Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Вільне спілкування
zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Повідомлення zepellin » 20 червня 2021, 22:26

Vov4ik писав:
20 червня 2021, 17:57
Тобто вініл ви б не ставили? Ну вони ж, як і ламінат - дорогі/дешеві. Чи суті то не змінить. Просто кажуть, що тепло тримає знатно та штукенція.
Честно говоря, материал сравнительно новый, а ремонт я уже закончил, поэтому не вдавался)) я написал то, что всплывает в общении мастеров, за полную достоверность инфы не поручусь. Но, поскольку материал фактически только заходит на наш рынок, в нете исключительно рекламные хвалебные статьи о вагоне чудодейственных свойств. Типа, тепло, простота установки и тд. Так вот, основание должно быть идеальным, а за установку возьмут не меньше, чем за ламинат (который на замках) и не меньше чем за плитку, если клеевой.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 червня 2021, 22:38

zepellin писав:
20 червня 2021, 22:26
Честно говоря, материал сравнительно новый, а ремонт я уже закончил, поэтому не вдавался)) я написал то, что всплывает в общении мастеров, за полную достоверность инфы не поручусь. Но, поскольку материал фактически только заходит на наш рынок, в нете исключительно рекламные хвалебные статьи о вагоне чудодейственных свойств. Типа, тепло, простота установки и тд. Так вот, основание должно быть идеальным, а за установку возьмут не меньше, чем за ламинат (который на замках) и не меньше чем за плитку, если клеевой.
я бы сказал, что это небольшие траты при серьезном ремонте. электрика/сантехника/отопление - это выносит в разЫ больше, чем упоминаемая установка ламината. и если мы берем установку ламината как ориентир цены - то смотрится не логично оценка, что вот дорогой материал/дорогая работа.

по большому счету я вижу ламинат как чуть более продвинутый аналог линолеума, который вообще максимально простой в установке и недорогой материал. там просто порезал по размеру постелил (можно еще кинуть подложку, будет теплее если бетон или дольше проживет, если доски), плинтусами прижал и ок. а спустя пару лет выбросил или постелил новый, или можно прям поверху. и так регулярно повторять :-D зато ну вообще просто, недорого что в плане работы, что в плане материала.

установка плитки же осложняется сопутствующими тратами на все эти клеи, растворы, трудозатраты, строительного мусора куда больше и всяка пыль/грязь/шум, ждать пока высохнет оно, если мастер рукожоп то еще и отвалиться может или потрескаться. зато за ней проще ухаживать, ее существенно сложнее повредить и капитальное решение на годА. при правильном выборе плитки (какой то керамогранит, допустим) и если не ронять пудовые гири с человеческого роста на нее, конечно.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 20 червня 2021, 22:50

zepellin писав:
20 червня 2021, 22:26
Он новым был когда я у себя в Черновцах ремонт делал))——
А это уже лет 8 наверное прошло))
Вот тогда он действительно новый был))—— мне по заказу его из Одессы присылали. Одна единственная фирма на всю Украину работала. Цены сумашедшие были и качество кстати лучше чем сейчас ( как мне кажется).
Вот столько лет он у меня простоял——да и дальше простоит без особых проблем.
Проблема в том что я покупал дорогой—— а то что сейчас в магазинах рекламируется—продается—— сравнительно дешевый .
Соответственно и качество туда—сюда.
Ну и парочка нюансов как я уже писал выше.
Меня вот предостерегли от него—— аргументировали тем что при моей ситуации——( большая светлая комната с хорошим освещением)—— возможно что винил со временем поменяет цвет((
Но у каждого своя ситуация.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 червня 2021, 22:54

sergej1974007 писав:
20 червня 2021, 22:50
Он новым был когда я у себя в Черновцах ремонт делал))——
А это уже лет 8 наверное прошло))
Вот тогда он действительно новый был))—— мне по заказу его из Одессы присылали. Одна единственная фирма на всю Украину работала. Цены сумашедшие были и качество кстати лучше чем сейчас ( как мне кажется).
Вот столько лет он у меня простоял——да и дальше простоит без особых проблем.
Проблема в том что я покупал дорогой—— а то что сейчас в магазинах рекламируется—продается—— сравнительно дешевый .
Соответственно и качество туда—сюда.
Ну и парочка нюансов как я уже писал выше.
Меня вот предостерегли от него—— аргументировали тем что при моей ситуации——( большая светлая комната с хорошим освещением)—— возможно что винил со временем поменяет цвет((
Но у каждого своя ситуация.
ковер можно сверху постелить :-D

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 20 червня 2021, 22:56

Мдамс....і шо дєлать? Ну ТП однозначно плитка.....а от на іншій частині хзхз.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 20 червня 2021, 23:04

kreativ писав:
20 червня 2021, 22:38
я бы сказал, что это небольшие траты при серьезном ремонте. электрика/сантехника/отопление - это выносит в разЫ больше, чем упоминаемая установка ламината. и если мы берем установку ламината как ориентир цены - то смотрится не логично оценка, что вот дорогой материал/дорогая работа.

по большому счету я вижу ламинат как чуть более продвинутый аналог линолеума, который вообще максимально простой в установке и недорогой материал. там просто порезал по размеру постелил (можно еще кинуть подложку, будет теплее если бетон или дольше проживет, если доски), плинтусами прижал и ок. а спустя пару лет выбросил или постелил новый, или можно прям поверху. и так регулярно повторять :-D зато ну вообще просто, недорого что в плане работы, что в плане материала.

установка плитки же осложняется сопутствующими тратами на все эти клеи, растворы, трудозатраты, строительного мусора куда больше и всяка пыль/грязь/шум, ждать пока высохнет оно, если мастер рукожоп то еще и отвалиться может или потрескаться. зато за ней проще ухаживать, ее существенно сложнее повредить и капитальное решение на годА. при правильном выборе плитки (какой то керамогранит, допустим) и если не ронять пудовые гири с человеческого роста на нее, конечно.
Великі трати, бо квадратура не мала. Опалення вже включене в ціну.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 червня 2021, 23:09

Vov4ik писав:
20 червня 2021, 23:04
Великі трати, бо квадратура не мала. Опалення вже включене в ціну.
я больше в целом и если делать серьезный ремонт. вне зависимости от масштабов ибо с ними же масштабируются (забавная тавтология) и цены на все остальные работы.

а вот сравнивая цену вопроса сделать теплые полы VS цену вопроса укладки ламината (а она у нас ориентир и почему то названа как дорого) - ну то цифры ж далеко не измеримы. потому у меня впечатление что на больших движухах ламинат это уже мелкие недорогие работы, погоды они не делают.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 20 червня 2021, 23:12

Vov4ik писав:
20 червня 2021, 22:56
Мдамс....і шо дєлать? Ну ТП однозначно плитка.....а от на іншій частині хзхз.
Як у мене це все було))——

В Чернівцях у мене лежить вінілова плитка. Але вона кращоі якості ніж та яку я бачу сьогодні в магазах.
Я нею повністю задоволений і за роки експлуатаціі все норм.
В Кьольні я перещупав всю цю вінілову шнягу і навіть замовив вже.
А от коли моє замовлення почали тормозити——я пішов в інший магаз( зі скандалом) і вже там мені запропонували сучасний
"Харцламінат"( це щось перехідне між ламінатом та паркетом)
Теж повністю задоволений поки що.( але експлуатаціі як такоі ще толком не було)
Якістю задоволений та озвученими та продемонстрованими характеристиками.

Навіть не знаю що порадити((
Напевно ——
Якщо вініл——то дорогий.
Якщо ламінат——то сучасний і теж дорогий((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 20 червня 2021, 23:14

kreativ писав:
20 червня 2021, 23:09
я больше в целом и если делать серьезный ремонт. вне зависимости от масштабов ибо с ними же масштабируются (забавная тавтология) и цены на все остальные работы.

а вот сравнивая цену вопроса сделать теплые полы VS цену вопроса укладки ламината (а она у нас ориентир и почему то названа как дорого) - ну то цифры ж далеко не измеримы. потому у меня впечатление что на больших движухах ламинат это уже мелкие недорогие работы, погоды они не делают.
Я закончу стелить свой Суперламинат на днях))
По времени у меня уйдет на него максимум два дня рабочих.
Стелил практически сам.( немного помогали))—— снимали процесс)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 червня 2021, 23:27

sergej1974007 писав:
20 червня 2021, 23:14
Я закончу стелить свой Суперламинат на днях))
По времени у меня уйдет на него максимум два дня рабочих.
Стелил практически сам.( немного помогали))—— снимали процесс)))
хотел было начать тебя расспрашивать о выбранной подложке, о супер-характеристиках, помимо толщины. а потом предвидел ответ, что скоро будет видео и ты все расскажешь :-D

Відповісти

Повернутись до “Балачки”