Пару месяцев, как отдал папе свою GTS 450, на днях он позвонил и пожаловался, что комп сам выключается. Приехал к нему - глянул температуры и офигел. Видяха в режиме спокойствия на 85 градусах. Из-за чего это может быть? Всё это время, пока видяха у него, ничем не нагружалась, максимум, что запускалось - игрушка конца 90х: ШтЫрлиц.
Поищу, куплю подобную видяшку, но блин - что произошло? Может ли комп как-то поспособствовать этой проблеме?
Горячая видеокарта
Модератор: Сулейман
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Re: Горячая видеокарта
Проверь, нет ли какого-то процесса который грузит видяшку, может вирус-майнер..
У меня подобное было с процом, но там радиатор плохо прилягал к крышке процессора...
А первое что надо проверить, крутится ли вообще куллер на видеокарте, если таковой имеется на этой модели...
У меня подобное было с процом, но там радиатор плохо прилягал к крышке процессора...
А первое что надо проверить, крутится ли вообще куллер на видеокарте, если таковой имеется на этой модели...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Re: Горячая видеокарта
При температурі 85 радіатор має бути відповідно гарячий...якщо це так, тоді скоріше всього проблема з софтом, шось грузть відяху. Якщо відяха по датчиках гаряча, а радіатор теплий або взагалі холодний, тоді дивитися термопасту, можливо ще радіатор пішов на перекос і не прилягає добре.