Ад в калифорнии

Обговорення подій які трапились в Україні
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Ад в калифорнии

Повідомлення sergej1974007 » 23 серпня 2020, 10:33

akinak писав:
23 серпня 2020, 10:23
Ты просто забыл, как работали наши родители даже, или их родители и так далее. Меня умиляет когда современное общество себя называет "ну мы рабы, нам только на еду и остается". Но ниче, придет 3-я ядерная и человечество взбодрится.
Ну мне хватает и не только на еду))
Я в принципе не жалуюсь))——
У меня все хорошо как раз))
( бывает лучше наверное——но мне так не нужно)
Мне шеф говорит—— приходи пожалуйста в субботку поработать—— я тебе и денег больше дам и премию выпишу и накормлю—напою)——только приходи——на тебя одна надежда))
А я ему——
Не нужно мне столько денег(( И так хожу по хате и раскидываю их иногда из подарка что мне Саша подарил)))
Лучше побегаю пойду или в интернетах ваших с кем—то поспорю))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 серпня 2020, 10:34

akinak писав:
23 серпня 2020, 10:29
У тебя очень странные представления про структуру доходов и расходов среднестатистического айтишника. Откуда ты их черпаешь? Про каких чуваков ты говоришь?
Серёга смотрит пару русских блоггеров, что из штатов вещают как там тяжело на самом деле.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 серпня 2020, 10:34

akinak писав:
У тебя очень странные представления про структуру доходов и расходов среднестатистического айтишника. Откуда ты их черпаешь? Про каких чуваков ты говоришь?
Читаю иногда "пропагандистов кацапских")))
Чувак интересный живет в Гонконге——красиво пишет про этот Успешный Успех))
Часто его эти закидоны подтверждаются другими наблюдениями))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 серпня 2020, 10:37

akinak писав:
Да ты ближе посмотри))——
У кума твоего сколько остается в месяц?
А это более—менее лояльная к айтишникам Европка——тут не такая потогонка как в Америках ваших))

пс. Ну и не сошелся же свет клином на айтишниках——
Огромные успешные компании как Амазон—Апл—Тесла———
Много там сотрудники получают?
А остается сколько?

пс. И давайте вспомним что среднестатистический айтишник——это ж не всегда "написатель кодов"( не знаю вашу иерархию)), а часто—густо это просто обслуживающий персонал поддерживающий работу сайтов—серверов.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 серпня 2020, 10:43

sergej1974007 писав:
23 серпня 2020, 10:33
Ну мне хватает и не только на еду))
Я в принципе не жалуюсь))——
У меня все хорошо как раз))
( бывает лучше наверное——но мне так не нужно)
Мне шеф говорит—— приходи пожалуйста в субботку поработать—— я тебе и денег больше дам и премию выпишу и накормлю—напою)——только приходи——на тебя одна надежда))
А я ему——
Не нужно мне столько денег(( И так хожу по хате и раскидываю их иногда из подарка что мне Саша подарил)))
Лучше побегаю пойду или в интернетах ваших с кем—то поспорю))
А вот это круто и правильно. Не бабло с пистолета и споры в сети, а отказаться от дополнительной работы и дополнительных денег ради свободного времени.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 серпня 2020, 10:49

sergej1974007 писав:
23 серпня 2020, 10:37
Да ты ближе посмотри))——
У кума твоего сколько остается в месяц?
А это более—менее лояльная к айтишникам Европка——тут не такая потогонка как в Америках ваших))

пс. Ну и не сошелся же свет клином на айтишниках——
Огромные успешные компании как Амазон—Апл—Тесла———
Много там сотрудники получают?
У кума пару тысяч евро в месяц остается, ну у него жены и детей нет, тратить некуда. Сколько ты сам потратишь то на себя? Кормят их на работе бесплатно, отпусков какое-то дикое количество, у него постоянно проблема - скопился отпуск и надо куда-нить ехать.
А насчет амазон-аппл-тесла - смотря кем там работать. Рабочий на складе амазона получает минималку. Позиция владельца - ну вы же ввели минималку, а кому еще её платить, самый неквалифицированный труд. А инжинер на тесле получает много. Девочка китайская, которая собирает айфоны - получает копейки. А дизигнер, который этот айфон рисуте - много. На газпроме тоже разные должности если что, миллир получает много, а мужик с ключем в тайге - нет.
К слову, вот ты рассказал как плохо там. А где по твоему хорошо? Интересно, какая по твоему жизнь и работа мечты.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 серпня 2020, 11:05

akinak писав:
23 серпня 2020, 10:49
У кума пару тысяч евро в месяц остается, ну у него жены и детей нет, тратить некуда. Сколько ты сам потратишь то на себя? Кормят их на работе бесплатно, отпусков какое-то дикое количество, у него постоянно проблема - скопился отпуск и надо куда-нить ехать.
при загнивающем капитализме влачит жалкое существование

Зображення

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 23 серпня 2020, 11:09

sergej1974007 писав:
23 серпня 2020, 10:27
Ок.
Давай по—другому посмотрим))
Да ——для меня важно сколько у меня остается "инструмента" чтобы на него улучшать мою и моих близких жизнь.
А для тех чуваков что важно?——
Работать в престижной фирме?
Занимать громконазываемую должность?
Получать плюшки—ачивки в виде громких званий?
И при этом всем дожидаться морковки, которая может и не прийти?
Че вы все меряете по каким—то там единичным историям успеха?
Возьмите среднестатистического даже айтишника——от зарплаты до зарплаты. Но впереди морковка——
" ты такой крутой специалист——мы тебя и назовем красиво, и звание лучшего сотрудника получишь, и работаешь—то ты где—не забывай и другим показывай. А то что зарплаты тебе хватает чтобы жить по несколько человек в квартирке небольшой, и в Старбаксе кофе купить( а это обязательный показатель статусности))—— так не переживай—— через сколько—то лет мы тебя "старшим сотрудником " назначим——будешь еще успешней выглядеть( но не по деньгам правда))"
"Ты вообще капитализацию Апла видел?—— а ты часть нее))—— это тоже Успешный Успех"))
...я сам не видел, но мне так сказали... (Слова из песни)
Мне вод буквально позавчера один мой друг рассказывал, что в египетском олинклюзиве еда - никакая, алкоголь отстой, заняться нечем, бо за экскурсии платить надо, а жалко, ну и море от затоки прчти не отличается - тоже соленое. Правда, сам он там не был, но ктото из близких родственников рассказал)))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 серпня 2020, 11:14

Расскажу короче три истории про знакомых айтишников и заграницу.
Один мой однокурсинк, учились вместе на матфаке на одном потоке но разные группы. После универа он пошел в аспирантуру, потом пришлось ливануть из Донецка, переехал в киев и здесь писал кандидтскую. Ну и как то попал в штаты в какой-то вуз, там писать уже. Переехал, вроде так и не защитился, но его позвали работать программистом в шелл (которые нефтянка). Хотя он не программист, но нужен был человек с мат. образованием, они там разрабатывают искусственный интелект для сильного удешвления стоимости разведки. Типа не 100-500 скажин бурить, а 5, и потом на компе считать залежи. Ну и сидит себе, разрабатывает этот интелект, получает свои 80 килобаксов в год и на жизнь не жалуется.

Другой мой знакомый из Че. Ну как знакомый, сотрудник мой бывший :-)
Когда лупанул кризис в 2014м и я перехал в Че, чувак занимался торговлей компами. Разработчиком он никогда до этого не работал, но чето совсем чуть-чуть писал для себя (типа интернет магазин для своих компов, парсинг прайсов и т. п.). Ну и работал себе работал, обучался-прокачивался, много фрилансил и левачил, потом заключил контакт на год и релокейтнул на Кипр. Там сразу сказал, что овертаймить не будет, как 6 часов - он домой. Это конечно никого не обрадовало, но контракт на год и ничего не поделаешь. Сидит себе возле пляжа, на работу ездит на мопеде по побережью и тоже горюшка не знает. Зпшка чето в районе 2к евро, расходы только на аренду и еду, так что бабло копится. Правда, жена в Че осталась и из-за короны он не смог её перевезти, но это так совпало просто, так бы перевез. Скоро должен вернуться, но не из-за бабла или условий, так то все прекрасно, а потому что родители тут и надо за ними ухаживать.

Третий мой знакомый из Донецка, старше меня на лет 7, был разработчиком еще когда я в школе учился. Работал он себе на сименсе (в Донецке был филиал), писал софт для медицинского оборудования. Году в 2013м на все лето они на 2 семьи сняли дом в ялте, типа дети себе на море, а мужья программируют (это как показатель, что денег хватало). Но потом по известным событиям он релокейтнул в Чехию. А Чехия, товарищи, дело дорогое. Особено для иностранцев. Там обычное дело, когда снять квартиру 2к для неместного и 800 евросов для своих. Он переехал в Прагу с женой и двумя детьми. Жена естественно не работает, т. к. не привыкла, детям образование и всякие спорты - дорого. Черех год переехал в пригород мелкий - все равно дорого. Еще через год вернулся в Киев, и уже тут нормально зажил.
Отсюда вывод - если ты с семьей, то это вытягивает все бабло. И работать придется обоим, тогда +- нормально.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 серпня 2020, 13:21

Во—первых мы пишем с разных колоколень))——
Ты пишешь про окружающий тебя срез общества——айти и все такое.
Я пишу про окружающий меня срез общества——пролетариат.
Так как пролетариата в основном по миру намного больше—— то и вариант жизни моего среза общества( а это как раз те работники Амазона на минималке)—— более имеет место быть чем вариант жизни твоего среза общества.
Но вот тот " айтишный" вариант больше демонстрирует Успешный Успех—— соответстенно и более разрекламирован в обществе))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”