Заземление
- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Заземление
Коллеги, нужна информация, кто сталкивался, какие характеристики контуров заземления обычны для нашего региона 
- advanced member
- Поважний користувач
Re: Заземление
я делал так - 3 метра длинной уголок 3 шт, на расстоянии 1.5 метра забивал треугольником и обваривал железным прутом.
уголок мощный, еле забил, помоему 12-ка.
его еще меряют прибором каким то но я думаю что это "железно".
в магазине арматура забита на метр расстоянием примерно на два метра в землю, по замерам службы все ок.
уголок мощный, еле забил, помоему 12-ка.
его еще меряют прибором каким то но я думаю что это "железно".
в магазине арматура забита на метр расстоянием примерно на два метра в землю, по замерам службы все ок.
Востаннє редагувалось 17 травня 2013, 07:15 користувачем advanced member, всього редагувалось 2 разів.
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 59 разів
- Контактна інформація:
Вот цитата из рабочего проекта "Черновцыоблэнерго" на мой компьютерный зал:
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Смотря что заземлять. Если производственный агрегат (высоковольтный), то лучше делать как "положено" по технике безопасности, а вот если домашнюю стиралку, например, то достаточно вывести провод толщиной до 2-3 мм, соединённый с железным штырём, вогнанным в землю на 70-100см. Вполне достаточно, чтобы было действенно в случае утечки. Правда это подходит в том случае, если у тебя земляная влажная почва. Если же ближе к песочной и относительно сухая - глубина погружения штыря в грунт должна быть раза в полтора-два больше.Сулейман писав:Коллеги, нужна информация, кто сталкивался, какие характеристики контуров заземления обычны для нашего региона
Востаннє редагувалось 17 травня 2013, 10:54 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 59 разів
- Контактна інформація:
... можно поливать периодическиGerman писав:Если же ближе к песочной и относительно сухая...
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- German
- Забанен навсегда
В идеале - медицинским спиртом - чтобы не заржавело. ;)Yura_82 писав:... можно поливать периодически
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Такие требования в цехах со станками обычно, где 380 и масса железа. Облэнерго вообще сдурели со своими маразматическими запросами. Для домашнего пользования два штыря или уголка по 2,5 метра с таким же расстоянием между ними, сваренные или треугольник. Можно один 5-6 метровый штырь, если вбить сможете.Yura_82 писав:Вот цитата из рабочего проекта "Черновцыоблэнерго" на мой компьютерный зал:
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Устанавливаю мини-АТС и по тех условиям обязательно разрядники и заземление.
Учитывая что если делать по простому, хватило бы, но что то мне подсказывает, что после нацепляют к контуру своих проводов, посему делаю основательно.
Учитывая что если делать по простому, хватило бы, но что то мне подсказывает, что после нацепляют к контуру своих проводов, посему делаю основательно.
- German
- Забанен навсегда
Телефонная мини-АТС с заземлением как для заводских высоковольтных агрегатов?!Сулейман писав:Устанавливаю мини-АТС и по тех условиям обязательно разрядники и заземление.