были по ходу и итал. и чешские акб,сами выбиралиIrbis писав: ↑31 грудня 2019, 21:39kind писав: ↑31 грудня 2019, 21:25Покупал здесь,при желании проконсультируют,цены лучше,чем в Эпицентре https://www.google.com/maps/@48.3278744 ... 312!8i6656
Во! У них я и брал ту ат-мегу, что на картинке заблюрена. Шлак и дерьмо. Бабло на ветер.![]()
Где в городе оригинальные фирменные АКБ для авто?
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Re: Где в городе оригинальные фирменные АКБ для авто?

- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
У меня на кадете был Topla(или Topja) - 2 года откатал и так с ним и продал машину.
На бусе купил Forse, 4 года до замегы. Но последний год он подводил... сейчас купил Mutlu - посмотрим, как будет.
На бусе купил Forse, 4 года до замегы. Но последний год он подводил... сейчас купил Mutlu - посмотрим, как будет.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
у меня мутлу всего две зимы пережил, уже пошли подзарядки
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Ёмкость проверить можно только путём контрольного заряда/разряда. Т.е. при покупке - никак. Разве что внутреннее сопротивление. Пройтись нагрузочной вилкой по всем аккумам и взять тот, который покажет наименьшее падение напряжения.
Если машина убивает аккумуляторы то ставь хоть от теслы... Я каждый год менял и ругался. В итоге перебрал/почистил стартер, провел в салон вольтметр, и раз в год перед зимой чищу и смазываю контакты как у акб так и генератора, ну и избавится от прожора - магнитолу в разрыв - через кнопку, они сейчас ой как жрут, особенно китайские...
Ну и сейчас уже третий год езжу на весте, 1000 грн + старый аккумулятор. Ниразу не подвел.
Еще как я понял емкость не стоит брать больше заводской. При коротких поездках недозаряд...
Ну и сейчас уже третий год езжу на весте, 1000 грн + старый аккумулятор. Ниразу не подвел.
Еще как я понял емкость не стоит брать больше заводской. При коротких поездках недозаряд...
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
машина с пробегом 12 000, акб купил мне знакомый в Германии, по поводу емкости взял больше на 10 А, в гугле есть ответ на ваш вопрос по поводу недозарядаANDRIAN писав: ↑01 січня 2020, 10:35Если машина убивает аккумуляторы то ставь хоть от теслы... Я каждый год менял и ругался. В итоге перебрал/почистил стартер, провел в салон вольтметр, и раз в год перед зимой чищу и смазываю контакты как у акб так и генератора, ну и избавится от прожора - магнитолу в разрыв - через кнопку, они сейчас ой как жрут, особенно китайские...
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
К чему создание темы? Если не умеете пользоваться акумой, то ни одна не прослужит больше двух лет.
Опыт вождения более 20 лет. За все время куплено всего 3 акумы. Никогда не заморачивался маркой, подбирал только нужный ампераж и из категории чуть дороже самой бюджетной. Срок эксплуатации 7-8 лет ЛЮБОЙ акумы. Включите мозг, подливайте воду летом и снимайте если ожидается от -10 и ниже. И будет вам счастье.
Плохому водятлу акума мешает )))
Опыт вождения более 20 лет. За все время куплено всего 3 акумы. Никогда не заморачивался маркой, подбирал только нужный ампераж и из категории чуть дороже самой бюджетной. Срок эксплуатации 7-8 лет ЛЮБОЙ акумы. Включите мозг, подливайте воду летом и снимайте если ожидается от -10 и ниже. И будет вам счастье.
Плохому водятлу акума мешает )))
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Недозаряд может быть только у таксосов. Завелся, пять минут езды, остановка. Снова завелся, пять минут езды и т.д... Во всех остальных случаях либо плохая прокладка между рулём и сиденьем либо слишком сильный навес (свет, магнитола, буфер).13ый воин писав: ↑20 лютого 2020, 19:44машина с пробегом 12 000, акб купил мне знакомый в Германии, по поводу емкости взял больше на 10 А, в гугле есть ответ на ваш вопрос по поводу недозарядаANDRIAN писав: ↑01 січня 2020, 10:35Если машина убивает аккумуляторы то ставь хоть от теслы... Я каждый год менял и ругался. В итоге перебрал/почистил стартер, провел в салон вольтметр, и раз в год перед зимой чищу и смазываю контакты как у акб так и генератора, ну и избавится от прожора - магнитолу в разрыв - через кнопку, они сейчас ой как жрут, особенно китайские...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Есть необслуживаемые аккумуляторы, в который ничего долить не получится.
Да и снимать аккумулятор и таскать туда-сюда так себе идея. Это сразу прощай сигналка, настройки магнитофона, часы и таймеры в машине. Ну и не во всех машинах очень удобно снимать аккумулятор.