленьких SMD компонентов.
Тут случился форсмажер, хотя я предварительно прогрел текстолит на паяльной станции, моя свежая термопаста никак не давала мне отлепить радиатор от процессора, и после минут 15 мучений она оторвалась, и как видно по фото, термокрышка уже оторвалась и осталась на радиаторе

Я конечно сразу подумал что кирдык, и она уже больше не заработает. После осмотра заметил что ничего не оторвалось и не пострадало. Термокрышку я планировал снимать либо скальпелем, либо ножом для картона. Естественно перед этим её надо было нагреть примерно до 100-150 градусов.
Все почистил, смазал кристалл GD 900 термопастой, и мне тут даже не хватило её на сам радиатор, подумал может КПТ-8 применить, но размазал как смог.
Включаю и не удивился что всё заработало. Тест тот же Furmark и тут температура не росла стремительно, выровнялась и остановилась на 86-87 градусов. В играх она так никогда не будет нагреваться. Включил свою игру, где мне что бы играть приходилось утилитами понижать напряжение GPU и сбрасывать частоты примерно на 40%, но уже без всяких сбросов. Температура теперь в игру 50-52 градуса и не надо сбрасывать настройки графики на нижние и ставить ограничение кадров

На фото гляньте в каком паскудном и запущенном состоянии она была как ко мне попала. Хотя охлад там качественный, с термотрубками и подложка радиатора полностью медная.
Думаю может кому история эта пригодится.