Вопрос по SSD диску.
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Вопрос по SSD диску.
Купил пару дней назад новый SSD Transcend SSD370 Premium 64GB 2.5" SATA III MLC
Взял как системный диск С. Установил винду на него. Загрузка Win 7 идёт пару секунд, но у меня вообщем то и с обычного HDD она загружалась не более 10 секунд. А тут SDD меня разочаровал, особенно тест показатели. Оценка Win 7 всего 6.4 балла, а тест HDD speed скорость чтения относительно мизерная, около 235 мб\сек, хотя жесткий диск в раза три медленней, всего лишь. По характеристикам у этого SDD скорость чтения 570 МБ/с
На материнке SATA 2. Отзывы на розетке об этом накопителе хорошие, и даже те у кого на матери SATA 2 пишут что оценка в Win 7 на порядок выше чем вот у меня.
Вообще SSD меня конкретно разочеровал. С обычным HDD ничего и не висло, а с этим вродь и быстрее грузиться не началось *balabol*
Как его поставил в комп, форматировал в меню установки Win 7. Не знаю, может какие то проги нужны специальные ?
Ставлю скрины его тестов какие покамись сделал. Вообще это нормальные показатели для SDD ?
Взял как системный диск С. Установил винду на него. Загрузка Win 7 идёт пару секунд, но у меня вообщем то и с обычного HDD она загружалась не более 10 секунд. А тут SDD меня разочаровал, особенно тест показатели. Оценка Win 7 всего 6.4 балла, а тест HDD speed скорость чтения относительно мизерная, около 235 мб\сек, хотя жесткий диск в раза три медленней, всего лишь. По характеристикам у этого SDD скорость чтения 570 МБ/с
На материнке SATA 2. Отзывы на розетке об этом накопителе хорошие, и даже те у кого на матери SATA 2 пишут что оценка в Win 7 на порядок выше чем вот у меня.
Вообще SSD меня конкретно разочеровал. С обычным HDD ничего и не висло, а с этим вродь и быстрее грузиться не началось *balabol*
Как его поставил в комп, форматировал в меню установки Win 7. Не знаю, может какие то проги нужны специальные ?
Ставлю скрины его тестов какие покамись сделал. Вообще это нормальные показатели для SDD ?
Re: Вопрос по SSD диску.
А система оптимизирована для работы c SSD ? Trim включен ?
Есть прога SSD mini-tweaker http://allssd.ru/ssd-mini-tweaker/ - поставь в ней галочки (посдказки пишет)
+ я всегда отключаю в службах винды windows search, виндовс обновления и т.д. для скорости работы винды
У меня OCZ Vertex 3 120 Gb - по тесту Win 7 - 7,9 балла, скорость чтения 500 мб с гаком на SATA3.
На глаз заметна разница в скорости работы по сравнению с HDD Seagate 2 Tb 7200 64 кеша тоже на SATA3 ( ~150 мб/сек )
Есть прога SSD mini-tweaker http://allssd.ru/ssd-mini-tweaker/ - поставь в ней галочки (посдказки пишет)
+ я всегда отключаю в службах винды windows search, виндовс обновления и т.д. для скорости работы винды
У меня OCZ Vertex 3 120 Gb - по тесту Win 7 - 7,9 балла, скорость чтения 500 мб с гаком на SATA3.
На глаз заметна разница в скорости работы по сравнению с HDD Seagate 2 Tb 7200 64 кеша тоже на SATA3 ( ~150 мб/сек )
Востаннє редагувалось 26 квітня 2015, 10:52 користувачем neoblack, всього редагувалось 1 раз.
- Schneider
- Досвідчений
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 50 разів
Драйвера на материнку стоять останні? Швидкість 570 МБс при використанні спец. програм для тесту, в реальності ж вона буде меншою. Тут ще такий момент, на материнці SATAII, а SSD SATAIII. Функція TRIM включена? Який режим контроллера стоїть у BIOS (ACHI чи IDE)?
CPU - Intel® Core™ i5-3570
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
SSD/HDD - GoodRam 120GB, Samsung 1TB, WD 2TB
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
SSD/HDD - GoodRam 120GB, Samsung 1TB, WD 2TB
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
ну у сата2 375 мегабайт в секунду скорость шины (3 гигабита/с) сферическая в вакууме, так что 235 практических это нормально.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- bandera77
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 39 разів
Наскільки мені відомо, Трансценд - єдина компанія на ринку ССД, яка просто все у всіх закуповує, а потім просто кладе свій лейбл. Ось знайшов рев'ю ССД але на 128 Гб. Швидкості запису "вражають" ;( http://www.pureoverclock.com/Review-det ... -review/5/.
Тому вони і дешевше...
Тому вони і дешевше...
Бог там, де всім добре.....
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
у меня такое же было, обрати внимание на кабель, чтобы сата 3 был, и тот порт куда он входит на материнке, они там раздельные на сата 2 и сата 3, по цветам отличаются, глянь мануал, потом потести и все гуд будет! (скорее всего ты в сата более медленный воткнул кабель)
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Поставил mini-tweaker, оценка Win 7 увеличилась, а вот HDD speed чтения так и осталась на месте, около 235 м\ секунду, наверное всё такие из за того что сата 2 на матери.
Буду ещё шаманить, а так всё равно в близжайшее время буду брать материнку на базе core i5-i7 с уже Сата 3, и думаю там он свой скоростной потенциал проявит.
Буду ещё шаманить, а так всё равно в близжайшее время буду брать материнку на базе core i5-i7 с уже Сата 3, и думаю там он свой скоростной потенциал проявит.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
у меня на сата 2 была такая скорость, не превышало 245 но тот же на сата 3 выдал более 500
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Так да, значит нормально, у меня на матери САТА 2. Относительно старая ещё.13ый воин писав:у меня на сата 2 была такая скорость, не превышало 245 но тот же на сата 3 выдал более 500