Утсановка винды. USB DVD или Флешка ? Что лучше ?
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Утсановка винды. USB DVD или Флешка ? Что лучше ?
Вот задолбался я постоянно когда надо накомпах переустанавливать винду, разбирать их и тыкать свой DVD привод (да и ещё в придачу я три дня назад купил новую материнку которая не поддерживает IDE а только SATA приводы, а SATA DVD у меня нету)
Вот думаю брать USB DVD или Флешку 8 гиг. Основная цель, это установка Windows XP и 7 на старенькие компы с материнкой сокет 478, и естесно до более современных.
Флешка стоит копейки, но я не знаю будет ли возможность с неё установить винду к примеру на старую материнку ? И тоже само меня интересует про USB привод. Какие повадки у старых материнок на такие способы установки ОС ?
И ещё вопрос. Когда подключаеться к компу USB DVD Привод, то биос его сразу видит (ну так как он определяет IDE и SATA приводы ?) или его определяет уже сама винда ?
Вот думаю брать USB DVD или Флешку 8 гиг. Основная цель, это установка Windows XP и 7 на старенькие компы с материнкой сокет 478, и естесно до более современных.
Флешка стоит копейки, но я не знаю будет ли возможность с неё установить винду к примеру на старую материнку ? И тоже само меня интересует про USB привод. Какие повадки у старых материнок на такие способы установки ОС ?
И ещё вопрос. Когда подключаеться к компу USB DVD Привод, то биос его сразу видит (ну так как он определяет IDE и SATA приводы ?) или его определяет уже сама винда ?
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: Утсановка винды. USB DVD или Флешка ? Что лучше ?
1. Для загрузки с носителя в БИОСе нужно выставить все возможные варианты загрузки - с USB-floppy, USB-HDD, USB-CD, USB-flash и пр., и только потом уже с внутренних CD и HDD, потому как одно и то же USB-устройство, в заивисмости от формата и типа загрузчика, а также от модели БИОСа на конкретно взятой мамке, может распознаваться как флэшка, как жесткий диск и т.п.andrey_mix1982 писав:Вот задолбался я постоянно когда надо накомпах переустанавливать винду, разбирать их и тыкать свой DVD привод (да и ещё в придачу я три дня назад купил новую материнку которая не поддерживает IDE а только SATA приводы, а SATA DVD у меня нету)
2. С флэшки, у которой задан специальный тип загрузчика (задаётся спец. программами в зависимости от типа ОС, которая предполагается к установке с данного носителя), будут загружаться любые материнки, у которых есть в БИОСе опции загрузки с USB-устройств и список типов таких устройств (перечислял пунктом выше).
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
у меня были проблемы с установкой винды с флешки 8 ГБ. Записал на 2-х ГБ пошло все без проблем...
На форумах читал, что во многих случаях проблемы при установки винды с флешек больше 4 ГБ.
На форумах читал, что во многих случаях проблемы при установки винды с флешек больше 4 ГБ.
Оптимальний варіант IDE DVD привід + перехідник USB->IDE, SATA.
Виручає в будь-якій ситуації. Чи стара система, чи нова.

Востаннє редагувалось 07 березня 2013, 11:45 користувачем allsoy, всього редагувалось 1 раз.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))
- German
- Забанен навсегда
Через USB-переходник подключенный привод не сможет быть загрузочным устройством - Винда сначала инициализирует сам переходник, подбирает под него дрова, а уже потом видит привод и подключает его к работе. БИОС при старте мамки не может, естественно, раздуплить переходник и привод (или, соответственно, винт) просто-напросто не увидит.allsoy писав:Оптимальний варіант IDE DVD привід + перехідник USB->IDE, SATA.
Востаннє редагувалось 07 березня 2013, 11:46 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
USB привод визначає сам біос.andrey_mix1982 писав:Когда подключаеться к компу USB DVD Привод, то биос его сразу видит (ну так как он определяет IDE и SATA приводы ?) или его определяет уже сама винда ?
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
1. З приводу установки вінди з флешки на старих машинах.
Тут може бути проблема, адже у опціях Біоса старих материнок може бути відсутня можливість виставити флешку як жорсткий диск і вибрати його приорітетним для завантаження та наступної установки вінди.
Вінда ХР може некоректно ставитися (проблеми з кряком) - в процесі установки з флешки буде питати ключ (у мене таке було), а при установці з привода псевдоактивація проходила успішно.
2.Установка Windows 7 з флешки не викликала труднощів.
Тут може бути проблема, адже у опціях Біоса старих материнок може бути відсутня можливість виставити флешку як жорсткий диск і вибрати його приорітетним для завантаження та наступної установки вінди.
Вінда ХР може некоректно ставитися (проблеми з кряком) - в процесі установки з флешки буде питати ключ (у мене таке було), а при установці з привода псевдоактивація проходила успішно.
Герман, що ти говориш????German писав:Через USB-переходник подключенный привод не сможет быть загрузочным устройством - Винда сначала инициализирует сам переходник, подбирает под него дрова, а уже потом видит привод и подключает его к работе. БИОС при старте мамки не может, естественно, раздуплить переходник и привод (или, соответственно, винт) просто-напросто не увидит.allsoy писав:Оптимальний варіант IDE DVD привід + перехідник USB->IDE, SATA.
Гружу систему на УРА через перехідник, кажу, тому що сам цією зв"язкою користуюся
Востаннє редагувалось 07 березня 2013, 11:49 користувачем allsoy, всього редагувалось 1 раз.
- German
- Забанен навсегда
ХРишка требует ключ только если дистрибутив оригинальная лицуха, а кустарные сборки уже ничего не требуют и ставятся не хуже, чем с обычного внутреннего СД.Trentemoller писав:1. З приводу установки вінди з флешки на старих машинах.
- German
- Забанен навсегда
Пробовал разные модели таких переходников - ни через один загрузка с бут-СД не пошла - комп выдал сообщение с просьбой подключить источник загрузки и повторить попытку.allsoy писав:Герман, що ти говориш????
Гружу систему на УРА через перехідник, кажу, тому що сам цією зв"язкою користуюся