В таком случае не гонитесь за всякими I7 топовыми (как я в своё время когда только вышел i7-4790k) заплатил за него и мать под него денег очень много

Комп тот продан уже как месяц или два, а может и больше, не важно, и вот я собрал другой.
На компе я либо в ютубе смотрю свои каналы с документалистикой, либо играю в игры в стиле Tower Defence где хватит Pentium D 820, 2 Гб ДДР 400 и видяху GT 9600.
После того как продал свой комп (где помимо дорогого своего времени i7 стояла EVGA GTX 1070) я вдруг нашел в шкафу завалявшеюся и забытую топовую среди 1070 видюшку MSI GTX 1070 Gaming X, и решил собрать комп на будущее. Вспомнились мне тесты с i7-4790k когда он был без разгона, в стоке, и в играх он никогда не нагружался более чем на 30-40%. Вот и решил взять что то древнее.
Купил мать на 1155 за 1к грн ASUS среднюю, мог найти брендовую, дешманскую, но с ними обычно проблемы. К примеру BOOST на процах бывает не на полную работает.
Ну и попался мне отличный проц I5-3570 (3,4 MHz в стоке и 3.8 в turbo). А такой проц если поискать то можно купить за 1500-1600 грн, а охлада ему в полне хватает штатного, куска алюминия и полурабочий вентилятор. Даже КПТ-8 для него за жирно. Я вообще его тестил на сухую, без термопасты.

Короч я откопал ОЗУ древнюю DDR1333 две планки по 4 Гб и того 8мь (чего хватает обсалютно для любой игры), прикупил новый SDD под систему Win 10 и терабайтник HDD SATA под игровой мусор.
Удивило что четырёх ядерный проц I5 третьего поколения, без проблем справляется с любой игрой. Я установил даже те которые не люблю. К примеру танки HD клиент, ДОТУ. Ну и любимые Far Cry 4, Rise of Tomb Rider, ещё что то. Ну и тут вот поставил новый, свежеиспечённый Battlefield V.
Сделал видос как оно тянет в этой игре. Ставлю ниже. Максимальные настройки графики.
Просто мой совет тем кто собирает комп исключительно для игр а не для моделирований, или чего то подобного.
Можете товарищи купить древний и проверенный Intel Core (Даже динозавр i5-2400 ещё всё тянет), а видяшку можно купить у майнеров в 3-4 раза дешевле от цены новой, плюс у некоторых майнеров даже бывает на них остаток гарантии. Но видяшки берите ТОЛЬКО !!!! по месту жительства, с проверкой и хотя бы парудневным манибеком.