когда-то давно читал: овчарку натаскали обнаруживать рак почки или мочевого пузыря. Выкатывали собаке несколько проб мочи разных людей и она стабильно находила пробы раковых поцыэнтов. Ошиблась только с одним здоровым из контрольной группы. Но кому-то из врачей это показалось странным и этого пацыка углублённо обследовали. Оказалось, у него рак в самой начальной стадии, когда обнаружить его практически невозможно. Отаке от. Может, байка.. Но у овчарки действительно нюх потрясающий. И мозги тоже.
масове тестування на COVID-19
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Re: масове тестування на COVID-19
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Что-то я не понимаю. А зачем это им? Ну знаю, что для поехать в Египет надо. Но не так много туда едут. Может ещё для поездок куда-то. Но откуда столько желающих?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
в Ч не меньше!
каждое утро наблюдаю очередь на Гакмана.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну там далеко не сотня. И наверное внутрь пускают по одному. Около комерческих лабораторий тоже пару раз видел небольшие очереди. Но вопрос мой был не про Киев, а вообще, кому нужен тест? Знаю для поездок в некоторые страны нужен. Ещё для чего?
з.ы. Насколько я понимаю ПЦР тест берется быстро. Откуда там очереди? Или народ на антитела кровь сдает?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
Как нибудь сфоктаю посчитаем.
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Недавно попалось в ФБ, жаловались как раз из Киева.
Бесплатно сдать тест ПЦР - нужно ждать 7-10дней. Не уверен на все 100, но вроде не до получения результата, а до момента когда можно сдать, т.е. "очередь" на неделю. А потом еще - пока тест сделают...
Лаборатории не справляются. В день берут "не более чем" могут обработать за день.
И платно в коммерческих лабораториях - очереди на несколько часов.
Из тех самых "с подозрением" которые - кто кашляет, кто пока еще нет...
Писал человек у которого симптомы явно похожие на ковид, семейный врач на вопрос что делать чтоб не ждать, "может самим сдать через приватную лабораторию" - ничего против не имел... Тесты при этом не всегда дают положительный результат (!) при явных симптомах... поэтому некоторые идут потом в другую частную лабораторию...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
ух ты , оказывается есть явные симптомы?
интересно что это за такие?
типа кашель и что еще ?
так может нафиг нужны эти тесты если есть явные симптомы ? сразу по ним и ставить диагноз и в общую статистику добавлять.
экономия и тестов и времени.
(- у тебя ковид есть ?
- вроде нет...
- а если поискать?)
кто ищет , тот всегда найдёт!
в общем надо сдавать тесты - пока не найдут!
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Представь себе, есть.
При таком количестве случаев... изучение проявления вируса неизбежно...
Есть явные признаки указывающие на то что это с высокой вероятностью именно ковид, и есть признаки того что состояние ухудшается и необходима срочная госпитализация. Естественно, подтвердить диагноз способен только тест.
Кроме того, уже есть и методы профилактики, позволяющие не предотвратить заражение, но с высокой степенью вероятности - не позволить перейти болезни в тяжелую форму.
Но тебе эта информация не нужна.
Тесты нужны для подтверждения диагноза. И в статистику могут попасть только подтвержденные лабораторными исследованиями случаи.
Но если ждать 7дней до момента сдачи теста а потом еще 7 дней - ожидать его результатов, врачу для лечения те результаты могут быть уже совсем неинтересны.
За это время либо больного вылечат (если вовремя начнут правильное лечение), либо он сам выкарабкается, либо перейдет в тяжелую стадию а то и помрет...
Кроме того, есть ведь и безсимптомное течение болезни... и его можно выявить только тестами.
Хотя опять же, появились наблюдения, общие симптомы и для легкого течения. Естественно, здесь погрешность выше. Но есть явные симптомы когда нужно провести дополнительную диагностику, чтобы застать болезнь на ранней стадии (особенно касается групп риска). К сожалению, у нас любая диагностика, когда нет явных "официальных" причин подозревать ковид, будет платной... И как показывает информация выше - уже и тем кто мог бы бесплатно пройти тесты, приходится пользоваться частными лабораториями чтоб не ждать неделями...
Это не так смешно когда столкнешься...(- у тебя ковид есть ?
- вроде нет...
- а если поискать?)
кто ищет , тот всегда найдёт!
в общем надо сдавать тесты - пока не найдут!
И до этого была информация что ПЦР тесты не дают 100% гарантии результата. Вначале для подтверждения даже делали повторный тест через несколько дней чтобы убедиться. А если еще вспомнить про те фальшивые тесты что клепали где-то там... про которые была информация в СМИ... вероятность того что они "всплывут" даже в частной лаборатории - не так уж и мала. Мне кажется что даже в частной - больше вероятность.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки