Едем втроем муж-жена-ребенок. А какие у вас планы на отдых? :D Пишите в ПП, а то местные старожили опять все опошлят :Pkaplja_absenta писав: А вас там много?) я не против!
ОТДЫХ и МОРЕ 2013 - старая тема в новый сезон, поехали !
Re: ОТДЫХ и МОРЕ 2013 - старая тема в новый сезон, поехали !
maratura писав:в мене є пару хороших фоток з Чорогоріі.

І взагалі якщо в когось є бажання поділитись враженнями від Чорногорії, буду вдячний. Якщо хтось може порівняти з Грецією (Касандра) буду дууууже вдячний. Запитую не для чергового срача на тему де краще, а де гірше, просто хочу спробувати чогось нового на наступний рік. Тому краще заздалегідь знати, а то почав збирати інфру по Чг і Греції в травні і як результат поїхав в Болгарію знову

Взагалі хотів би сюди потрапити, паралельно з морем, тому поки схиляюсь до Чг
Особливо цікавить річка Тара, як не як найбільший в Європі каньйон і другий у світі. Хоча можливо що вийти на поїздку в Дурмітор не вийде.
Востаннє редагувалось 20 серпня 2013, 17:47 користувачем electron, всього редагувалось 2 разів.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
пара вже була раніше - http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 60#p110473 :Delectron писав:maratura писав:в мене є пару хороших фоток з Чорогоріі.
![]()
![]()
а де пара до цієї? Чи там ліва нога тому і не викладав? :D
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Отпишусь и я. На данный момент нахожусь в Болгарии, курортный комплекс Солнечный Берег, гостиница "Вечна Р". Сама гостиница хорошая, построена лет 5 назад, имеет интересную архитектуру с улицы(будет в фото под спойлером вид сбоку, сбоку пусто, видать скоро ещё 1 гостиницу строить будут). Номер укомплектован кроватью, диванчиком, креслом, столом, тумбочкой, шкафом, телеком, кондишином. Так же есть небольшой холодильник, микроволновка, электрочайник, посуда и даже небольшая электроплита на 2 конфорки(удивило в общем, всё таки гостиница, а не частный сектор). Из минусов - ванная комната. Нет душевой кабинки - дырка в полу , и из-за этого постоянно вода на полу. А так - всё) На ресепшене говорят на сильно ломаном русском, но понять друг друга можно. В магазинах заметил, что проще говорить на английском - больше взаимопонимания. На территории небольшой, но хороший бассейн. До моря идти минут 10(нужно пройти некий пустырь. а вообще получается, что данная гостиница идёт второй волной - море через 1 гостиницу). Первые дни не работал вай-фай - ни одно устройство не конектилось, через 2 дня подняли всё. Убирают каждые 2 дня. Интересный вид из окна. Море тёплое, чистое(ну в первый день принесло водоросли, но на следующий день уже всё убрали), на вчерашний вечер штормит троха, спасатели не разрешают заходить в воду больше, чем до трусов)))

Востаннє редагувалось 24 серпня 2013, 10:36 користувачем Nero, всього редагувалось 1 раз.
Душових я не бачив ще жодного разу ні в Криму ні в Болгарії. Може в 4 зірках чи на вілах є, але я там не жив, для мене це в принципі не мінус, вода завжди стікала швидко, та і часу я там проводив мало. Як по цінам? Їда, проживання, фрукти?
Приємного відпочинку :)
Востаннє редагувалось 24 серпня 2013, 12:28 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
- advanced member
- Поважний користувач
В каком смысле? Кабины душевые???? В поморье мы жили три года назад в апартаментах с душевой кабиной отдельной. Это действительно очень удобно.electron писав:Душових я не бачив ще жодного разу ні в Криму ні в Болгарії. Може в 4 зірках чи на вілах є, але я там не жив, для мене це в принципі не мінус, вода завжди стікала швидко, та і часу я там проводив мало. Як по цінам? Їда, проживання, фрукти?
Не знаю жив в Криму в пансіонаті, скажу відверто не дешевому, кабіни були тільки в загальних душових, там де на 6 номерів, ми жили в номерах з зручностями в номері, кабін (маю на увазі піддон, дверцята з пластику і тд) не було, просто підлога трішки нижче і шторка. В Равді не було, в Поморьї теж. Але для мене це не проблема. Але я жив і там і там не в апартаментах, а в стаї. Можливо в апартаментах по іншому 

- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Только что произошёл анекдот
Пообедали в кафешке и идём домой. При выходе с кафешки сидит бабулячёрный божий одуванчик и продаёт персики\сливы\виноград. Ну мы виноград раз брали, недорого и сладкий. Решили спросить почём тут.
- По чём виноград?
- Я за 40 км приехала, сейчас.(набирает пакетик с персиками, сливами, виноград туда же. В общем набрала полный пакет фруктов и протягивает мне)
- Так сколько?
- 45 левов.
Тут у нас остолбенение.. херасе - 45 левов! Почти 250 грн за тот пакетик!
- У меня нету даже столько денег(вытаскиваю пару купюр для демонстрации)
- Ну давай сколько есть!
Меня супруга одёргивает, мол, пошли. Ну думаю, и правильно, идём.
- Ну ладно, давай 15 левов, я вот издалека прихала, хоть что-то будет.
Мы переглядываемся с супругой и не знаем, что делать - брать или идти.
- Не, меня интересует ТОЛЬКО виноград(и так я повторяю несколько раз, во время её рассказов, что вот сколько тут вкусного и сладкого)
В конце концов, она вытаскивает из пакета 2 персика, протягивает его нам и говорит
- ну давайте 10 левов.
Мы ещё минутку потупили, подумали... и дал я ей 10 левов.
На глаз там около 2 - 2.5 кг(2 персика, несколько слив и 2 сорта винограда).
Но вот сама суть развода "на лоха" - было 45 левов, и тут же 15 лев. По ходу эти хитрые бабульки есть везде))) Хотя наши аж так не завышают цену
Пообедали в кафешке и идём домой. При выходе с кафешки сидит бабуля
- По чём виноград?
- Я за 40 км приехала, сейчас.(набирает пакетик с персиками, сливами, виноград туда же. В общем набрала полный пакет фруктов и протягивает мне)
- Так сколько?
- 45 левов.
Тут у нас остолбенение.. херасе - 45 левов! Почти 250 грн за тот пакетик!
- У меня нету даже столько денег(вытаскиваю пару купюр для демонстрации)
- Ну давай сколько есть!
Меня супруга одёргивает, мол, пошли. Ну думаю, и правильно, идём.
- Ну ладно, давай 15 левов, я вот издалека прихала, хоть что-то будет.
Мы переглядываемся с супругой и не знаем, что делать - брать или идти.
- Не, меня интересует ТОЛЬКО виноград(и так я повторяю несколько раз, во время её рассказов, что вот сколько тут вкусного и сладкого)
В конце концов, она вытаскивает из пакета 2 персика, протягивает его нам и говорит
- ну давайте 10 левов.
Мы ещё минутку потупили, подумали... и дал я ей 10 левов.
На глаз там около 2 - 2.5 кг(2 персика, несколько слив и 2 сорта винограда).
Но вот сама суть развода "на лоха" - было 45 левов, и тут же 15 лев. По ходу эти хитрые бабульки есть везде))) Хотя наши аж так не завышают цену
- advanced member
- Поважний користувач
ПОКУПАЙ овощи и фрукты в специализированных лавках, где указана цена на товары.
Не знаю какие там цены но это ты и так не мало заплатил.
Не знаю какие там цены но это ты и так не мало заплатил.
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
причому ці "бабусі" самі беруть поруч в магазинах і розраховують на лоха-туриста, що поведеться на казочки про фрукти зі своєї дачі.