Бариста имеет что сказать программистам!

Посміхайтесь :grin:
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Бариста имеет что сказать программистам!

Повідомлення sergej1974007 » 12 квітня 2020, 19:09

zepellin писав:
12 квітня 2020, 18:52

Вывод, который я слелал для себя - большинство побасенок, которым обучают баристав есть маркетинг - они должны уметь объяснить потребителю, почему продают за условную сотку то, что стОит условную десятку.
ИМХО
Давай будешь со мной Мифы разоблачать?))
Ведь вот это вот все—— про баристов и маркетологов—— как раз и есть очередной Миф про Успешный Успех все тот же?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 квітня 2020, 19:18

zepellin писав:
12 квітня 2020, 18:52
Я не кофеман, но часто его потребляю. И для кофе у меня два критерия - мне вкусно и мне не нравится. Расстворимый не пью. Прикупил рожковую кофеварку, понравилось.
Зашел ко мне в гости знакомый бариста))) увидел, решил составить резюме. Рассказал про прогрев сопла, про фракционность помола, про точность дозировки и положение месяца в небе)), в общем всё, что им на их курсах баристов рассказали. После начал эксперементировать с помолом, весом и мантрами. После пятой вылитой в раковину порции с резюме "не то" или "гавно" был послан))). Я почему-то уверен, что больше половины современных бариста не смогут заварить правильный вкусный кофе в турке, а ведь когдакофемания зарождалась, кофемашиниеще не было)))
К чему я пришел - что-бы получился вкусный кофе, нужен хороший кофе, турка, если умеешь с ней обращаться, или правильно отрегулированная кофемашина и - позитивный настрой))
Вывод, который я слелал для себя - большинство побасенок, которым обучают баристав есть маркетинг - они должны уметь объяснить потребителю, почему продают за условную сотку то, что стОит условную десятку.
ИМХО
занимательная история на тему субъективности в оценке качества получившегося напитка. и вот вспомнил подобную.

когда я тусил с друзьями в большой компании молодежи. по всяким паркам да прочим злачным местам, с алкоголем и прочим. в том числе были парень и девушка, мои старые знакомые и когда мне лень было возвращаться в другой район я в них вписывался на ночь на лоджии.

у нас была минитрадия, когда вечер затягивался и мы оговаривали, что они меня впишут - по приходу к ним я шел на кухню варить кофе в большой турке. они меня каждый раз заверяли, что вот у меня этот по сути ночной кофе получается ПРОСТО АГОНЬ, ВОТ НИКОГДА ЛУЧШЕ КОФЕ НЕ БЫЛО. в 18 лет нам же ничего не мешало выпить кофе с сигаретами в условные 2 часа ночи и потом пойти спать.

но суть была в том, что помимо гостеприимства у них была очевидное физиологическое желание трахаться и куда то тактично сбагрить меня на это время :-D

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 12 квітня 2020, 21:06

Будете смеятся/гневаться на моё зверство … , но однажды я решить перемолоть чай … .
И — мне понравилось … ! И даже понимаю почему "культура" требует иных традиций … и почему не всегда это надо соблюдать … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 23 квітня 2020, 15:38

баристы все не могут успокоится...

- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Відповісти

Повернутись до “Гумор”