Процедура возобновления водителських прав! Как это работает.

rubaha911
Активіст
Контактна інформація:

Процедура возобновления водителських прав! Как это работает.

Повідомлення rubaha911 » 08 грудня 2013, 21:47

Добрый день. Около двух месяцев назад я создал здесь эту тему. В знак благодарности всем, кто мне помог советами, я детально распишу процедуру возобновления прав, которая действует сейчас.

И так вы посеяли права. Я напишу стандартную процедуру, со всема цепочками бюрократии и тупых очередях. Ни одной гривны подачки я никому не давал, ибо считаю, что потом бессмысленно плакать, что все вокруг уроды, если ты их сам кормишь деньгами :P

Начинаем по порядку:
0. Даже не вздумайте сразу ехать в ВРЕР=)))

1. Ищем документы с автошколы. Дальше поймете зачем они нужны. Проверяем если у Вас не просроченная мед справка (скорее всего просроченная).

2. Идем в райотдел по месту жительства. У меня Шевченковский район. Значит нужно идти на ул. Билоусова 6. Там пишем "заяву про втрату" вод. прав. Дабы ускорить процесс пишем, что потеряли из-за собственной невнимательности или что-то на подобие этого. Если скажете, что у Вас их украли (если конечно так и не было), то процесс затянется. Вам скажут прийти через неделю забрать справку. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: вам понадобится либо экзаменационная карта или талон, потому что там есть номер прав, которые вы потеряли. 6 цифр если не ошибаюсь. Сотрудник милиции обязательно должен указать в заяве номер утерянных прав. Чтобы с момента подачи заявления считать их утерянными и недействительными.

3. У вас есть неделя. Что можно сделать за это время. Делаем мед справку. ЧТобы ускорить процес, мы должны приехать в клинику проофгляду уже готовыми, а ни как я "с пустыми руками". Вам нужно будет сделать сертификат у психолога (мусоргского) и нарколога (федьковича). Психолог у Вас обязательно попросит военный билет или соотвествующий документ. У меня была справка про окончание военной кафедры. Берем бумажку с реквизитами , оплачиваем в любом банке, возвращаемся отдаем чек. Забираем на следующий день. То же самое делаем и на федьковича у нарколога. Стоимость сертификатов: примерно 40+ и 80+ грн.

4. Делаем фотографии если у Вас их нет.

5. Имеем сертификаты. Просыпаемся рано утром. Не кушаем и идем в поликлинику "профоглядів" делать справку (ул. Русская, последняя остановка 9-ой маршрутки). Чтобы быть готовым, приносим с собой баночку теплой свежей мочи :D . В поликлинике подымаемся в 11(вроде) кабинет. Нам там делают форму будущей справки. Оплачиваем на первом этаже 80 грн. Сдаем анализ крови и отдаем баночку. На следующий день приезжаем, забираем анализ. Быстро пробегаем всех докторов. У меня заняло реально 20 минут. Идем снова в 11 кабинет. Нам делают справку. Едем домой жрать.

6. Прошла неделя. Забрали в милиции справку. И так. У вас есть старые документы с автошколы, свежая медспарвка, и справка с милиции.

7. Просыпаемся рано утром. Впереди долгожданные временные права)). Берем с собой все документы (новые, старые, фото, паспорт). Запасаемся лотком гречки. И выезжаем. Нам нужно попасть в админслужбу. Для проживающих в Шевченковском районе, она находится на ул. Переясловська. (Все адресса для всех районов в этой теме указанны, почитайте, не ленитесь). Едем на Переясловську, делаем справку. Заняло 10 минут. При этом там у Вас забирают справку с райотдела. Выходим. Спускаемся на остановку и садимся на любую маршуртку, которая едет к Мориса Торезы. Приезжаем в Даи. Там большое здание. Нам нужен вход, которые есть сбоку здания. Спрашиваем у первого попавшегося на глаза человека "куда идти". Идем в тот кабинет, говорим для чего пришли. Отдаем справку с админслужбы, Вам через 5 минут делают новую справку, самую главную *beer*

8. В предвкушение садимся на маршрутку (остановка сразу возле Даи). Едем в центр, а оттуда добираемся у ВРЕР на ул. Русской. Мы уже знаем где это, потому что проезжали по пути в поликлинику. Подходим к специальному окошку. Там отдаем все документы тетушке. Я честно говоря подзабыл что она у меня точно забрала. Помню только, что не забрала доверенность на машину, справку про окончание автошколы (не путать с экзаменационной картой). Даем ей паспорт. Она заполняет кучку бумажек. Дает Вам реквизиты к оплате. Тут самое неприятное. 606 грн отдаем на ветер. Возвращаемся. У нее уже готов пакет документов скрепленный степлером. Берем его, несем в экзаменационный кабинет. Там отдаем начальнику. Он Вам скажет подойти через 40 минут за временными правами.

9. Можно расслабится. Там рядом есть ихняя столовка, можно выпить кофе. Забираем временные права. Вам скажут прийти за новыми через месяц. Но перед этим нужно будет еще раз поехать на Мориса Торезы, чтобы сделать отметку на временных правах.

10. Потом едем на русскую с отметкой на временных правах. Сдаем их. Ждем 40 минут и получаем долгожданные права.

11. Спасибо за внимание. Надеюсь помог. *gun*

Мораль:
- около 1000 грн потраченных впустую
- еще больше потраченного времени
- хорошая тренировка терпения
- ты больше никогда их не потеряешь
Востаннє редагувалось 25 березня 2014, 17:22 користувачем rubaha911, всього редагувалось 4 разів.

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Re: Кто за последний год возобновлял утраченные вод. права?

Повідомлення tarik » 08 грудня 2013, 22:04

Знайомий десь місяць назад загубив права і відновлював їх...робив наново мед.довідку. А за решта документів точно не знаю, але здається їх не треба. Але я точно не знаю....за відновлення дав в районі 700 грн.

Мені теж треба права відновити але в мене інша проблема, права не губив, просто на пластику повністю стерлася фотографія. Це здається робиться не як "втрата" посвідчення, а як "заміна". У багатьох знайомих теж фото постиралося. Можливо у когось з форума була подібна ситуація, що робили? скільки коштує?

SERGINIO
Зацікавлений

Повідомлення SERGINIO » 08 грудня 2013, 23:27

Поновлював місяць назад , процедура достатньо складна

1) Необхідно написати заяву в райвідділ про втрату документів , через тиждень забрати довідку про те шо проводились пошукові роботи.
2) Взяти довідку з виконавчої служби про відсутність адмінштрафів (довідка дійсна близько 3х діб)
3) З цими двома довідками звернутись в ДАІ на Моріса Тореза (не памятаю адресу , не плутати з ДАІ що на Заводській), повині видати довідку про те що працівниками ДАІ права не вилучались.

Маючи на руках вище перечислені документи і медичну довідку їдемо в МРЕО за тимчасовими правами , з собою мати близько 700 грн
Через місяць міняємо на постійні

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
Досвідчений
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ » 08 грудня 2013, 23:30

Начит так: вся соль вопроса только в том менять или возобновить утраченное
1-й вариант лучше. во втором варианте - нужно сдавать экзамен!
все то что у вас есть берите с собой! только мед справку, естественно нужно новую (псих,нарко,рентген - все придется делать!)
если утратили права - напишите я распишу или могу по тел обьяснить)

rubaha911
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення rubaha911 » 08 грудня 2013, 23:33

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:Начит так: вся соль вопроса только в том менять или возобновить утраченное
1-й вариант лучше. во втором варианте - нужно сдавать экзамен!
все то что у вас есть берите с собой! только мед справку, естественно нужно новую (псих,нарко,рентген - все придется делать!)
если утратили права - напишите я распишу или могу по тел обьяснить)
Мм.. как мне известно сдавать экзамен снова не нужно.

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
Досвідчений

Повідомлення ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ » 08 грудня 2013, 23:34

SERGINIO писав: 2) Взяти довідку з виконавчої служби про відсутність адмінштрафів (довідка дійсна близько 3х діб)
3) З цими двома довідками звернутись в ДАІ на Моріса Тореза (не памятаю адресу , не плутати з ДАІ що на Заводській), повині видати довідку про те що працівниками ДАІ права не вилучались.
справка действительно только в течении дня! с утра берете в тот же день идете в гаи на мориса (кажется обл гаи)

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
Досвідчений

Повідомлення ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ » 08 грудня 2013, 23:35

rubaha911 писав: Мм.. как мне известно сдавать экзамен снова не нужно.
если потеряли то нужно

rubaha911
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення rubaha911 » 08 грудня 2013, 23:36

SERGINIO писав:Поновлював місяць назад , процедура достатньо складна

1) Необхідно написати заяву в райвідділ про втрату документів , через тиждень забрати довідку про те шо проводились пошукові роботи.
2) Взяти довідку з виконавчої служби про відсутність адмінштрафів (довідка дійсна близько 3х діб)

Маючи на руках вище перечислені документи і медичну довідку їдемо в МРЕО за тимчасовими правами , з собою мати близько 700 грн
Через місяць міняємо на постійні
Дякую. Щось схоже на правду в плані складності і бюрократії)

Таке питання.
1. Райвідділ . Який райвдділ мається на увазі?
2. Де шукати виконавчу службу)

Вибачте за тупі запитання. Ніколи нічого не гублю зазвичай. І як я зрозумів, екзамен непотрібно здавати?

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 08 грудня 2013, 23:37

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:
если потеряли то нужно
Serginio вище написав що потрібно....екзамен він не здавав...

rubaha911
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення rubaha911 » 08 грудня 2013, 23:40

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:
если потеряли то нужно
Извините за настойчивость, но вот ссылка

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”