Давай будешь со мной Мифы разоблачать?))
Ведь вот это вот все—— про баристов и маркетологов—— как раз и есть очередной Миф про Успешный Успех все тот же?
Давай будешь со мной Мифы разоблачать?))
занимательная история на тему субъективности в оценке качества получившегося напитка. и вот вспомнил подобную.zepellin писав: ↑12 квітня 2020, 18:52Я не кофеман, но часто его потребляю. И для кофе у меня два критерия - мне вкусно и мне не нравится. Расстворимый не пью. Прикупил рожковую кофеварку, понравилось.
Зашел ко мне в гости знакомый бариста))) увидел, решил составить резюме. Рассказал про прогрев сопла, про фракционность помола, про точность дозировки и положение месяца в небе)), в общем всё, что им на их курсах баристов рассказали. После начал эксперементировать с помолом, весом и мантрами. После пятой вылитой в раковину порции с резюме "не то" или "гавно" был послан))). Я почему-то уверен, что больше половины современных бариста не смогут заварить правильный вкусный кофе в турке, а ведь когдакофемания зарождалась, кофемашиниеще не было)))
К чему я пришел - что-бы получился вкусный кофе, нужен хороший кофе, турка, если умеешь с ней обращаться, или правильно отрегулированная кофемашина и - позитивный настрой))
Вывод, который я слелал для себя - большинство побасенок, которым обучают баристав есть маркетинг - они должны уметь объяснить потребителю, почему продают за условную сотку то, что стОит условную десятку.
ИМХО