Фото з інету
Щось я не до цього, взяв вертушку всне наче ок. Тонарм бувало через раз вертався в кінці, покрутив налаштування, зараз вже може з початку вертатись, або взагалі стартує з затупом))
Ого ти буржуй.13ый воин писав: ↑15 березня 2024, 23:38ну моя коллекция 600+ пластинок. Цены в том году были в среднем 800 грн/шт. Сейчас 1300-1800-2100 за среднестатический винил на укр рынке, от 30 долларов+доставка стоимость пластинки на дискогсе. Скажу сразу - если не готовы ввалить денег на - нормальную голову (старт 10-20 тыс, в идеале ortofon 2M Black либо МС ту же AT33Ptg2, в фонокоректор примерно такой же стоимости, с учетом того что усилитель и АС у вас уже имеются, то смысла входить в этот движ нету. суммарно сотня тыс грн), иначе вы просто не услышите того, ради чего это все столько стоит. Для "поиграться" проигрыватель и голова не имеют значения, но для правильного звука прийдеться потратить нормально денег, увы уши не обманешь. Еще одна важная штука - услышать как эта вся кухня должна звучать и потом принимать уже решение. Опять же - расстрою сразу, у голов есть свой ресурс, как правило до 1000 часов при правильной эксплуатации, у пластинок тоже есть свой ресурс.
для конкретно такого задания - любая голова из AT95 / ortofon 2m red или blue, дороже нав смысла нету. Ваш усилитель должен иметь ММ фонокоректор встроенный, т.к. те встройки в проигрывателях - полное фуфло и до уровня того же техникса 1500го - усилительные фоники переиграют их. Отдельный фонокоректор для совсем начального бюджета я бы не советовал, подороже - уже да, маст хэв.