Hi-Fi, делимся опытом

Відповісти
Trampp
Новачок

Hi-Fi, делимся опытом

Повідомлення Trampp » 24 березня 2014, 00:19

Всем доброго здравия. В даной теме предлагается выкладывать сэтапы и делится опытом прослушивания музыки на системах уровня Hi-Fi (цена, брэнд и внешний вид значения не имеют). Описывать нужно системуи прослушиваемый материал. Можно описывать как свои так и прослушанные системы в гостях, салонах и т.д.
Я сам до недавнего времени слушал музыку на компьютерных колонках Gemix и даже не подозревал о существовании мира Hi-Fi. Пределом мечтаний был Logitech Z906, но пол-года назад я услышал мониторы Yamaha а за тем ресивер Denon в связке с АС Polk Audio и прозрел... А потом услышал ту же связку, но с уже с внешним USB ЦАПом Audio Kontrol 1 и я еще раз прозрел... Проблема в том, что больше ничего не слышал и послушать у нас в городе негде. А покупать что-либо из этой категории вслепую ИМХО лотерея. Предлагаю использовать даную тему как тематический раздел с целью пообщаться, познакомится, послушать.

Итак мой первый опыт:
Источник: PC с видеокартой GTX 780
Тип подключения: HDMI видеокарты
ЦАП/интегральный усилитель: Denon AVR-891
АС: Polk Audio RTi4
Понравилось: Очень мелодичный сэтап. Вокал на высоте (особенно женский) очень чистый. Отлично звучат гитара, рояль, контробас. Вся инструментальная музыка на ура.
Не понравилось: недостаточная детализация на малой громкости, АС вряд ли понравится любителям "тяжелой" музыки, басов хочется по-больше.

Мой второй опыт:
Источник: PC
Тип подключения: USB
ЦАП: Audio Kontrol 1
интегральный усилитель: Denon AVR-891
По сравнению с предидущим сэтапом звук стал четче, прозрачнее. При переключении со второго вида подключения на первый отмечался эфект "заложенных ушей". Встроенный ЦАП Денона явно для стерео похуже дискретного.

Мой третий опыт:
Источник: PC с видеокартой GTX 780
Тип подключения: HDMI видеокарты
ЦАП/интегральный усилитель: Onkyo TX-NR809
Понравилось: И в третий раз я прозрел. Контроль АС на малой громкости произвел сильное впечатление. Вокал выше всяких похвал. При прослушивании с закрытыми глазами "По улице моей" из "С легким паром" казалось что Барбара Брыльских сидит напротив меня (я знаю что в фильме пела не она, однако после стольких раз просмотров этого шедевра ассоциации на уровне рефлексов). Однозначно мощность Онкио дала позитивный результат, хотя я не любитель послушать громко.
Не понравилось: по-прежнему тяж мет без сабвуфера звучит на этой АС слишком мягко, хотя басы стали заметно глубже и точнее.

Не терпится услышать Онкио с внешним ЦАП, а также Полки с интегральным стереоусилителем. Если тема будет интересна в предложенном виде - буду продолжать описывать приобретенный опыт.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Re: Hi-Fi, делимся опытом

Повідомлення Sl@vcheg » 24 березня 2014, 19:53

Мой первый опыт настоящего ХАЙ ФАЙ был страшным :D
ДК акусьтика
фронт B&W 800D Nautilus
тылы B&W 805S Nautilus
центр B&W Nautilus HTM1 D
саб REL Acoustics STUDIO III
Источники
denon dbp a1ud
CD дека Rega Apollo
мощник Lexicon ZX-7
пред Yamaha DSP-Z11
+кабеля к этому делу на 20тон уе.
Болеет этим делом мой товарищ и я зашел к нему послушать. До прослушивания этой системы я мог слушать МП3, колонки СВЕН за 50уе ДК за 300 и был счастлив. :) После прослушки больше не включая распродал все свои ДК. Если провести аналогию то это как всю жизнь счастливо кататься на роликах и не знать о существовании авто и тут тебя садят в Бугати Вейрон :D

Впринцыпе через меня прошло много разного но пока за имением других забот сижу на такой с-ме

Усиль
Marantz SR8002
Акустика
Wharfedale Diamond 9.6
Источник.
Marantz CD6000 OSE KI Signature
Кабеля
межблок Atlas Titan
акустический QED Genesis Silver Spiral
Востаннє редагувалось 24 березня 2014, 20:33 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 24 березня 2014, 20:27

Trampp
Приличного звука с ПК можна добиться только с хорошим внешним ЦАПОМ и Audio Kontrol 1 откровенный хлам без обид)) Попробуйте по возможности что-то с серии Arcam BlackBox и вывод звука через ШДМЙ видяхи имеет мало общего с ХАЙ ФАЙ. Пробуйте оптику или коаксиальный выход сначала с мат платы, а лучше с приличной аудиофильской звуковушки.
Акустика Polk Audio RTi4 полочная, а в полочниках не может быть по настоящему плотного мощного басса. саб стоит брать только дорогой за 300-700уе нормальный саб не взять даже б\у. С бюджетным сабом вы получите размазанный не хлесткий, гулкий бас который навряд вам понравится. Хотя неправильного баса станет больше. Выход или брать напольную 2.0 или полочная с хорошими стойками + саб приб от 1000уе. Но и тогда не факт что он споется с вашей системой. На моем опыте покупка саба оправдана для киношек, а если для музыки то кропотливый подбор и не гуманный ценник.
А в чем сила, брат?
- В правде..

Trampp
Новачок

Повідомлення Trampp » 24 березня 2014, 22:06

Спасибо за то,что откликнулись. Полностью с Вами согласен по-поводу саба в музыке. Я его слушаю только в многоканальных треках и кино, хотя в электронной музыке он вроде меня не раздражает. Да к тому же он стоит неправильно (нет пока возможности правильно поставить), я на это больше грешу. Насчет полочников скорее всего Вы тоже правы, мне сложно судить я еще ни разу не слышал :oops: - вот вроде как на выходные договорился о прослушивании моего Онкио и топового Денона на Мишшинах. О результатах отпишусь. Кстати если ЦАП аудио контрол хлам, то это только радует, значит мне есть куда расти - мне понравилось "прозревать" :) Кстати, а почему ресивер, а не интегральник? Ведь у Вас стерео?

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 24 березня 2014, 22:46

Trampp писав: Кстати, а почему ресивер, а не интегральник? Ведь у Вас стерео?
Мне тоже нужно куда-то расти)) Да и рес этот легендарная модель стоил в начале около 4.5 кусков и даже более. Рес потому как был у меня 5.1 которым пользовался пару раз, не киноман я. А взять со временем планирую мощник Rotel RB-1090 ну и акустику нужно на бивни переходить в крайнем случае верхние Monitor Audio
А в чем сила, брат?
- В правде..

Trampp
Новачок

Повідомлення Trampp » 27 березня 2014, 09:03

Что-то не густо любителей хорошего звука на форуме. Повторюсь тема создана не для выяснения у кого "толще", а для обмена опытом: кто что и с чем слушал, что понравилось а что не очень. Озвучивать опыт прослушки можно не только килобаксовых сэтапов. Цель темы обмен опытом и выбор удачных сэтапов для прослушки.

AlexBaz
Забанен навсегда

Повідомлення AlexBaz » 24 квітня 2014, 17:14

Подскажите, пожалуйста, выбрал акустическую систему. Может кто-то пользовался? как вам эта система? стоит брать?
http://omikron.in.ua/magazin/mus_instru ... etail.html

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 24 квітня 2014, 17:22

AlexBaz писав:Подскажите, пожалуйста, выбрал акустическую систему. Может кто-то пользовался? как вам эта система? стоит брать?
Эта акустика не имеет ничего общего с ХАЙ-ФАЙ. Это обычные клубные - дискотечные сателлиты. Хорошего звука там априори быть не может. Их назначение не строить чуткую целостную звуковую сцену с множеством деталей, а бум-ца-ца
А в чем сила, брат?
- В правде..

Trampp
Новачок

Повідомлення Trampp » 24 квітня 2014, 18:40

AlexBaz писав:Подскажите, пожалуйста, выбрал акустическую систему. Может кто-то пользовался? как вам эта система? стоит брать?
Я не любитель конструкций "все в одном", в таких вещах как правило, одни компромисы. Да и цена устройства слишком уж мала - цена начального б/у комплекта Hi-Fi (АС+усилитель) около 300-400 дол. Но вместе с этим напишу также, что 10-ти дюймовый динамик и энергопотребление комплекта на уровне 325 Вт однозначно должены порадовать Вас басом (за его качество не ручаюсь, но он там должен быть), да и рупорный ВЧ динамик интересно звучит. Если сравнивать эту АС с мультимедийными колонками однозначно stagg-sms10p окажется далеко впереди по звуку. Играть они будут необычно - это факт. А вот хорошо или плохо трудно сказать - не встречался с продуктами этой фирмы. Если критериями являются басы и громкость, и расширять бюджет не планируете, то данная система вполне Вас удовлетворит. Если Вас не затруднит отпишитесь после прослушивания.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 лютого 2015, 17:07

Как только человеко-ботам удаётся подымать интересные и забытые темы на форуме ... ?! *food*
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Відео та музика”