Как улучшить сигнал USB модема ???
Модератор: Сулейман
- ATB trans
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 7 разів
Как улучшить сигнал USB модема ???
Родственник в Италии
пользуется интернетом через USB модем если правильно назвал (оператора не знаю) раз в месяц плотит 10эвро
так вот надо улучшить сигнал прийома - а то или слабый или часто обрывается
знаю что место проживания имеет значение (на горке или на назу ) но все же так не должно быть.
Вопрос : Как улучшить сигнал USB модема ???
пользуется интернетом через USB модем если правильно назвал (оператора не знаю) раз в месяц плотит 10эвро
знаю что место проживания имеет значение (на горке или на назу ) но все же так не должно быть.
- rerik
- Досвідчений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 80 разів
Re: Как улучшить сигнал USB модема ???
Было б интересно, какой модем. Распотрошить и прикрутить антеннку, некоторые модемы имеют для этого гнездо на плате.
Востаннє редагувалось 15 липня 2013, 20:53 користувачем rerik, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Опять заведомо - куча неизвестных!ATB trans писав:Родственник в Италии
ни модели модема ,ни места использования (город или село) ничего!
вариантов пару
- менять оператора
- менять модем
думаю мудрить с усилением - смысла мало... если в самом модеме не предусмотрена доп. антена.
Востаннє редагувалось 15 липня 2013, 20:53 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
скорее всего на модеме есть штекер для подключения переходника и кабеля с антенной.
- Alexman
- Активіст
- Дякував (ла): 2 рази
Ну, для начала, можно попробовать подключить модем через качественный USB-удлинитель (но длиной не более 1 метра, иначе модем всё время будет отваливаться), и найти его оптимальное расположение в помещении.
З.Ы. Качественный - значит толстый, т.е. большое сечение каждого из проводов, отдельная изоляция каждого провода плюс общая изоляция всего кабеля.
З.Ы. Качественный - значит толстый, т.е. большое сечение каждого из проводов, отдельная изоляция каждого провода плюс общая изоляция всего кабеля.
- Master
- Легенда Форуму
ой- далеко не факт!Nemezida писав:скорее всего на модеме есть штекер для подключения переходника и кабеля с антенной.
на моем нету!
просто возможно в том месте где живет этот чел - слабый сигнал 3ж!
к примеру у нас в городе - 3ж можно словить почти везде , а вот за городом уже не словить вообще!
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Если удлинитель качественный - можно и на бОльшую длину чем 1метр.Alexman писав:Ну, для начала, можно попробовать подключить модем через качественный USB-удлинитель (но длиной не более 1 метра, иначе модем всё время будет отваливаться), и найти его оптимальное расположение в помещении.
Удалить от компа - уже хорошо, часто помогает поднять повыше.
Качественный - не обязательно тот что снаружи толще чем другие будет качественным, и необязательно тот что кажется тонким будет плохим. У нас по толщине выбирать кабель гиблое дело :) а как там у них с этим не знаю...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
Что ловит? 3ж ???rerik писав:Ловит и за городом и по трассам, а иногда и в лесопосадке :D
интересно где и чей 3ж?