ребята на своих 21 Я только сегодня осознал где Я живу
ребята на своих 21 Я только сегодня осознал где Я живу
заказал Я iphone 5 с ебая, заплатил за него 700$ 27.03.2013 пот реку он шел на Украину больше месяца. 03.05.2013 10:12 он попадает в Киев на таможню, 15.05.2013 решил позвонить в Киев и спросить по какой причине его задержали. В общем начала вначале говорить что такой посылки нету у них, потом подув он начинает меня лечить: что отправитель вместо телефона, указал цифровой фотоаппарат, и что телефон измается по причине нарушения таможенных правил.
Связался с отправителем он сказал что указал что там Iphone 5, у него есть декларация там где все написано.
как посоветуете поступить ? почта EMS
Связался с отправителем он сказал что указал что там Iphone 5, у него есть декларация там где все написано.
как посоветуете поступить ? почта EMS
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Re: ребята на своих 21 Я только сегодня осознал где Я живу
Если все указано правильно, дави их по полной, вплоть до судов. Неплохо было бы, если у продавца сохранились все циферки, связанные с этим телефоном, чтобы не подсунули потом пятерку китайскую за 30 баксов. Но вообще странно - с емс пока проблем не было, крутая контора.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

может есть у кого выходы на таможню?
щедро отблагодарю
щедро отблагодарю
походу по такой цене можно было и у нас купить, даже дешевле...
Думаю на таможне приглянулся кому-то твой телефон...
Пусть отправитель засканирует декларацию и вышлет тебе... звони на таможню и говори что декларация отправителя у меня на руках... и описано что там телефон... если вы в течении 5-ти дней не отправляете телефон... я пишу заявление Вашему начальству, в прокуратуру и в суд... Думайте...
Думаю что отправят...
Думаю на таможне приглянулся кому-то твой телефон...
Пусть отправитель засканирует декларацию и вышлет тебе... звони на таможню и говори что декларация отправителя у меня на руках... и описано что там телефон... если вы в течении 5-ти дней не отправляете телефон... я пишу заявление Вашему начальству, в прокуратуру и в суд... Думайте...
Думаю что отправят...
ребята реально меня такая ситуация очень сильно разочаровала, интерес пропал что делать для это страны!
отсюда надо рвать когти
отсюда надо рвать когти
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
ИМХО давить их никак не получится , по закону до вручения посылки адресату,
посылка является собственностью отправителя ...
далее , 70-80 проц айфонов которые отправлены просто не доходят,
их тырят , они пропадают , есть прецеденты что где то в дебрях таможни или почты ,
посылку вскрывают и подсовывают любую вещь по весу как айфон в коробку , и
никаких претензий никто не принимает поскольку вес не изменился ...
айфоны если уж слать к нам то только в посылке со шмотками,
чтоб он там был где то в середине ( и то под вопросом )
почтари и таможня уже даже без рентгена научились вычислять посылки в которых идут одни айфоны ...
и также научились им приделывать ноги ...
по описанному случаю , через 43-44 (со дня оплаты) дня открывать диспут об неполучении, продавец
скорее всего застраховал посылку , посему думаю оба получат свои деньги назад
посылка является собственностью отправителя ...
далее , 70-80 проц айфонов которые отправлены просто не доходят,
их тырят , они пропадают , есть прецеденты что где то в дебрях таможни или почты ,
посылку вскрывают и подсовывают любую вещь по весу как айфон в коробку , и
никаких претензий никто не принимает поскольку вес не изменился ...
айфоны если уж слать к нам то только в посылке со шмотками,
чтоб он там был где то в середине ( и то под вопросом )
почтари и таможня уже даже без рентгена научились вычислять посылки в которых идут одни айфоны ...
и также научились им приделывать ноги ...
по описанному случаю , через 43-44 (со дня оплаты) дня открывать диспут об неполучении, продавец
скорее всего застраховал посылку , посему думаю оба получат свои деньги назад
Востаннє редагувалось 15 травня 2013, 17:33 користувачем koka73, всього редагувалось 2 разів.
Господи, храни Украину.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Пробуй возврат денег через Эбай пока не поздно! Была такая ситуация. Товарищ заказал хороший телефон и он тоже потерялся на таможне. Куда только не писал и не обращался, все на морозе! Потом он узнал что нужно было бить тревогу когда месяц прошел и можно бы было деньги вернуть, а так как он "прождал" больше 3-х месяцев то уже все и срок претензий истек для эбай. Такие случаи очень часты у нас...
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
Думать, перед тем как что-то делать.Monah писав: что делать для это страны!
Просто так, "по телефону" ничего не изымают, они или отправят обратно (причин на это не могу даже представить), или пришлют документы на растаможку.
Перед покупкой стоило поинтересоваться, что лимит на максимальную суму почтового отправления- 300 Евро, указывая в декларации цену 700 USD вы сами подписали себе приговор. Теперь или отказ, или 44% сверху на разницу сверх лимита (20% таможня+ 20% НДС). Плюс ко всему этому, практика показывает, что огрызки в лидерах по кражах с почтовых отправлений, настолько лидируют, что вроде как USPS их даже не страхует, по этому, глупостью была сама затея, к которой "страна" не имеет никакого отношения.
Востаннє редагувалось 15 травня 2013, 17:38 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.
Разве налог остался 44%? По моему же уже 22%.