Как заработать 6000грн в месяц не работая? Читаем законы!

Обговорення останніх новин в регіоні
Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Re: Как заработать 6000грн в месяц не работая? Читаем законы

Повідомлення Дельфин » 20 вересня 2014, 19:49

Sl@vcheg
:? Для економії в день? А вночі брати із мережі? ну тоді акум не потрібні - вдень собі і на продаж, а вночі із системи. Тобто економія лише вдень і влітку. Маю великий сумнів щодо окупності в 5 років. Але то треба рахувати все детально.
І не забувай дуже чутливі панелі, які витягують електрику навіть в пасмурну погоду коштують ну дуже дорого. А не такі чутливі - в них КПД низьке. Тут треба говорити повністю предметно про конкретні моделі.
Востаннє редагувалось 20 вересня 2014, 19:51 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 20 вересня 2014, 20:06

Дельфин писав:Sl@vcheg
:? Для економії в день? А вночі брати із мережі? ну тоді акум не потрібні - вдень собі і на продаж, а вночі із системи. Тобто економія лише вдень і влітку. Маю великий сумнів щодо окупності в 5 років. Але то треба рахувати все детально.
І не забувай дуже чутливі панелі, які витягують електрику навіть в пасмурну погоду коштують ну дуже дорого. А не такі чутливі - в них КПД низьке. Тут треба говорити повністю предметно про конкретні моделі.
Оккупность 5 лет в случае если на этом зарабатывать, но там и суммы другие нужно вложить. Я скажу так, те кто понимают, ставят такие с-мы. на перспективу, этот как утеплить дом пенопластом, раз потратился и потом всю жизнь экономишь. Я 6лет назад поставил 6 вакумных коллекторов для получения горячей воды. Да установка вынесла около 5 штук уе. но я закрыл вопрос горячего водоснабжения, летом могу ещё и соседей обеспечить)).
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 20 вересня 2014, 22:18

Sl@vcheg писав: К примеру ставим панели всего на 1ква Возьмем световой день 8 часов получаем 8ква ну пускай даже будет 5-ть умножаем на 30дней 150ква которые можно забрать, мне кажется это супер! И это вполне реальные цифры, летом будет ещё больше, зимой в туманы на половину меньше, но в среднегодовом выражении однозначно интересно.
150 кВт в месяц, пускай государство будет покупать по 30 коп., имеем 45грн. в месяц, панели на такой выхлоп стоят около 1200 USD, итого срок окупаемости 370 месяцев...
Что делает идею не то что не интересной, а абсурдной. :(

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 20 вересня 2014, 22:18

Sl@vcheg писав:6 вакумных коллекторов для получения горячей воды.
-20 сколько выдает тепла на выходе?

Ruslan
Активіст

Повідомлення Ruslan » 20 вересня 2014, 22:31

Andliva писав:
Sl@vcheg писав: К примеру ставим панели всего на 1ква Возьмем световой день 8 часов получаем 8ква ну пускай даже будет 5-ть умножаем на 30дней 150ква которые можно забрать, мне кажется это супер! И это вполне реальные цифры, летом будет ещё больше, зимой в туманы на половину меньше, но в среднегодовом выражении однозначно интересно.
150 кВт в месяц, пускай государство будет покупать по 30 коп., имеем 45грн. в месяц, панели на такой выхлоп стоят около 1200 USD, итого срок окупаемости 370 месяцев...
Что делает идею не то что не интересной, а абсурдной. :(
Прочитайте закон - государство выкупает по 0.39евро*18= 7грн киловат !!!!
Пока вы не пользуетесь електрикой, а когда пользуетесь, вы покупаете по 30 коп чего не хватает!

Ruslan
Активіст

Повідомлення Ruslan » 20 вересня 2014, 22:37

http://delo.ua/opinions/kak-zarabotat-n ... ma-217772/
солнечный калькулятор если берем 5 киловатт получаем около 1900 евро в год в Черновцах если 10 то 3800 = 5700грн в месяц по 18 за евро *gun*
http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 20 вересня 2014, 22:50

Сулейман писав:
Sl@vcheg писав:6 вакумных коллекторов для получения горячей воды.
-20 сколько выдает тепла на выходе?
Один раз зимой в лютые морозы рубанули свет. Резервное питание было отключено. Коллектора остались без циркуляции. Когда свет дали датчик в коллекторах показал +181градус. Мороз пофиг, если есть солнце то 40-45градусов бак на 850литров нагреется, если тучи с туманом, то автоматика насос крайне редко включает, очень слабая отдача 20-25 градусов.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 20 вересня 2014, 22:54

Я правильно понял мысль, государство днем будет покупать киловатты по 7 грн, и продавать их же вечером по 50 коп.? :shock:

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 21 вересня 2014, 01:11

Да забудьте вы про это, чтобы у Вас покупало государство по такой цене - нужно быть сыном президента или еще кем из его "семьи".
Насколько я помню, эти законы были приняты специально под кого-то, кто занимался именно "зеленой энергетикой". Кого попало к такой кормушке не пустят :)
Это по организационно-экономическому вопросу.
А чисто технически. Окупаемости за 5 лет (при использовании "для своих нужд") у нас не достичь при нынешних ценах на электричество.
Для нашей широты окупаемость - более 10 лет, а выдержат ли столько панели - вопрос спорный.
Те параметры которые указывают производители - при прямом солнечном освещении, т.е. в погожий солнечный день, и то не весь день. Чтобы использовать по максимуму энергию солнца - нужно еще "следящую" систему лепить чтобы двигала панели. Без этого, при отсутствии прямого солнечного света (но в погожий день) кпд панели падает очень существенно, а в пасмурный день она вообще почти ничего не отдает. Про поздний вечер и ночь понятно, это 0.
Ну и еще один вопрос. Даже если опустить "организационный" момент. Чтобы продавать электричество в общую сеть, одной панели недостаточно. И даже преобразователя с выходом 220в, как "для внутреннего употребления" тоже не хватит. Нужна более сложная и более дорогая система обеспечивающая и согласование и синхронизацию.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 21 вересня 2014, 09:16

да уж....
кругом облом.
Гораздо дешевле и проще - сделать так чтоб счетчик крутил в обратную сторону.
и потом требовать чтоб государство тебе доплачивало .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”