Оживление батареи в безперебойнике своими руками
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Оживление батареи в безперебойнике своими руками
Я тоже такое делал ... .
С упсами этой фирмы подобное высыхание норма после не мене двух лет работы ... , а другие страдают этим в большей степени из-за повышенного поддерживаемого напряжения на аккумуляторах ... !
Хочу только добавить что воду всё таки надо поискать не просто дистиллированную , а деионизированную ... ! А с этим в нашем городе проблемы ... на базарах , но в аптеке можно найти как оказалось ... .
Автомобильну зарядку я бы очень не советовал ! Там завышенное ( 13.5 авто обычно в отношении номинала для УПСов в 12.75 Вольт) напряжение окончания зарядки ... . Но разок в исключительных случаях зарядить можно без фанатизма ... . :)
С упсами этой фирмы подобное высыхание норма после не мене двух лет работы ... , а другие страдают этим в большей степени из-за повышенного поддерживаемого напряжения на аккумуляторах ... !
Хочу только добавить что воду всё таки надо поискать не просто дистиллированную , а деионизированную ... ! А с этим в нашем городе проблемы ... на базарах , но в аптеке можно найти как оказалось ... .
Автомобильну зарядку я бы очень не советовал ! Там завышенное ( 13.5 авто обычно в отношении номинала для УПСов в 12.75 Вольт) напряжение окончания зарядки ... . Но разок в исключительных случаях зарядить можно без фанатизма ... . :)
Востаннє редагувалось 16 квітня 2013, 22:55 користувачем TAZIT, всього редагувалось 3 разів.
- nikalajka
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 4 рази
Sl@vcheg писав: если там 0-5вольт то дела плохи и процедура с инъекцией не поможет Если напряжение аккумулятора ниже 10В. то зарядить их обычным способом не удастся, есть сведения, что такие батареи тоже можно "раскачать-толкнуть", но для этого нужно на начальных этапах подавать на них короткострочно высокое напряжение (порядка 35В на 12В батарею) с контролем тока.
на одній 4.5вольта на другій 7.5в. як можна відновити???
корисно? натисни палець вверх
мій товар
О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс
Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=
мій товар

=> тема <=
=> сайт <=
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Пробовать можно обе. Но сначала подзаряди их по пару минут автомобильной зарядкойnikalajka писав:Sl@vcheg писав: если там 0-5вольт то дела плохи и процедура с инъекцией не поможет Если напряжение аккумулятора ниже 10В. то зарядить их обычным способом не удастся, есть сведения, что такие батареи тоже можно "раскачать-толкнуть", но для этого нужно на начальных этапах подавать на них короткострочно высокое напряжение (порядка 35В на 12В батарею) с контролем тока.
на одній 4.5вольта на другій 7.5в. як можна відновити???
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Насчёт "подзарядить" я бы более рекомендовал обычный блок питания от ПК или УПС , нежели автозарядки ! Некоторые многие из них способны гарантированно убить герметичные батареи сразу ... !
К тому же БП ПК -- единственный подходящий источник для неограниченного неразрушающего поддержания 12В-батарей в рабочем состоянии ... !
К тому же БП ПК -- единственный подходящий источник для неограниченного неразрушающего поддержания 12В-батарей в рабочем состоянии ... !
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
940 !
Я ж отвечал чисто на случай восстановления/ кондиционирования/ хранения НЕ авто-батарей !
Автозарядка убьёт герметичную гелевую батарею даже если там всего 13V .
Лучше UPS какого нибудь на подобные случаи средства нет ... !
"Толкать" батарею повышенным напряж. тоже не рекомендую : да сопротивление батареи упадёт из-за пузырей в эл.лите , но не надолго ... .
ТС описал самый эффективный способ ! Я лишь пытаюсь дополнять полезными ньюансами ... !
Я ж отвечал чисто на случай восстановления/ кондиционирования/ хранения НЕ авто-батарей !
Автозарядка убьёт герметичную гелевую батарею даже если там всего 13V .
Лучше UPS какого нибудь на подобные случаи средства нет ... !
"Толкать" батарею повышенным напряж. тоже не рекомендую : да сопротивление батареи упадёт из-за пузырей в эл.лите , но не надолго ... .
ТС описал самый эффективный способ ! Я лишь пытаюсь дополнять полезными ньюансами ... !
- nikalajka
- Поважний користувач
пробував обі просто зарядити спочатку. вино сиділи в мене рік..Sl@vcheg писав:
Пробовать можно обе. Но сначала подзаряди их по пару минут автомобильной зарядкой
та шо 5в розряжається по вольтажу сама. та шо 8вольт не рохзряждається сама але не знаю чи тримає нагрузку(буду перевіряти)...
в обі долив дистиляту. дякую за пораду....заряджу до 12 в. ...потещу можу одна з них перестала втрачати вольти на льоту, потім якщо все ок, то упхаю в упс і потещу....якщо ні то треба буде тестити на мотороллерах..так як упс у мене на 12+12в
мій товар
=> тема <=
=> сайт <=
мій товар

=> тема <=
=> сайт <=
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
nikalajka писав: пробував обі просто зарядити спочатку. вино сиділи в мене рік..
та шо 5в розряжається по вольтажу сама. та шо 8вольт не рохзряждається сама але не знаю чи тримає нагрузку(буду перевіряти)...
в обі долив дистиляту. дякую за пораду....заряджу до 12 в. ...потещу можу одна з них перестала втрачати вольти на льоту, потім якщо все ок, то упхаю в упс і потещу....якщо ні то треба буде тестити на мотороллерах..так як упс у мене на 12+12в

Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- nikalajka
- Поважний користувач
ааа. ти певно повыльныше друкуэшOlegLOA писав:nikalajka писав: пробував обі просто зарядити спочатку. вино сиділи в мене рік..
в обі долив дистиляту. дякую за пораду....заряджу до 12 в. ...потещу можу одна з них перестала втрачати вольти на льоту, потім якщо все ок, то упхаю в упс і потещу....якщо ні то треба буде тестити на мотороллерах..так як упс у мене на 12+12вцікаво яка мова для тебе рідна
мій товар
=> тема <=
=> сайт <=
мій товар

=> тема <=
=> сайт <=
Я не шучю, мій друг фізик міняє якісь там частинки і вона знову паше як нова... Ну іх не так просто знайти.[/quote]
Ваш друг возможно и физик, но скорее всего он просто прекрасный маркетолог, или , я даже не знаю как это правильно назвать, он просто прекрасный впариватель лохам всяких сомнительных услуг:)))
Минимальные знания из курса школьной физики, плюс гугл вам в помощь, решат практически всякие проблемы в этом вопросе!!!
Ваш друг возможно и физик, но скорее всего он просто прекрасный маркетолог, или , я даже не знаю как это правильно назвать, он просто прекрасный впариватель лохам всяких сомнительных услуг:)))
Минимальные знания из курса школьной физики, плюс гугл вам в помощь, решат практически всякие проблемы в этом вопросе!!!
Востаннє редагувалось 20 травня 2013, 23:35 користувачем man, всього редагувалось 1 раз.
Телефонист-пятицентовый ...
На фото мультитул-китайчик, как впечатления в работе с ним???Sl@vcheg писав:Распространенная проблема когда через несколько лет использования аккумулятор бесперебойника очень быстро разряжается при отключении от розетки. Чаще всего причина этого явления высыхания воды с электролита в банках аккумулятора.
Советую не спешить бежать за новой батареей в магазин, а попробовать её реанимировать.
Что можно сделать поведаю на своем опыте.
Бесперебойник APC Back-UPC 525 c аккумулятором CSB 12V 7.2Ah. перестал держать нагрузку.
При подключении Лед панели 42" раньше держался около 40-ка мин. через год стал выключатся за 10секунд.
Что нужно сделать:
Достаем батарею c UPC. На ней в верхней части видим 6 маленьких пластиковых крышечек (бывает модели с одной большой крышкой) подковыриваем их ножом или плоской тонкой отверткой. Все пластиковые крышки раскладываем так чтоб не забыть с какой "банки" они были сняты, иначе потом не на свои места они плохо садятся.
Под пластиковыми крышечками видим резиновые заглушки, их тоже снимаем и получаем доступ к "банкам" аккумулятора. Эти заглушки нужны для стравливания паров. Испаряется вода, концентрация кислоты растет — от этого и проблемы.
Светим внутрь фонариком и видим там наполнитель белого цвета внешне похожий на вату. За года использования он становится сухой как пустыня сахара. :D
Далее нам понадобится дистиллированная вода (с под крана не пойдет) и одноразовый шприц. Заливаем в каждую банку 8-10кубиков воды. Белый наполнитель должен быть влажным но не быть полностью залит водой до крышек.
Ставим все крышки на свои места в обратном порядке. Для надежности клеим на корпус и крышки скотч или капаем под каждую пластиковую крышку капельку клея.
Ставим акум в UPC и оставляем на ночь заряжаться.
Желательно перед "водными процедурами" замерять тестером напряжение на заряженном акуме, если там 0-5вольт то дела плохи и процедура с инъекцией не поможет Если напряжение аккумулятора ниже 10В. то зарядить их обычным способом не удастся, есть сведения, что такие батареи тоже можно "раскачать-толкнуть", но для этого нужно на начальных этапах подавать на них короткострочно высокое напряжение (порядка 35В на 12В батарею) с контролем тока.
Если же батарея показывает 11-12вольт но не держит нагрузку, то пациент ещё будет жить.
У меня после всех манипуляции UPC ожил и начал держать нагрузку больше 30мин. по моих подсчетах акум восстановился на 70-80%
Эту процедуру проводил 2 месяца назад и сейчас уже могу утверждать что батарея хоть и не на все 100% но оживает и бесперебойник с ней отлично ещё поработает. Точно такую-же процедуру провел с вторым своим UPC результат получился аналогичный.
Как видим процедура простая как "двери" но действенная! Так-что пробуйте и отписывайтесь у кого что получилось. :)
Телефонист-пятицентовый ...