Го на яхте в Бакоте катаццо (большой фотоотчет)

Як відпочивають наші користувачі
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Го на яхте в Бакоте катаццо (большой фотоотчет)

Повідомлення kreativ » 13 червня 2016, 13:06

Все осознали, что полмесяца лета уже позади? Для тех, кто понял это и понял, что нужно делать с этим чет - следующий пост)

Собственно я понимал быстроту и ВНЕЗАПНОСТЬ этого процесса, потому обоими руками был за еще в мае мы уже совершить матрасную вылазку в горы с Расселом. Но как не крути, время идет дальше и скоро 22 июня, с которого по моим ощущением уже чувствуется конец лета, дальше winter is coming и все, конец всем планам.

Потому, перед выходными я перезвонил жене и диалог был приблизительно следующим:"некогда объяснять, мы послезавтра едем катаццо на яхте в Бакоту"
http://chernivtsi-tours.com.ua/yahting_dnister Зображення с этой конторкой в прошлом году уже ездили по области во всякие места, вконце поста будет видео и там на канале можно найти прошлогодние и позапрошлогодние вылазки по области в формате тура выходного дня. что понравилось и что традиционно у них:
- один день
- невысокая стоимость
- конторка в удобном для нас месте

что отмечу наперед относительно этого тура
- он очень выгоден, если нет своего авто и нет большой компании. поскольку добраться туда без своего авто=потратить пол дня на дорогу на перекладных. + стоимость аренды яхты для небольшой компании может неприятно удивить в пересчете цены на человека.
- я вот вообще никогда на яхте под парусами не ходил вообще. а ты?

потому чего тупить то? Зображення итак, воскресенье, ранее утро, мы как всегда опаздываем. кому влом читать, можно посмотреть видяшку тут - https://www.youtube.com/watch?v=wGjODEGhudk
я вконце ее еще раз продублирую, для заинтересовавшихся. не зря ж ее вечер делал то

много фото, ваще жесть и треш сколько фото
а кто опаздывает, тот сидит на самых неудобных местах. иногда бывали туры с неполным автобусом и там все попроще. в этот же народ набрался ровно на каждое место 16(?) местного автобуса Зображення 8 утра выезд=6 утра встать. учитывая, что перед этим я до поздней ночи всякие мелкие обзорщецкие дела делал - о дороге ничего не скажу, все это время досыпал под рассказы экскурсовода о Черновцах, Пруте и иже с ними (часть группы была из Одессы) маршрут узнал у водителя после Зображення однако, что я успел увидеть и что видим по карте вместе со временем прибытия на место (9:54) - последние пару км были фактически по грунтовке и сам этот яхт-клуб именно где мой маячок. то есть, по трассе можно еще добраться самостоятельно, но последний отрезок практически без вариантов пешком. Зображення первая реакция народа, что только вышел из автобуса. фотки и красОты. собственно, без комментариев Зображення ну или с комментариями - яхтклуб называется "Маяк". там есть свои домики, туда можно приехать надолго и серьезно. есть свой ресторанчик (о нем расскажу детальнее). есть стоянка крутых частных яхт. и есть прогулочные катера Зображення Зображення но это все такое, мы идем к нашему двухмачтовому судну, параллельно заценивая его название Зображення народ весь размещается наверху, хотя погода нам и баловала - порядка 18 градусов воздух, хотя вода прогрелась до 22. Зображення в лодке ВНЕЗАПНО есть же пара кают, туалет, кухня. пускай все посредственного уровня, но пара человек испугались дождика по ходу дела и забрались внутрь. но ради этого ли мы туда поехали - смотреть через иллюминатор? тем более, когда отплыть чуть от того же клуба и пейзажи начинают напоминать что то среднее между Шотландией и Щвейцарией? тем более, когда начался дождь "кок" предложил горячий чай, капитан предложил всем желающим дополнительные куртки. вообще, в плане лодки - все просто мега супер, пускай и на коленке сделанный сервис, но с искренним желанием помочь да сделать пребывание на лодке приятным, комфортабельным. очень толковые ребята Зображення Зображення Зображення а под нами, на минуточку, стабильные 30+ метров Зображення на видео все будет нагляднее с пейзажами, погода получилась пасмурная и мой телефон все слишком мрачным показывает. камере все же пейзажные планы удались лучше Зображення между тем порядка часа занимает время плавания в одну сторону и уже видно место, где тот самый монастырь. а вот причала как то невидно. Зображення но тут приходит на помощь скалистое дно - полметра пологого дна, а дальше хз - 5 там метров или 25? Зображення кароч, ног никто не намочил, ни 8-10-летние дети, ни 80-летные бабушки Зображення начинаем подъем к монастырю. один мужчина среднего возраста и большой комплекции решил, что не стоит монастырь стольких усилий по подъему. а вот и зря - ничего там супернапряжного нет Зображення вот где то средина подъема, общая длинна дороги к монастырю буквально метров 500 и видим яхту внизу, метров 20 ниже нас уровнем. то бишь, общий подъем по высоте - метров 40 Зображення там еще был какой то типа волшебный источник родниковой воды. мы не по этим делам, ничего не скажу. бабульки хвалили необычайно вкусную родниковую воду, мы забили на это.
но что примечательно - вот эти знаки вокруг родника. насколько знаю, такое оставляется на покоренных вершинах (где то на Говерле мб мой еще трепыхается на ветру). а вот зачем оно тут - я хз даже Зображення Зображення Зображення а все это - национальный заповедник оказывается Зображення и что мне понравилось - благоустройство же. это ж у черта на куличках это место, до ближайшего населенного пункта км и км, а кто то убирает это, поддерживает порядок. мб мы когда то дойдем до того, что это будет нормой, а не поводом для удивления? Зображення здесь мы чуть припоздали на экскурсию, шли последними. но местный экскурсовод нас зацепил с первых услышаных слов. человек жил на месте затопленного под водохранилищем села, рассказывал весь процесс его создания и рассказывал с душой да эмоциями. кароч, крутой дядька, на видео вконце он есть
Зображення и вот типа наглядности немного. зигзагообразная линия на верхнем старом фото села - современная линия воды Зображення монастырь. Зображення на самом деле залышки и руины монастыря. но считается местом силы, намоленым местом и все вокруг этого. часть группы по сути ради него и ехала же. часть группы чувствовала там себя уютно и комфортно. часть наоборот, дискомфорт и тревожность. лишь толстокожому мне было как то параллельно. и по факту вижу там несколько небольших пещерок, уставленных иконами, образами и всякими христианскими атрибутами Зображення что меня удивило - вот такие таблички повсюду вокруг Зображення а что еще больше меня удивило, то это часть из них из народными пословицами, что косвенно противоречат христианству в принципе то О_О Зображення типа искупить можно все и типа добро есть же всюду и в каждом, по умолчанию. ну как то так? Зображення ну не будем углубляться, лучше посмотрим больше вокруг и в этот раз с высоты Зображення пора уже собираться назад и внизу нас ждал чернобелый сюрприз Зображення Зображення к слову, гнездо его на той же яхт-станции и мы его еще видели Зображення ну что, погуляли, пора назад собираться. туда мы шли на моторном ходу, назад один парус развернули и вроде 12 узлов делали Зображення погода все также не очень балует, самое оно попить горячего чая Зображення рассмотреть магнитик на память Зображення "зачекиниться" посреди водохранилища Зображення полюбоваться напоследок пейзажами - к слову там движняк такой серьезный по водохранилищу, в выборке час туда/час назад нашего путешествия - с десяток судов Зображення приехали, еще немного побродили по базе этой - как я говорил вроде выше - есть домики и можно там на дольше остаться Зображення Зображення что прикольно - перепады высоты же, а вай-фай у них есть по всей территории Зображення только платный же Зображення а вот дальше был фейл - последний пункт программы - поле роз, оказалось в какой то другой Новоселице, а не той, что по пути. поэтому было много извинений, причитаний и мы чуть после обеда поехали уже в сторону Черновцов. оу, обед. об этом также стоит отдельно упомянуть
по итогам понравилось почти все, что и так понятно с поста. понравилось место, организация, нормальный автобус с отличным водителем, понравилась команда яхты и понравился обед. давайте об этом упомянем обстоятельно. мы пару раз ездили в такие туры одного дня. Как, скажем, Джуринский водопад и там цивилизации не густо. прям вот вообще не густо - сидели на карематах по сути на краю леса и ели бутерброды домашние.

поэтому и в этот раз нагребли всяких бутербродов с собой. ведь хз, мб эта яхт-станция - сугубо причал, яхты и сторож там?

а оказывается там есть ресторанчик, где за 100 грн можно вдвох пообедать горячим банушем и попить чая, что очень ок для обстоятельного обеда при прохладной погоде. а все бутерброды привезли назад. Зображення второй грустно-бестолковый момент, что с погодой все же не повезло. если бы было не +18, а +28, то вот эти причалы для купания не провожались лишь моим грустным взглядом, а использовались активно
Зображення кароч, я почти все сказал. при отличной летней погоде я был бы в диком восторге от этой поездки. при такой погоде как сейчас я просто в восторге.

оставлю видео, где все от начала, практически до конца. и напомню, тем кто читал не внимательно - лето то проходит, ребят!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=wGjODEGhudk[/media]

п.с. а вот фоточки с телефона получились не очень. потому параллельно начну подыскивать себе зеркалку начального уровня. у кого есть что то классное и на обмен (у меня же куча вещей в продаже), то предлагайте в ЛС.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Re: Го на яхте в Бакоте катаццо (большой фотоотчет)

Повідомлення Дерзкий » 13 червня 2016, 14:16

Сколько по деньгам получилось на все про все?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 13 червня 2016, 14:24

Клево! Молодцы ребята! Надо будет повторить ваш подвиг!
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 червня 2016, 15:13

Дерзкий писав:Сколько по деньгам получилось на все про все?
Если ты имеешь ввиду скрытые платежи, то нет же. Цена поездки 350 + плата экскурсоводу 10 грн = минимум, на котором можно остановиться.

Однако, можно купить магнитиков/книжичек о месте, можно пообедать бутербродами, можно за 50-100 грн перекусить в ресторане. А можно, как упоминаемая группа из Одессы - с борщом, шашлыком и самогоном - явно не на 50-100 грн :D

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення man » 13 червня 2016, 17:25

Че то не видно спасательных средств! где жилеты и круги? Эти все поездочки до первого утопленничка!!! Особенно если застолья в ресторанчике сопровождаются возлияниями самогоночки!
Телефонист-пятицентовый ...

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 червня 2016, 18:56

man писав:Че то не видно спасательных средств! где жилеты и круги? Эти все поездочки до первого утопленничка!!! Особенно если застолья в ресторанчике сопровождаются возлияниями самогоночки!
насчет алкоголя то это мимо, народ пил по приплыву)
а насчет жилетов - то это да, как то я и не думал об этом

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 13 червня 2016, 20:12

Супер.
Очень понравилось.
Молодцы вы.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 14 червня 2016, 12:15

шикарний звіт. От талант в тебе цікаво описувати. *hi*

Відповісти

Повернутись до “Відпочинок”