Сторінка 1 з 5

коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:36
warlock
сегодня проводил испытания, сделал коптилку из газового баллона, коптилка горячего копчения, вот что вышло

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:41
warlock
еще фото

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:43
Sl@vcheg
Отличная идея. А как мясо получается, вкусней чем обычный шашлыч? Я так понимаю что оно должно быть сочное и не подгорает?

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:46
warlock
в шашлыке есть свой кайф, в этом свой, готовится где-то три часа на опилках дубовых, чем хорош данный агрегат, его можно использовать как духовку и на протвень добавлять и зелень и картофан да и вообще, чего фантазия подскажет и это будет все с запахом дымка

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:51
Sl@vcheg
Идея действительно хорошая. Такую коптилку можно брать с собой на пикники, рыбалку. Дома отпадает нужна городить отдельную коптильню. Засунул в мангал и готовишь.
А как делал, сам? Есть какие хитрости? Тоже себе такое захотел сделать.

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:54
warlock
тут самое хитрое открутить кран в баллоне и перед тем как его резать, залить в него воды, а то может быть газолин и от искры может рвануть

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:55
warlock
на следующие выходные попробую рыбку или курочку сделать

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 19:57
Дельфин
1. Не дубова стружка. Навіть якщо тобі подобається запах дуба. Дуб не для коптіння.
2. Якщо коптилка - фольга і тара не потрібні. Це і не запіканняі не коптіння. Щось середнє, на любителя. Сок повинен стікати, дим повинен проходити наскрізь, а не тільки зверху.
3. Якщо коптилка -бажано маленький димовідвід. На сантиметр привідкрити. Диму і повітрю треби виходити з камери, так буде смачніше.
4. Ідея відмінна.
5. Три часа ИМХО забагато в таких умовах. Буде стікати багато рідини.
6. Запікатись повинно добре в ній.

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 20:00
warlock
там дырка от крана осталась, через нее струйкой дымок выходит, а касательно фольги и протвеня, ну так это было задумано, сейчас кусок грудинки на решетке доходит, утром гляну что получилось, если кислород будет попадать туда, опилки загораются, потому открывать не желательно

Re: коптилка

Додано: 10 березня 2013, 20:39
13ый воин
Браво, молодец, хорошая идея и ее воплощение!