БП от одного ноута для питания другого: можно?
Модератор: Сулейман
БП от одного ноута для питания другого: можно?
Есть БП от DELL Vostro 19,5В 4,62А не оригинальный. Можно ли и безопасно ли его использовать для других ноутов:
- HP 655? Штатный БП 18,5В 3,5А
- HP 6715s? Штатный БП 19В 4,74А
- Samsung N150? Параметры БП сейчас посмотреть не могу. Беглый поиск дает 19B 2,1А
- Samsung N150? Параметры БП сейчас посмотреть не могу. Беглый поиск дает 19B 2,1А
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: БП от одного ноута для питания другого: можно?
Можно, если совпадают:kol писав:Есть БП от DELL Vostro 19,5В 4,62А не оригинальный. Можно ли и безопасно ли его использовать для других ноутов:
1. Электрические характеристики обеих зарядок;
2. Кол-во контактных пинов на выходном штекере. В случае двух - без проблем, в случае 3-х - только при одном и том же производителе зарядки, и то не факт, что БП ответит на опрос от контроллера питания ноута и последний начнёт брать с БП питание.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
-
- Активіст
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 4 рази
Тут такая фішка бп від хп і дела які з голочками вони йдуть інтелектуальні.
Але схеми їх інтелектуальності різні :(
Тому блок просто не запуститься
У самсунга ж штекер точно не сумісний з озвучиним вище
- German
- Забанен навсегда
Потому как они 3-х пиновые и у них разный опросный сигнал - ноут просто не понимает по ответному сигналу, что к нему подключили таки нужную зарядку и её можно использовать - вот и не пускает питание. :Dtheoretic писав:Тут такая фішка бп від хп і дела які з голочками вони йдуть інтелектуальні.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

Меня интересует именно электрическая характеристика- штекеры от ДЕЛЛ и ХП визуально одинаковы (Самсунга под руками нет), а ответ от контроллера будет известен после проведения эксперимента. Меня интересует безопасно ли проводить такой эксперимент т.к. электрические параметры БП немного различаются? Насколько критично, что БП от ДЕЛЛ дает на 0,5-1В больше?
- German
- Забанен навсегда
По эл. характеристикам он совместим с HP 6715s? Штатный БП 19В 4,74А. Разница в вольтажах и максимально допустимой мощности несущественная и приемлемая. Но вот ноут с ним таки не запустится - именно из-за различий в сигнале опроса контроллера питания ноута.kol писав:Меня интересует именно электрическая характеристика- штекеры от ДЕЛЛ и ХП визуально одинаковы (Самсунга под руками нет), а ответ от контроллера будет известен после проведения эксперимента. Меня интересует безопасно ли проводить такой эксперимент т.к. электрические параметры БП немного различаются? Насколько критично, что БП от ДЕЛЛ дает на 0,5-1В больше?

- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Думаю можно!kol писав:Меня интересует именно электрическая характеристика- штекеры от ДЕЛЛ и ХП визуально одинаковы (Самсунга под руками нет), а ответ от контроллера будет известен после проведения эксперимента. Меня интересует безопасно ли проводить такой эксперимент т.к. электрические параметры БП немного различаются? Насколько критично, что БП от ДЕЛЛ дает на 0,5-1В больше?
Главное чтоб амперов хватало!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Активіст
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 4 рази
Іменно електрично вони відрізняються рівнем логічного сигналу на 3 виводі
Тобто ні бп ні ноут не узгодивши сигнал не почнуть співпрацювати.
Якщо ви хочете перепаяти штекера то треба буде в бп робити симуляцію логічного "ОК" в хюїтах воно через резюк.
У дела всьо набагато складніше :(
Краще продайте цей унікальний бп і купіть простіший від асуса, леново, асера, тошіби
При правильній полярності вони абсолютно сумісні між собою і самсунгами гатевеями пакардами і навіть неінтелектуальними версіями хюїтів ;)
Післямова: мене цей блок не цікавить, кому його продати не знаю
але це кращий варіант!
Тобто ні бп ні ноут не узгодивши сигнал не почнуть співпрацювати.
Якщо ви хочете перепаяти штекера то треба буде в бп робити симуляцію логічного "ОК" в хюїтах воно через резюк.
У дела всьо набагато складніше :(
Краще продайте цей унікальний бп і купіть простіший від асуса, леново, асера, тошіби
При правильній полярності вони абсолютно сумісні між собою і самсунгами гатевеями пакардами і навіть неінтелектуальними версіями хюїтів ;)
Післямова: мене цей блок не цікавить, кому його продати не знаю
але це кращий варіант!
Значит так. ХП 6715с БП от ДЕЛЛ не видит. ХП 655 БП видит (у меня на нем линукс), но проверять идет ли реально зарядка возможности сейчас нет- нужна гарантированно заряженная батарея. Если не забуду, то про результат эксперимента отпишусь позже.
- German
- Забанен навсегда
Интересно будет узнатьkol писав:Значит так. ХП 6715с БП от ДЕЛЛ не видит. ХП 655 БП видит (у меня на нем линукс), но проверять идет ли реально зарядка возможности сейчас нет- нужна гарантированно заряженная батарея. Если не забуду, то про результат эксперимента отпишусь позже.