и я хочу новую, но пока не располагаю финансами. А при выборе "новый жигуль или б\у иномарка" - всё же выбрал иномарку. Тобишь бус свой. И вот имею мечту(вполне реальную), что со временем заберу с дилерского центра свою новую машину.13ый воин писав:Я лично только за новые. Обычно новые хаят те, у кого нету на них денег, но в итоге за старые отдают в разы больше учитывая постоянные ремонты, это вроде и так все знают
Да и делают не вечными сейчас почти все так, любую по сути технику - чтобы покупали чаще, но при надлежащем уходе - все гуд и работает намного лучше старья, у которого естественный износ уже
Для оленей і блондинок які полюбляють нові авто...
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Re: Для оленей і блондинок які полюбляють нові авто...
- Nero
- Адміністратор
Сулейман прав - со временем масло теряет свои свойства, поэтому нужно чаще менять масло, чем это делал ты. Я думаю в твоём случае(минимальная эксплуатация) - хотя бы раз в 2 года.Асман писав:...а еще от манеры езды, местности, скорости...в целом манеры и привычки эксплуатации авто. Поэтому я сторонник новых авто, чтобы один хозяин.Сулейман писав: Пробег (10-15 в зависимости от ЗИ) , или временной интервал, обычно год, но более точно в мануале.
У меня было так - 2 тысячи - первая замена, 21 тыща - вторая, 40 тыщ - третья (планирую на май). Ритм жизни и профессия не требует от меня эксплуатации своего авто зимой, когда сложные погодные условия (дешевле на такси). Поэтому машина не нагружается. Кроме того, стараюсь не разгоняться больше 120 км (обычно 80-100). И масло качественное. На 20 тыщ хватает с запасом - ни один датчик не требует его замены.
Может я в чем-то не прав, я же не профи - я любитель, но пока все сходится...
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
На рахунок масла, то масло -маслу рознь, можна міняти після 5 тисяч, а є масло яке можна міняти після 150 тисяч, + ще залежить на якому топливі їздиш.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Rassel
- Експерт
))) убив)) скільки я тебе бачу в місті то ти катаєшся на своїх двоїх. Тепер ясно чому машина у тебе в доброму стані)))Асман писав:Никогда не зацикливался на железячках. Почему люди так зависят от этих бляшанок? Десятый год пошел как езжу на китайце - менял масло два раза с фильтрами и пару лампочек на поворотники. Под капот заглядываю перед морозами, чтобы снять клему с аккума. До этого долго ездил на пятерке-классике. Продал жигуля солидно в 26 летнем возрасте - кузов как новый... А дорогое дерьмо никогда не нравилось. Из-за денег на ветер. Так что с роликом согласен.
Вообще-то лучше ездить на велосипеде (для ваще ленивых - с аккумулятором), а еще лучше (если не нужно что-то перевозить) - ходить пешком. И воздух чище, и нервы крепче...прям как бы находишься в Конятине...
- Rassel
- Експерт
Приведу пример.deploy писав:наверное я отношусь к оленям :D так как считаю что лучше купить новое чем за те же деньги убитое ведро зато класом выше...
в видео сказано 150к =) кто проедит у нас 150к за 5ть лет в Украине особено в ЧЕ?)
знаю знакомого, котоырй поменял машин 20 :D все время покупает БУ.. не разу не новое.. зачем так не понимаю)
купил новое поездил лет 5ть-10 и продал..)
з.ы сам владелец нового бюджетного автомобиля с Румынии - доволен как слон)
Лет 10-ть назад я купил старенькую Тойоту с средним движком и гнилуюю, отдал 2000 у.е.
Знакомый сказал что лучше новая машина и купил себе 99 тую с нуля за 7 или 8 тыс у.е. + после покупки разобрал всю и обработал весь кузов.
Вот прошло десять лет, моя тайотка до сих пор ездит у другого хазяина, такая же ржавая как и была. За все время я на нее потратил 10 литров масла, 2 фильтра, 10 литров антифриза и поменял коробку, в итоге примерно пускай будет 100 у.е. Других ремонтов не делал вообще, хотя уже при продаже ходовая стучала. Продал за 1200 у.е.
Знакомый на свою машину потратил за 10 лет около 3 тыс у.е. (кап ремонт двигателя, постоянно ходовая, инжектор и куча всего прочего).
И это не считая того что у моей расход на 100км был 4-5 литров дизеля. У него же 8-10 литров бензина. Посчитать за 10 лет то сумма будет шикарная))
Теперь его 99-я стоит возле дома с одними дырами в кузове, правда тоже ездит. если найдеться покупатель, то больше 1 тыс ему никто не даст.
Ну и кто из нас двоих олень?
Ну и как всегда бонус. Новый Лэнд Ровер
-
bukovynec
- Активіст
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 20 разів
Значить на тойоті проїхав 20т.км чи скільки і за скільки років ?, а скільки проїхав новий власник і скільки витратив на ремонт ?
Ти купив за 2000, продав за 1200, втратив 800у.е. з 2000уе., що дорівнює 40%, + витрати на ремонт. Новий авто за 4-5 років втрачає стільки ж, але не паришся за те що зараз щось відвалиться, прогниє, датчик навернеться і тд. і тп. Залив паливо і поїхав - ось задача нового автомобіля. І якщо хтось запилив відео про 10 невдалих нових авто, то це не означає що інші нові такі самі. Бачив логан в таксі по Че більше 400т.км без капіталки двигуна, сам був здивований.
І взагалі тема про кожен хвалить своє корито...
А з відео то ті е30, 123 мерс вони вже в основному диряві корита... мож є пару екземплярів відновлених або тих що з гаража не виїжджали , а так..
Ти купив за 2000, продав за 1200, втратив 800у.е. з 2000уе., що дорівнює 40%, + витрати на ремонт. Новий авто за 4-5 років втрачає стільки ж, але не паришся за те що зараз щось відвалиться, прогниє, датчик навернеться і тд. і тп. Залив паливо і поїхав - ось задача нового автомобіля. І якщо хтось запилив відео про 10 невдалих нових авто, то це не означає що інші нові такі самі. Бачив логан в таксі по Че більше 400т.км без капіталки двигуна, сам був здивований.
А з відео то ті е30, 123 мерс вони вже в основному диряві корита... мож є пару екземплярів відновлених або тих що з гаража не виїжджали , а так..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Авто с пробегом та ещё лотерея. В среду должны были ехать в Киев за Фольксваген Амарок. С объявы -Море фоток. Не бита, не единого подкраса СОСТОЯНИЕ НОВОГО АВТО, 1 владелец, обслуживание только на оф. СТО, сервисная книга. По тел. чувак божится что все просто супер. Чтоб перестраховатся берем ВИН машины и чтоб не терять на следующий день время, едем к офицыалу в Карпаты Автоцентр за историей и распечаткой опций Билеты в Киев уже куплены.
Услуга истории по ВИН платная, стоит 600грн. И тут оказывается! Машина была нехило расхерячена, поменяны все стекла, крыло фары и даже стойки, к куче ещё и скрученный на 20 тыс пробег *balabol* скорей всего сказали что перевертыш и это на тачке 2014 года.
Берем вин второй машины которую рассматривали, она уже с Харькова. Та уже пригнана якобы с Германии, тоже состояние новой и вся история обслуживания. На ней оказался крученый офигительно пробег больше чем на 100тыс от заявленого в объяве ,на последнем обслуживания которое было в июне 2016г, были серьезные проблемы с двигателем возможно также сказали что по причине дтп на которое указывали замененные детали. + машина ездила не в Германии, а в Голандии.
Теперь можно себе представить историю большинства машин, которым больше 10лет и которые обслуживались в гаражах, какая там может быть лажа.
Услуга истории по ВИН платная, стоит 600грн. И тут оказывается! Машина была нехило расхерячена, поменяны все стекла, крыло фары и даже стойки, к куче ещё и скрученный на 20 тыс пробег *balabol* скорей всего сказали что перевертыш и это на тачке 2014 года.
Берем вин второй машины которую рассматривали, она уже с Харькова. Та уже пригнана якобы с Германии, тоже состояние новой и вся история обслуживания. На ней оказался крученый офигительно пробег больше чем на 100тыс от заявленого в объяве ,на последнем обслуживания которое было в июне 2016г, были серьезные проблемы с двигателем возможно также сказали что по причине дтп на которое указывали замененные детали. + машина ездила не в Германии, а в Голандии.
Теперь можно себе представить историю большинства машин, которым больше 10лет и которые обслуживались в гаражах, какая там может быть лажа.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
100%bukovynec писав: А з відео то ті е30, 123 мерс вони вже в основному диряві корита... мож є пару екземплярів відновлених або тих що з гаража не виїжджали , а так..
точно не кто не будет спорить что те машины были с большим запасом прочности, что по металлу что по не прихотливым движкам, без кучи электроники Проблема только одна Как найти 15-20 летнюю машину не битую с маленьким пробегом и чтоб там не покопалось 20 кулибиных? Такое просто нереально.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Rassel
- Експерт
Новий авто за 4-5 років якщо їздить, то втрачає набагато більше. На моїй Тойоті пробіг 600 тис і вона ще їздитьі був тільки один кап ремонт і то до того як я її купив.bukovynec писав:Значить на тойоті проїхав 20т.км чи скільки і за скільки років ?, а скільки проїхав новий власник і скільки витратив на ремонт ?
Не варто порівнювати старе якісне з новим дешевим гімном. Я не говорю що усі нові паршиві, але в більшості нові машини не доїзжають без ремонтів до 100 тис.
- Nero
- Адміністратор
мой старый опель был с ржавчиной. За 2 года варил днище, лонжероны, пороги менял на новые, менял ГБЦ, систему впуска и зажигания(всю топливку + 2 типа зажигания), сменил бензобак, радиатор, кпп, рычаг КПП, комплект сцепления, расходники ходовой вообще не считаю
Купил за 2300 у.е. продал за 1500(вложив 200 для продажи). Вложил миниум 1к баксов за время владения. Из плюсов - я научился ремонтировать машину, понял конструкцию и принципы работы практически всех механизмов.
Сейчас у меня Вито 2001 года, не учитывая ремонта после ДТП(вина не моя, не я оплачивал ремонт), то я вложил около 500 баксов - половину, к сожалению, на топливную аппаратуру(зато теперь дофига времени могу туда не смотреть, а может даже и новый хозяин будет ездить на этой аппаратуре ещё)
Купил за 2300 у.е. продал за 1500(вложив 200 для продажи). Вложил миниум 1к баксов за время владения. Из плюсов - я научился ремонтировать машину, понял конструкцию и принципы работы практически всех механизмов.
Сейчас у меня Вито 2001 года, не учитывая ремонта после ДТП(вина не моя, не я оплачивал ремонт), то я вложил около 500 баксов - половину, к сожалению, на топливную аппаратуру(зато теперь дофига времени могу туда не смотреть, а может даже и новый хозяин будет ездить на этой аппаратуре ещё)