У машины закончилась гарантия, платить официалам больше нет смысла.
Кто где покупает или заказывает расходники? Глянул на exi..ua. Удобно все находить но вроде не совсем дешево.
Где купить оригинальное ниссановское масло KE900-90042 5W-40? И комплект фильтров.
И в догонку сколько стоит обычно замена масла у нас в городе?
ТО самостоятельно или сервис?
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Re: ТО самостоятельно или сервис?
Если только замена масла и фильторов, я бы делал у официалов. Да будет дороже, зато в сервисной книге будет отметка что менялось у официалов, а это огромный аргумент при перепродаже авто, даже если все остальное меняли не там)) Да и шанс попасть на левое масло и угробить мотор не стоит тех пару сотен грн.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- maximus
- Активіст
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 3 рази
Продавал и без отметок, никто не парится, смотрят машину а не штампы. Официалы с отметками нужны пока гарантия. А о качестве, на прошлом ТО защиту на один болт прикрутили, чуть не потерял. Не в Черновцах делал, но сути не меняет.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Я тут не согласен что во время продажи, штампы не имеют значения, а вот то что качество выполненных работ не всегда на уровне у оф. тут спорить не стану
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Туман
- Клон всех и вся
- Дякував (ла): 145 разів
- Подякували: 83 рази
А то я думаю, где вы в Черновцах официалов по Ниссану нашли.

Теперь - замена масла и фильтров на каждом повороте.

Оригинальное масло у официалов такой же разводняк, как и их гарантия. Платить в два раза дороже за масло и в три раза за работу, что бы затем услышать - это на заводской брак.

Ну и масло там не всегда оригинальное. И, как правило, это был Ельф. Причем часто уже наш. Ельф официальное масло Ниссана. Если найдете европейское любое - лейте. Если покупаете наше, для нас - пофигу с какой канистры будете лить. Просто не берите самое дешевое и очень раскрученное - и там и там 99% фальсификата.
Почитайте, поспрашивайте у мотористов - они видят потом что там в двигателе. И старайтесь одно масло использовать. Тут уже не вопрос какое, а просто каждые 5тыс/км. Фирм по запчастям валом. По маслу также. Где менять вообще не принципиально.
ИМХО.

UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)