Опять-же все зависит в каких руках машина была и по каким дорогам ездила
Бензин vs Дизель
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Re: Бензин vs Дизель
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Туман
- Клон всех и вся
- Дякував (ла): 145 разів
- Подякували: 83 рази
Движки этих годов прошли уже не только 500 тыщ. Если как всегда не "найдеш" - "стояла в гараже деда, за хлебом ездил, поэтому родной пробег 100 000."
Хороший дизель путем поиска - вскрыть пару топливных да посмотреть количество парафина. А еще заправлять более мене на тех, что рекомендуют большинство. А если лить соляру где подешевле, то...
Капиталки столько раз делали, такой износ..что... дешевле найти двигатель и поставить в хорошую старую машину.

Хороший дизель путем поиска - вскрыть пару топливных да посмотреть количество парафина. А еще заправлять более мене на тех, что рекомендуют большинство. А если лить соляру где подешевле, то...
Капиталки столько раз делали, такой износ..что... дешевле найти двигатель и поставить в хорошую старую машину.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)
-
- Активіст
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 20 разів
Наприклад авто з диз. двигуном бере 10л/10км, бензиновий аналог 14л/100км в місті. По трасі 5-7л дп, 8-9 л. бензину.
В середньому 7,5-8л. дп або 10-11л. бензину на 100км. По грошам 200-220грн дп, 300-330грн бенз. Газ 10л *12гр + літр бензину 30грн= 150грн.
Найдешевше на газу.
Продати свій авто який знаєш і шукати інший бу автомобіль якому 20+ років заради економії... можна ще й встряти. Типу бв бензин сильно надійний... Залили присадку, щоб синього диму не було видно коли газуєш, купуєш авто, потім міняєш масло і попадаєш.
Дизелі теж різні бв є, з турбіною, без турбіни.
Якще є нормальне бв авто з бензиновим двигуном, і авто влаштовує по всім параметрам то задля економії можна поставити гбо і далі їздити.
В середньому 7,5-8л. дп або 10-11л. бензину на 100км. По грошам 200-220грн дп, 300-330грн бенз. Газ 10л *12гр + літр бензину 30грн= 150грн.
Найдешевше на газу.
Продати свій авто який знаєш і шукати інший бу автомобіль якому 20+ років заради економії... можна ще й встряти. Типу бв бензин сильно надійний... Залили присадку, щоб синього диму не було видно коли газуєш, купуєш авто, потім міняєш масло і попадаєш.
Дизелі теж різні бв є, з турбіною, без турбіни.
Якще є нормальне бв авто з бензиновим двигуном, і авто влаштовує по всім параметрам то задля економії можна поставити гбо і далі їздити.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Лет 5-6 назад к нам не везли последние дизельные модели тойоты, мотивируя тем,что у нас в стране солярка фиговая. Не думаю, что изменилось чето.
Старые дизели еще коптят и воняют страшно, что очень плохо. Ну и имхо, дизель - для поездов, для фур, на крайняк для бусов. А легковая на бензине, или сейчас электро вообще. У меня бензин.
Старые дизели еще коптят и воняют страшно, что очень плохо. Ну и имхо, дизель - для поездов, для фур, на крайняк для бусов. А легковая на бензине, или сейчас электро вообще. У меня бензин.
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Наливаешь в трехлитровую банку и ставишь в подвал на год. Потом смотришь на цвет и осадок .) Был крайне удивлен когда заправился на Шеле ихней фирменной соляркой и через месяц увидел в ней осадок.
Ну а побыстрее можна-
1. проверка плотности.
для летнего дизеля 860м3
для зимнего 840м3
2. качество дизтопливо в «домашних» условиях можно также при помощи обыкновенного бумажного фильтра. После прохождения через него качественного топлива остается небольшое пятно светлого тона, в противном случае (некачественный дизель) оно будет большим и темным. Для проверки на наличие в солярке воды существует еще один «дедовский» метод, основанный на свойствах кристаллов марганцовки. Если в испытуемом дизеле есть вода, то при их опускании в емкость с пробой будет образовываться розовый шлейф.
3. Проси на заправке паспосрт-
В нем должны быть указаны основные характеристики.
- Цетановое число – не меньше 40-55. При более высоком показателе расход топлива увеличивается, при меньшем - воспламенение происходит медленно, а двигатель изнашивается быстрее. - Слишком большой фрикционный состав провоцирует образование нагара и разжижает масло.
- Высокий уровень вязкости приводит к неравномерному процессу горения, что разрушает мотор. При слишком низком уровне вязкости плохо смазывается топливный насос. - Процентное содержание серы в ДТ составляет 0,15-1,5 %. Наличие этого компонента препятствует скорому износу двигателя.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
))) В моих. Я свою первую Тойоту не мог убить, движок прошел более 1 000 000. Специально в него масло не заливал, на щупе была уже пыль сухая, а машина ехала. Так и продал не дождавшись пока движок станет))
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Туман
- Клон всех и вся
- Дякував (ла): 145 разів
- Подякували: 83 рази
Тема холиварная, как всегда.
если есть время, руки и умения - можно старый дизель. Экономия на количестве топлива, но переплата на ремонте.
В мире все любят дизель. НО НОВЫЙ!! Новый экономично. Старый - это нерентабельно. Топливная система полетела - 500 баксов вложи в авто стоимостью 3 тыс. Форсунки поменяй - еще 300. И так дальше. Проще другой чуть лучше, но тоже старый двигатель за 500-800 ставить.
Дизель хорош новый. Или ты сам его ремонтируешь и деньги есть.
если есть время, руки и умения - можно старый дизель. Экономия на количестве топлива, но переплата на ремонте.
В мире все любят дизель. НО НОВЫЙ!! Новый экономично. Старый - это нерентабельно. Топливная система полетела - 500 баксов вложи в авто стоимостью 3 тыс. Форсунки поменяй - еще 300. И так дальше. Проще другой чуть лучше, но тоже старый двигатель за 500-800 ставить.
Дизель хорош новый. Или ты сам его ремонтируешь и деньги есть.
UA
- maximus
- Активіст
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 3 рази
Много ездишь бери дизель, очень много тогда газ. Я езжу мало, машина бензин 2.0, 6.5 литров по трассе. Выгоды от дизеля или газа никакой. Плюс дизель тарахтит как трактор. Я за бенз!
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Лично мне стрёмно брать газ, зная как ставят его ( нет я не про всех, но про большинство говорю ), мне не охота что бы машина сгорела или взорвалась. Да дизель тарахтит, но к его тарахтению можно легко привыкнуть, и спустя неделю другую, уже особо не обращать внимания.