Чем проверить оперативную память?
Модератор: Сулейман
Чем проверить оперативную память?
Купил 2 планки для ноута на розетке. Одна приехала распакованная. Вставил, поганял ночь мемтестом - все ОК. За неделю использования комп 3 раза зависал. Грешу на память, но есть вероятность того, что это обновление драйверов видео так подействовало- каждый раз при зависании на экране появлялись полосы.
Как память проверить?
Как память проверить?
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Re: Чем проверить оперативную память?
Видяху надо тестить
Есть такая прога Video Memory stress Test
Если что, могу на почту сбросить.
И ещё в АИДЕ есть стрес тесты видеокарты и прочего железа.
Есть такая прога Video Memory stress Test
Если что, могу на почту сбросить.
И ещё в АИДЕ есть стрес тесты видеокарты и прочего железа.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
думаю память тут не при чем...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Не исключено. Но ТС же тестил её мемтестом.Master писав:думаю память тут не при чем...
На данный момент мне надо снять подозрение с памяти. Если не память, то как-то разберусь. Если память, то надо по-быстрому вернуть по гарантии
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Там вродь у них неделя на возврат даёться.kol писав:На данный момент мне надо снять подозрение с памяти. Если не память, то как-то разберусь. Если память, то надо по-быстрому вернуть по гарантии
MemTest86 довольно надёжная утилита и никогда не подводила.
Но вот в Аиде 64 тоже есть стрес тесты. Можно попробовать там ОЗУ поганять.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Бывают довольно интересные глюки памяти, связанные с несовместимостью не с материнкой, а с процессором. При этом MemTest ошибок памяти под ДОС не покажет, а вот при загрузке ОС они дадут о себе знать - сразу начнут валиться приложения, компоненты ядра, будут вылазить сообщения про программные файлы вида "файл такой-то не является приложением Виндовс". У Вас же идут зависания с показом полос на экране - это уже явно не память, а проблемы с видеокартой (или же с мостом на мамке, если карточка встроенная), потому как при глюках памяти ОС не может даже просто нормально развернуть компоненты ядра, а у вас всё работает нормально до момента случайного зависания картинки на экране (если я верно понял то, что вы написали выше).
Кстати, вероятность того, что проблема в обновлённом драйвере видео, весьма мала. При проблемах с драйверами обычно слетает разрешение экрана, комп падает в синие экраны, ссылаясь на компоненты этого самого драйвера, а не просто наглухо виснет.
Кстати, вероятность того, что проблема в обновлённом драйвере видео, весьма мала. При проблемах с драйверами обычно слетает разрешение экрана, комп падает в синие экраны, ссылаясь на компоненты этого самого драйвера, а не просто наглухо виснет.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
2 уточнения:
1. У меня линукс на ноуте.
2. Вспомнил, что мемтест объем памяти показывал правильно, но если выбрать probe, то комп также подвисал с подобным симптомами.
1. У меня линукс на ноуте.
2. Вспомнил, что мемтест объем памяти показывал правильно, но если выбрать probe, то комп также подвисал с подобным симптомами.
- Midi-Fighter
- Досвідчений
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 9 разів