Как дешево утеплить бетонный пол?

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Re: Как дешево утеплить бетонный пол?

Повідомлення Master » 01 червня 2013, 21:12

Sl@vcheg писав:Пленочный пол редкое гавнецо, если не враг своему здоровью то ставить для себя не в коем случае! Какой он инфракрасный? Это все выдумки маркетологов, все тепло распространяется в инфракрасном спектре. Экономичный о-о! В каком месте? Если теплопотери здания скажем 150ват м2 то хоть мазутом обогревайтесь все равно для комфорта это будет 150ват м2. Единственное что от теплого пола равномерней передача тепла но экономический эфект будет одинаков с кабельным. Уж поверьте знаю о чем говорю 12лет этим занимаемся.

По теме. Кабельный теплый пол советую поставить только под рабочим местом. Лучший утеплитель экструдрованный пенопласт. Сверху ламинат или плитку.
В чем вред здоровью? Обоснуй?
Возможно что твой вариант и более чем, но,,, явно не дешево!
я посоветовал то что проверил на себе ... а автор пусть решает сам...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 975 разів
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 01 червня 2013, 22:31

Постараюсь коротко. "Пленка" это изолированная фольга с сплавов с высоким сопротивлением. Как мы знаем с физики, при прохождении электрического тока через материал с высоким сопротивлением, он не только нагревается, но и выделяет сильное электро-магнитное излучение, которое в таких дозах отражаясь мягко говоря не полезно. Разница с хорошим кабелем что он имеет в оболочке экран который подключается к заземлению, в таком случае электромагнитное поле равняется таковому у земли. Другого быть не МОЖЕТ. Если вам кто-то раскажет что это не так, то наверно ему удается как-то обмануть законы физики))
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 червня 2013, 22:39

Sl@vcheg писав:Постараюсь коротко. "Пленка" это изолированная фольга с сплавов с высоким сопротивлением. Как мы знаем с физики, при прохождении электрического тока через материал с высоким сопротивлением, он не только нагревается, но и выделяет сильное электро-магнитное излучение, которое в таких дозах отражаясь мягко говоря не полезно. Разница с хорошим кабелем что он имеет в оболочке экран который подключается к заземлению, в таком случае электромагнитное поле равняется таковому у земли. Другого быть не МОЖЕТ. Если вам кто-то раскажет что это не так, то наверно ему удается как-то обмануть законы физики))
Вообще то я физик ... ток про такой закон не слыхал...
и насколько же оно сильное это электромагнитное поле?
можно формулу ?
(кстате в случае с пленкой заземление и экран тоже есть!)
почитайте инструкцию!
Востаннє редагувалось 01 червня 2013, 22:42 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 975 разів
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 01 червня 2013, 22:53

Master писав: Вообще то я физик ... ток про такой закон не слыхал...
можно формулу ?
почитайте инструкцию!
И что там заземляется если экрана нет? У меня батя физик кандидат наук, завтра все распишу. Я не по этой профессии, но верю заключениям экспертов, а не продавцам пленки.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 01 червня 2013, 23:20

Sl@vcheg писав:Как мы знаем с физики, при прохождении электрического тока через материал с высоким сопротивлением, он не только нагревается, но и выделяет сильное электро-магнитное излучение
Мы такого из физики не знаем :) Это какая-то альтернативная физика получается...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Sawac
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення Sawac » 01 червня 2013, 23:51

xtrade писав:тут еще и окна совковые, был бы металоплатик - может и не надо было б )

следущую тему создат, как снаружи утеплить окна (изнутри не выйдет)

Шо стоит ИК обогрев?
На квартирах, які знімав, і зараз знімаю тоже деревяні старі вікна. утепляв так. знімав скло з рами, промазував сіліконом і на нього вже ложив скло назад. так робив з зовнішнім і внутрішнім склом і получається своєрідний склопакет. зверху на раму клеїв D-подібний резиновий уплотнітель. з ним і вікно можна відкрити якщо треба.
П.С. на одному вікні прийшлося клеїти чорний гаражний уплотнітель, щоб щілини закрити *gun*
Саша 097 683 82 два 2
Допомога в організації ведення бухобліку для ПП

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 червня 2013, 09:27

Sl@vcheg писав:
Master писав: Вообще то я физик ... ток про такой закон не слыхал...
можно формулу ?
почитайте инструкцию!
И что там заземляется если экрана нет? У меня батя физик кандидат наук, завтра все распишу. Я не по этой профессии, но верю заключениям экспертов, а не продавцам пленки.
Очень интересно его мнение....
Конечно излучение есть ... тут я не спорю ... пленка излучает электромагнитные волны в тепловом диапазоне (ради чего ее и используют)
вот только вреда от такого излучения не более чем от солнечного...
насчет заземления - то сверху на пленку клеется тонко-фольгированный екран на липкой основе , вот его и заземляют...

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 02 червня 2013, 09:49

Master писав:.. пленка излучает электромагнитные волны в тепловом диапазоне (ради чего ее и используют)
Ну, взагалі то, такого діапазону нема - це вже якщо зовсім всім бути фізиками. Випромінює вона хвилі в інфрачервоному діапазоні - тобто хвилі із довжиною в ІЧ діапазоні. Цей діапазон не шікдливий для людини, вона його не бачить, але може відчувати за рахунок передачі енергії ІЧ хвилями. Енергії, яка перетворються в тепло і так далі... Про те, як хвилі передають цю енергію і як відбувається процес нагріву за рахунок коливання електронів і виділення тепла - упустимо. Всі ж фізики, і це знають.

Глина в пічці також випромінює ІЧ хвилі при нагріванні. Але там все зрозуміло із джерелом випромінювання і причиною. А от ЯК утворюються ІЧ випромінювання в плівці, за рахунок чого, хто випромінювач, а також якої сили виникає ел-магнітне поле в таких провідниках, і якої сили/частоти - от це справді було б цікаво почути від тих, хто в цьому глибоко копався.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 червня 2013, 10:03

Дельфин писав:
Master писав:.. пленка излучает электромагнитные волны в тепловом диапазоне (ради чего ее и используют)
Ну, взагалі то, такого діапазону нема - це вже якщо зовсім всім бути фізиками. Випромінює вона хвилі в інфрачервоному діапазоні - тобто хвилі із довжиною в ІЧ діапазоні. Цей діапазон не шікдливий для людини, вона його не бачить, але може відчувати за рахунок передачі енергії ІЧ хвилями. Енергії, яка перетворються в тепло і так далі... Про те, як хвилі передають цю енергію і як відбувається процес нагріву за рахунок коливання електронів і виділення тепла - упустимо. Всі ж фізики, і це знають.

Глина в пічці також випромінює ІЧ хвилі при нагріванні. Але там все зрозуміло із джерелом випромінювання і причиною. А от ЯК утворюються ІЧ випромінювання в плівці, за рахунок чого, хто випромінювач, а також якої сили виникає ел-магнітне поле в таких провідниках, і якої сили/частоти - от це справді було б цікаво почути від тих, хто в цьому глибоко копався.
Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) … Излучение оптического диапазона возникает, в частности, при нагревании тел (инфракрасное излучение называют также тепловым)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% ... 5%ED%E8%E5
я употребил слово- тепловой - для понятности и это вполне допустимо!
Востаннє редагувалось 02 червня 2013, 10:05 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 02 червня 2013, 12:50

Как много тут физиков оказывается ! Я не физик , но как оказывается понимаю законы физики не хуже физиков ... . :oops:
1. ИК-обогреватели настоящие имеют температуру собственную 40..45 ! Их КПД на уровне не менее 80% (в обычных не более 50%) ... !
2. ИК-лучи переносят температуру и способствуют взаимообмену теплом , соответвенно они и есть тепловые в рассматриваемом контексте ... !
3. ИК обогреватели по своему назначению не могут нагревать воздут и существенно влиять на его температуру - они нагревают предметы обстановки в первую очередь напрямую ! Соответственно в помещении с ИК обогревам некорректно измерять уровень комфорта температурой , а можно ориентироваться на некоторый эквивалент комфорта , который будет превышать окружающую температуру на 5..10 град. Цельсия ... !
4. Плёнка является распределённым погонным сопротивлением , которое не может создать серьёзных магнитно-контурных токов питающей сети , чего нельзя сказать про кабель с подключением на концах (по одному контакту на конец) , в котором заземление чисто из-за электробезопасности , а не для экранирования магнитных полей ... ! Есть конечно кабели и с распределённым сопротивлением (подключение с одного торца при любой длинне и возможностью его резки в любом месте) , но у нас я таких не встречал пока по нормальным ценам ... .
5. Если мы встроим ИК-нагрев в пол , то более всего "пострадает" от нагрева потолок , если в потолок то более всего нагреется именно пол ... как вторичная поверхность ! Чисто практически потолочный обогрев получается эффективнее из-за особенностей естественной конвекции воздуха ... . Это чистая физика тоже ... применительно к эквивалентному комфорту ... .
6. Мощность ИК-излучения человека порядка 100 вт и соответственно чтобы восполнить эти потери большей мощности и не нужно ... . А если мы используем больше , то мы точно делаем что-то неправильно : используем нагреватель с малым КПД , греем чисто помещение или проходящий воздух , ... ! У нас цель обогреть человека и давайте в первую очередь этим заниматься , а то лишний нагрев товаров в магазине тоже ему врядли нужен ... !?
* -- продолжение следует ... .
. . .
TAZIT2013060702121513UA26 !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”