Сторінка 1 з 7
Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 20:37
akinak
Всем привет. Вот есть такой вид еды - кондитерские изделия. Там всякое печенье, конфеты, вафли, торты, шоколадки. Говорят, корпорация Рошен открыла чето типа 17 магазинов в Киеве за 4 года. А еще в каждом супермаркете есть конфеты, в ларьках и т. п. В каждом контрабасном магазине Черновцов есть польский шоколад. В каждом городском паблике есть кто-то, кто делает торты или там макаруны. Канди бары на мероприятиях давно уже стали нормой. Какао обязательно с маршмелоу.
Но кого не спросишь - никто не ест конфет.
И все таки, понимаю, что сами вы конфеты не едите, но какие конфеты любят ваши знакомые? Марки шоколада? Сорта халвы? Предлагаю обсудить в общем.
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 20:45
sergej1974007
akinak писав: ↑01 травня 2019, 20:37
Всем привет. Вот есть такой вид еды - кондитерские изделия. Там всякое печенье, конфеты, вафли, торты, шоколадки. Говорят, корпорация Рошен открыла чето типа 17 магазинов в Киеве за 4 года. А еще в каждом супермаркете есть конфеты, в ларьках и т. п. В каждом контрабасном магазине Черновцов есть польский шоколад. В каждом городском паблике есть кто-то, кто делает торты или там макаруны. Канди бары на мероприятиях давно уже стали нормой. Какао обязательно с маршмелоу.
Но кого не спросишь - никто не ест конфет.
И все таки, понимаю, что сами вы конфеты не едите, но какие конфеты любят ваши знакомые? Марки шоколада? Сорта халвы? Предлагаю обсудить в общем.
Вот это все что ты выше описал——почти не ем.
Из конфет ем Ромашку от Рошен——но много.
Из тортов—— вкусный торт делают на заказ в пицерии на Франка——ореховый.Мой любимый—— на Новый Год мы ели.
пс. Когда—то очень давно—— какие—то 90—тые годы на Шевченко напротив милицейского садика на верхнем этаже жила старушка и пекла кондитерку——за 10% от ингридиентов и небольшую сумму в деньгах.
Таких тортов и вафельных трубочек в шоколаде я больше не ел никогда в жизни(((
ппс. В Германии ем обычные сладости из массмаркета——но тоже много.
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 20:46
KVadik
Я чизкейки люблю, с фруктами, чтобы не очень сладкие были.
И шоколад не менее 70% какао.
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 20:53
TAZIT
Фабрику кондпринта задумали ... ?
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 21:04
kreativ
я люблю желейные конфеты и особый пиетет испытываю к медвежатам Харибо =)
sergej1974007 писав: ↑01 травня 2019, 20:45
Вот это все что ты выше описал——почти не ем.
Из конфет ем Ромашку от Рошен——но много.
Из тортов—— вкусный торт делают на заказ в пицерии на Франка——ореховый.Мой любимый—— на Новый Год мы ели.
пс. Когда—то очень давно—— какие—то 90—тые годы на Шевченко напротив милицейского садика на верхнем этаже жила старушка и пекла кондитерку——за 10% от ингридиентов и небольшую сумму в деньгах.
Таких тортов и вафельных трубочек в шоколаде я больше не ел никогда в жизни(((
ппс. В Германии ем обычные сладости из массмаркета——но тоже много.
будешь в Черновцах, я тебе покажу место очень рядом, где продают шикарнейшие торты домашней выпечки. дорого, но вот стоит того. если вспомнишь, то будет даж спойлером - там еще соевое молоко продают.
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 21:50
sergej1974007
kreativ писав: ↑01 травня 2019, 21:04
я люблю желейные конфеты и особый пиетет испытываю к медвежатам Харибо =)
Безотносительно к твоим медвежатам))—— они у нас даже не однофамильцы)))——
Как я ем медвежат Харибо?)))——
Я перед тем как отправить их в рот устраиваю с ними целые представления))—— сортирую их по цветам и понеслась)))——
В основном выглядит это все столпотворение как сексуальная оргия))—— бессмысленная и беспощадная)))
Ну или Камасутру на них обьясняю))
пс. Надо как—то видосик снять)))
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 22:31
Keon
Из конфет - птичье молоко, Киев вечерний, рафаело, белочка .
Из тортов - наполеон, киевский.
Из батончиков - твикс, марс.
Конфеты и батончики - ем раз в месяц, торт только на праздники
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 23:13
bucovinec
Конфеты - батончики заходят(редко, так как вредно), Монблан от Рошен
Торт - буковинский хорош из Терешкино (100 грамм кусок, как награда за тренировку в 5 км или выше

)
Шоколад - только экстрачерный горький (79%+ какао). Миллениум лучше остальных.
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 01 травня 2019, 23:36
shutzpavel450
Люблю багетку с маслом и малиновым варением.
Re: Поговорим про кондитерку?
Додано: 02 травня 2019, 07:06
Dgray
Полюбляю шоколадні круасани в "Гном".