Хочу переїхати в Чернівці з Росії
Хочу переїхати в Чернівці з Росії
Доброго дня!
Вибачте, що я не розумію і не кажу українською, я ще вчуся!
Можно. конечно, было бы перевести онлайн, как я сделал с приветствием, но ведь тогда я ничего не пойму в ответах:-)...
Меня зовут Сигизмунд, мне 45 лет, я родился и всю жизнь прожил в России. Теперь мне уже стало тяжело зарабатывать на жизнь среди молодых и бойких и я загорелся идеей дожить на покое в Украине!
Перечитав массу рассказов, я наиболее склоняюсь к выбору города Черновцы, мне показалось, что это тихий, спокойный город, с мягким климатом, хорошей природной составляющей, довольно интернациональный, где я, на первых порах слабо владея языком, не стану изгоем, навроде таджика в России.
Вопросов много, но основной таков:
Человек, приехавший на ПМЖ это все-таки не турист, есть ли у Вас подобные знакомые и насколько, по Вашему, сложно будет двум пожилым российским пенсионерам войти в общество горожан?
Дякую!
Вибачте, що я не розумію і не кажу українською, я ще вчуся!
Можно. конечно, было бы перевести онлайн, как я сделал с приветствием, но ведь тогда я ничего не пойму в ответах:-)...
Меня зовут Сигизмунд, мне 45 лет, я родился и всю жизнь прожил в России. Теперь мне уже стало тяжело зарабатывать на жизнь среди молодых и бойких и я загорелся идеей дожить на покое в Украине!
Перечитав массу рассказов, я наиболее склоняюсь к выбору города Черновцы, мне показалось, что это тихий, спокойный город, с мягким климатом, хорошей природной составляющей, довольно интернациональный, где я, на первых порах слабо владея языком, не стану изгоем, навроде таджика в России.
Вопросов много, но основной таков:
Человек, приехавший на ПМЖ это все-таки не турист, есть ли у Вас подобные знакомые и насколько, по Вашему, сложно будет двум пожилым российским пенсионерам войти в общество горожан?
Дякую!
-
_igor
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
Re: Хочу переїхати в Чернівці з Росії
Сигизмунд? В 45 пожилой пенсионер - это Вы? Или Вы собираетесь с собой и родителей перевезти?
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 975 разів
- Подякували: 1656 разів
Много поездив по Украине могу утверждать что Черновцы по многим критериям лучший город в Украине. Сам город вас не разочарует.
Вопрос в другом, чем вы тут планируете заниматься? Цены на жилье-продукты у нас одни с наивысших в Украине. На одну пенсию тут не особо протяните.
Вопрос в другом, чем вы тут планируете заниматься? Цены на жилье-продукты у нас одни с наивысших в Украине. На одну пенсию тут не особо протяните.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
Согласен тёзка с тобой на 100%....Только пенсия российская не в сравнение с нашей...Sl@vcheg писав:Много поездив по Украине могу утверждать что Черновцы по многим критериям лучший город в Украине. Сам город вас не разочарует.
- Iriswine
- Новачок
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
У меня много новых друзей переехали сюда жить с России - кто-то остался, а кто-то прожив несколько лет уехали назад, так как не смогли себя здесь реализовать. Этой весной хотят переехать бабушка и дедушка моего двоюродного брата, который также прожил почти всю свою жизни в России, но приехав к нам в гости остался в Черновцах. Они уже купили дом. Все очень индивидуально...кому что подходит и кто чем живет... Удачи Вам!!!
- advanced member
- Поважний користувач
Где то я уже подобную тему видел!
У Вас случайно дочь не в Америке? ;)
У Вас случайно дочь не в Америке? ;)
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 173 рази
Дійсно. Щось не в*яжеться._igor писав:Сигизмунд? В 45 пожилой пенсионер - это Вы? Или Вы собираетесь с собой и родителей перевезти?
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Дякую!
Не очікував такого швидкого відповіді.
Вибачте, опять перехожу на русский
_igor -- Учитывая, что Россия занимает определенную позицию по пенсионному обеспечению, у меня нет шансов дожить до нее, а раз так, то я сам себе назначаю пенсию в виде дохода со сдачи в аренду своей квартиры!
advanced member -- Нет, к сожалению:-). Если бы так, то вопроса здесь и не возникло бы, в Штатах климат еще лучше. Темы, возможно, носятся в воздухе, вернее -- идеи! Я рассматривал переезд в Зауралье, поскольку там много родни у супруги, но погода... А люди... Не знаю реалий Украины, а вот в России стало очень тяжело: слишком сильное огрубление (даже, скорее ожесточение) нравов.
Sl@vcheg -- Доход как раз и планируется примерно в размере двух пенсий, т.е. около 8000грн. На эти средства ежемесячно придется снимать квартиру (однушку, но довольно просторную), есть-пить-курить-передвигаться... Реально? Или пустые мечты?
SAWA -- Дякую за Ваш відеорепортаж, мені подобається! Я вообще люблю невысокие места (в смысле города). И уважение к истории чувствуется. У нас этого так мало.
Iriswine -- Дякую!
А сможет ли кто-нибудь подробнее осветить проблемы пришлого в Чернівцях? Ну, хотя бы минимальный контакт смогу я установить, на уровне: "А где Вы хлеб покупали?" Или Украина в Западной части "не русифицирована"? Поясню: моя хорошая знакомая в Киеве, не этническая украинка, почти не знала языка еще в 1995 году. А вот в 2009 я поразился, сколь автоматически она переходит в общении на украинский. И, кстати, имеется ли негативное восприятие слабо владеющих украинским? В России, скажем, негатив очень сильный! Очень!
Не очікував такого швидкого відповіді.
Вибачте, опять перехожу на русский
_igor -- Учитывая, что Россия занимает определенную позицию по пенсионному обеспечению, у меня нет шансов дожить до нее, а раз так, то я сам себе назначаю пенсию в виде дохода со сдачи в аренду своей квартиры!
advanced member -- Нет, к сожалению:-). Если бы так, то вопроса здесь и не возникло бы, в Штатах климат еще лучше. Темы, возможно, носятся в воздухе, вернее -- идеи! Я рассматривал переезд в Зауралье, поскольку там много родни у супруги, но погода... А люди... Не знаю реалий Украины, а вот в России стало очень тяжело: слишком сильное огрубление (даже, скорее ожесточение) нравов.
Sl@vcheg -- Доход как раз и планируется примерно в размере двух пенсий, т.е. около 8000грн. На эти средства ежемесячно придется снимать квартиру (однушку, но довольно просторную), есть-пить-курить-передвигаться... Реально? Или пустые мечты?
SAWA -- Дякую за Ваш відеорепортаж, мені подобається! Я вообще люблю невысокие места (в смысле города). И уважение к истории чувствуется. У нас этого так мало.
Iriswine -- Дякую!
А сможет ли кто-нибудь подробнее осветить проблемы пришлого в Чернівцях? Ну, хотя бы минимальный контакт смогу я установить, на уровне: "А где Вы хлеб покупали?" Или Украина в Западной части "не русифицирована"? Поясню: моя хорошая знакомая в Киеве, не этническая украинка, почти не знала языка еще в 1995 году. А вот в 2009 я поразился, сколь автоматически она переходит в общении на украинский. И, кстати, имеется ли негативное восприятие слабо владеющих украинским? В России, скажем, негатив очень сильный! Очень!
- STREPS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 6 разів
я был уверен что отсюда уезжают, но не приезжают.
8000 грн хватит на жизнь однозначно. у нас умудряются молодой семьей просуществовать за 3000 грн.
огрубление и у нас наблюдается. жестокость, хамство, грубость - норма нашей жизни среди толпы людей.
контакт сможете наладить по-любому. у нас много молдован 15- 25%, а они принципиально не говорят на украинском, чаще на русском. не все но ... хотя и это изменится через 10 лет.
пришлый в Черновцах - это не проблема, это норма. правда, не с России.
8000 грн хватит на жизнь однозначно. у нас умудряются молодой семьей просуществовать за 3000 грн.
огрубление и у нас наблюдается. жестокость, хамство, грубость - норма нашей жизни среди толпы людей.
контакт сможете наладить по-любому. у нас много молдован 15- 25%, а они принципиально не говорят на украинском, чаще на русском. не все но ... хотя и это изменится через 10 лет.
пришлый в Черновцах - это не проблема, это норма. правда, не с России.