Проблеми з КПП, порадьте щось
Проблеми з КПП, порадьте щось
Доброго дня, змінив я масло в КПП тому що вранці замерзало масло і важко було забити передачу, проблема вроді пропала але зявилась інша, важко забивати передачі, таке враження що коли переключаюся з 3 на 2 то труться шестерні. не знаю що робити, лив те масло яке рекомендовано виробником авто, чи масло попала підробка, чи з коробкою щось, не знаю що робити, думаю може залити назад стане масло. що порекомендуєте, може якогось майстра, який скаже що робити.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Re: Проблеми з КПП, порадьте щось
На понижение надо в таких случаях делать двойной выжим.
То есть выжимаем сцепление выключаем 3ю, отпускаем сцепление, в зависимости от скорости кратковременно даем газ, вновь выжимаем сцепление и включаем 2ю.
Обычно такое происходит, если переключать вниз не на той скорости движения, то есть при включение на тахометре 2-3 тысячи
То есть выжимаем сцепление выключаем 3ю, отпускаем сцепление, в зависимости от скорости кратковременно даем газ, вновь выжимаем сцепление и включаем 2ю.
Обычно такое происходит, если переключать вниз не на той скорости движения, то есть при включение на тахометре 2-3 тысячи
дякую, попробуюСулейман писав: ↑19 січня 2018, 11:10На понижение надо в таких случаях делать двойной выжим.
да точно, от питання якої якості то масло. але не впевнений чи долили до рівня, тому що пише що має ввійти 3,1л а пішло тільки 2,5 л. я ще візьму старе, заміряю скільки злили і скільки залили.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Контактна інформація:
Обычно масло заливается до уровня заливной пробки, если нет щупа, а он только в АКПП, по крайней мере на всех моих прошлых авто.
Проверь повторно.
И не факт, что все масло слилось, опять таки зависит от модели.
Старое точно нет смысла заливать.
Проверь повторно.
И не факт, что все масло слилось, опять таки зависит от модели.
Старое точно нет смысла заливать.
я ще купив присадку до масла, мені порекомендували, можливо вона мені картину спортила, хотя казали що гірше від неї точно не буде
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Контактна інформація:
Ну это скорее всего и проблема
С 100-200 км проедь, если не поменяется, то уж тогда меняй.
А что за присадка?
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Если сливали при недостаточном прогреве то старое масло в ненужных местах осталось ... и синхронизаторы могут недорабатывать ... .
Время и температура нужна ... .
Время и температура нужна ... .
масло - Elf Tranself NFJ 75W-80
Ревитализант для КПП и редукторов - https://xado.ua/revitalizanti/klassiche ... reduktorov
машина кенго 2006р
Ревитализант для КПП и редукторов - https://xado.ua/revitalizanti/klassiche ... reduktorov
машина кенго 2006р