Кто ставил СВО в системник?
Модератор: Сулейман
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1651 раз
Re: Кто ставил СВО в системник?
сосед у меня тоже увлекался водянками, как-то потек у него фитинг на ватерблоке проца, накапало на видяху и по ней потекло дальше по материнке. Навернулсь топовая на то время видяха и мамка. Ремонту не подлежали, тупо баксов 800 в мусорку. Так что поаккуратней с СВО, шланги присоединяя к фитингам не лишним будет дополнительно промазывать герметиком для спокойствия
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
мм, у меня видяха не горизонтальна, а вертикально висит,
корпус вот такой https://www.ebay.com/itm/Boitier-Therma ... 2749.l2649
косяк в том, что на передней части вообще нету вентилей на вдув, там только для сво, один вент на выдув, все вентили в задней части прикрытой, вот и пришлось водянку химичить
косяк в том, что на передней части вообще нету вентилей на вдув, там только для сво, один вент на выдув, все вентили в задней части прикрытой, вот и пришлось водянку химичить
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
13ый воин писав: ↑13 липня 2019, 22:21мм, у меня видяха не горизонтальна, а вертикально висит,
То совсем не "косяк" , а правильный системный подход ... !
Я как то пытался тут на форуме объяснять уже подобный момент .
При хорошем выдуве начальная температура потока внутри меньше внешней ! При подаче любой капли мощности на вдув это преимущество нивелируется . А при превышении над мощностью выхлопа давление и температура повысится и элементы , не охваченные теплосъёмниками на плате слегка будут перегреваться относительно номинального режима ... .
Тут правильным решением было бы снять с радиаторов СВО (на входе потока) вентиляторы и пустить их мощь на выдув с корпуса . При большом желании потоки с радиаторов несложно организовать напрямую на выхлоп если на них будет забольшая температура скапливаться , а для остальной системы оставить небольшой отдельный воздухозаборник ... . Выходной поток будет при этом намного горячее воздуха внутри и его лучше вывести напрямую на улицу , ну или басейн/теплицу/биореактор греть .