БП от одного ноута для питания другого: можно?

Модератор: Сулейман

Відповісти
kol
Активіст
Подякували: 1 раз

БП от одного ноута для питания другого: можно?

Повідомлення kol » 27 березня 2013, 11:10

Есть БП от DELL Vostro 19,5В 4,62А не оригинальный. Можно ли и безопасно ли его использовать для других ноутов:
- HP 655? Штатный БП 18,5В 3,5А
- HP 6715s? Штатный БП 19В 4,74А
- Samsung N150? Параметры БП сейчас посмотреть не могу. Беглый поиск дает 19B 2,1А

German
Забанен навсегда

Re: БП от одного ноута для питания другого: можно?

Повідомлення German » 27 березня 2013, 11:14

kol писав:Есть БП от DELL Vostro 19,5В 4,62А не оригинальный. Можно ли и безопасно ли его использовать для других ноутов:
- HP 655? Штатный БП 18,5В 3,5А
- HP 6715s? Штатный БП 19В 4,74А
- Samsung N150? Параметры БП сейчас посмотреть не могу. Беглый поиск дает 19B 2,1А
Можно, если совпадают:

1. Электрические характеристики обеих зарядок;
2. Кол-во контактных пинов на выходном штекере. В случае двух - без проблем, в случае 3-х - только при одном и том же производителе зарядки, и то не факт, что БП ответит на опрос от контроллера питания ноута и последний начнёт брать с БП питание.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

theoretic
Активіст
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення theoretic » 27 березня 2013, 11:16

Тут такая фішка бп від хп і дела які з голочками вони йдуть інтелектуальні.
Але схеми їх інтелектуальності різні :(
Тому блок просто не запуститься
У самсунга ж штекер точно не сумісний з озвучиним вище

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 27 березня 2013, 11:22

theoretic писав:Тут такая фішка бп від хп і дела які з голочками вони йдуть інтелектуальні.
Але схеми їх інтелектуальності різні
:(
Тому блок просто не запуститься
У самсунга ж штекер точно не сумісний з озвучиним вище
Потому как они 3-х пиновые и у них разный опросный сигнал - ноут просто не понимает по ответному сигналу, что к нему подключили таки нужную зарядку и её можно использовать - вот и не пускает питание. :D
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

kol
Активіст

Повідомлення kol » 27 березня 2013, 11:27

Меня интересует именно электрическая характеристика- штекеры от ДЕЛЛ и ХП визуально одинаковы (Самсунга под руками нет), а ответ от контроллера будет известен после проведения эксперимента. Меня интересует безопасно ли проводить такой эксперимент т.к. электрические параметры БП немного различаются? Насколько критично, что БП от ДЕЛЛ дает на 0,5-1В больше?

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 27 березня 2013, 11:34

kol писав:Меня интересует именно электрическая характеристика- штекеры от ДЕЛЛ и ХП визуально одинаковы (Самсунга под руками нет), а ответ от контроллера будет известен после проведения эксперимента. Меня интересует безопасно ли проводить такой эксперимент т.к. электрические параметры БП немного различаются? Насколько критично, что БП от ДЕЛЛ дает на 0,5-1В больше?
По эл. характеристикам он совместим с HP 6715s? Штатный БП 19В 4,74А. Разница в вольтажах и максимально допустимой мощности несущественная и приемлемая. Но вот ноут с ним таки не запустится - именно из-за различий в сигнале опроса контроллера питания ноута.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 27 березня 2013, 11:36

kol писав:Меня интересует именно электрическая характеристика- штекеры от ДЕЛЛ и ХП визуально одинаковы (Самсунга под руками нет), а ответ от контроллера будет известен после проведения эксперимента. Меня интересует безопасно ли проводить такой эксперимент т.к. электрические параметры БП немного различаются? Насколько критично, что БП от ДЕЛЛ дает на 0,5-1В больше?
Думаю можно!
Главное чтоб амперов хватало!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

theoretic
Активіст
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення theoretic » 27 березня 2013, 11:37

Іменно електрично вони відрізняються рівнем логічного сигналу на 3 виводі
Тобто ні бп ні ноут не узгодивши сигнал не почнуть співпрацювати.
Якщо ви хочете перепаяти штекера то треба буде в бп робити симуляцію логічного "ОК" в хюїтах воно через резюк.
У дела всьо набагато складніше :(
Краще продайте цей унікальний бп і купіть простіший від асуса, леново, асера, тошіби
При правильній полярності вони абсолютно сумісні між собою і самсунгами гатевеями пакардами і навіть неінтелектуальними версіями хюїтів ;)
Післямова: мене цей блок не цікавить, кому його продати не знаю
але це кращий варіант!

kol
Активіст

Повідомлення kol » 27 березня 2013, 11:54

Значит так. ХП 6715с БП от ДЕЛЛ не видит. ХП 655 БП видит (у меня на нем линукс), но проверять идет ли реально зарядка возможности сейчас нет- нужна гарантированно заряженная батарея. Если не забуду, то про результат эксперимента отпишусь позже.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 27 березня 2013, 12:00

kol писав:Значит так. ХП 6715с БП от ДЕЛЛ не видит. ХП 655 БП видит (у меня на нем линукс), но проверять идет ли реально зарядка возможности сейчас нет- нужна гарантированно заряженная батарея. Если не забуду, то про результат эксперимента отпишусь позже.
Интересно будет узнать

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”