Честно говоря, материал сравнительно новый, а ремонт я уже закончил, поэтому не вдавался)) я написал то, что всплывает в общении мастеров, за полную достоверность инфы не поручусь. Но, поскольку материал фактически только заходит на наш рынок, в нете исключительно
Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
я бы сказал, что это небольшие траты при серьезном ремонте. электрика/сантехника/отопление - это выносит в разЫ больше, чем упоминаемая установка ламината. и если мы берем установку ламината как ориентир цены - то смотрится не логично оценка, что вот дорогой материал/дорогая работа.zepellin писав: ↑20 червня 2021, 22:26Честно говоря, материал сравнительно новый, а ремонт я уже закончил, поэтому не вдавался)) я написал то, что всплывает в общении мастеров, за полную достоверность инфы не поручусь. Но, поскольку материал фактически только заходит на наш рынок, в нете исключительнорекламныехвалебные статьи о вагоне чудодейственных свойств. Типа, тепло, простота установки и тд. Так вот, основание должно быть идеальным, а за установку возьмут не меньше, чем за ламинат (который на замках) и не меньше чем за плитку, если клеевой.
по большому счету я вижу ламинат как чуть более продвинутый аналог линолеума, который вообще максимально простой в установке и недорогой материал. там просто порезал по размеру постелил (можно еще кинуть подложку, будет теплее если бетон или дольше проживет, если доски), плинтусами прижал и ок. а спустя пару лет выбросил или постелил новый, или можно прям поверху. и так регулярно повторять
установка плитки же осложняется сопутствующими тратами на все эти клеи, растворы, трудозатраты, строительного мусора куда больше и всяка пыль/грязь/шум, ждать пока высохнет оно, если мастер рукожоп то еще и отвалиться может или потрескаться. зато за ней проще ухаживать, ее существенно сложнее повредить и капитальное решение на годА. при правильном выборе плитки (какой то керамогранит, допустим) и если не ронять пудовые гири с человеческого роста на нее, конечно.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Он новым был когда я у себя в Черновцах ремонт делал))——zepellin писав: ↑20 червня 2021, 22:26Честно говоря, материал сравнительно новый, а ремонт я уже закончил, поэтому не вдавался)) я написал то, что всплывает в общении мастеров, за полную достоверность инфы не поручусь. Но, поскольку материал фактически только заходит на наш рынок, в нете исключительнорекламныехвалебные статьи о вагоне чудодейственных свойств. Типа, тепло, простота установки и тд. Так вот, основание должно быть идеальным, а за установку возьмут не меньше, чем за ламинат (который на замках) и не меньше чем за плитку, если клеевой.
А это уже лет 8 наверное прошло))
Вот тогда он действительно новый был))—— мне по заказу его из Одессы присылали. Одна единственная фирма на всю Украину работала. Цены сумашедшие были и качество кстати лучше чем сейчас ( как мне кажется).
Вот столько лет он у меня простоял——да и дальше простоит без особых проблем.
Проблема в том что я покупал дорогой—— а то что сейчас в магазинах рекламируется—продается—— сравнительно дешевый .
Соответственно и качество туда—сюда.
Ну и парочка нюансов как я уже писал выше.
Меня вот предостерегли от него—— аргументировали тем что при моей ситуации——( большая светлая комната с хорошим освещением)—— возможно что винил со временем поменяет цвет((
Но у каждого своя ситуация.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ковер можно сверху постелитьsergej1974007 писав: ↑20 червня 2021, 22:50Он новым был когда я у себя в Черновцах ремонт делал))——
А это уже лет 8 наверное прошло))
Вот тогда он действительно новый был))—— мне по заказу его из Одессы присылали. Одна единственная фирма на всю Украину работала. Цены сумашедшие были и качество кстати лучше чем сейчас ( как мне кажется).
Вот столько лет он у меня простоял——да и дальше простоит без особых проблем.
Проблема в том что я покупал дорогой—— а то что сейчас в магазинах рекламируется—продается—— сравнительно дешевый .
Соответственно и качество туда—сюда.
Ну и парочка нюансов как я уже писал выше.
Меня вот предостерегли от него—— аргументировали тем что при моей ситуации——( большая светлая комната с хорошим освещением)—— возможно что винил со временем поменяет цвет((
Но у каждого своя ситуация.
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Великі трати, бо квадратура не мала. Опалення вже включене в ціну.kreativ писав: ↑20 червня 2021, 22:38я бы сказал, что это небольшие траты при серьезном ремонте. электрика/сантехника/отопление - это выносит в разЫ больше, чем упоминаемая установка ламината. и если мы берем установку ламината как ориентир цены - то смотрится не логично оценка, что вот дорогой материал/дорогая работа.
по большому счету я вижу ламинат как чуть более продвинутый аналог линолеума, который вообще максимально простой в установке и недорогой материал. там просто порезал по размеру постелил (можно еще кинуть подложку, будет теплее если бетон или дольше проживет, если доски), плинтусами прижал и ок. а спустя пару лет выбросил или постелил новый, или можно прям поверху. и так регулярно повторятьзато ну вообще просто, недорого что в плане работы, что в плане материала.
установка плитки же осложняется сопутствующими тратами на все эти клеи, растворы, трудозатраты, строительного мусора куда больше и всяка пыль/грязь/шум, ждать пока высохнет оно, если мастер рукожоп то еще и отвалиться может или потрескаться. зато за ней проще ухаживать, ее существенно сложнее повредить и капитальное решение на годА. при правильном выборе плитки (какой то керамогранит, допустим) и если не ронять пудовые гири с человеческого роста на нее, конечно.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я больше в целом и если делать серьезный ремонт. вне зависимости от масштабов ибо с ними же масштабируются (забавная тавтология) и цены на все остальные работы.
а вот сравнивая цену вопроса сделать теплые полы VS цену вопроса укладки ламината (а она у нас ориентир и почему то названа как дорого) - ну то цифры ж далеко не измеримы. потому у меня впечатление что на больших движухах ламинат это уже мелкие недорогие работы, погоды они не делают.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Як у мене це все було))——
В Чернівцях у мене лежить вінілова плитка. Але вона кращоі якості ніж та яку я бачу сьогодні в магазах.
Я нею повністю задоволений і за роки експлуатаціі все норм.
В Кьольні я перещупав всю цю вінілову шнягу і навіть замовив вже.
А от коли моє замовлення почали тормозити——я пішов в інший магаз( зі скандалом) і вже там мені запропонували сучасний
"Харцламінат"( це щось перехідне між ламінатом та паркетом)
Теж повністю задоволений поки що.( але експлуатаціі як такоі ще толком не було)
Якістю задоволений та озвученими та продемонстрованими характеристиками.
Навіть не знаю що порадити((
Напевно ——
Якщо вініл——то дорогий.
Якщо ламінат——то сучасний і теж дорогий((
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Я закончу стелить свой Суперламинат на днях))kreativ писав: ↑20 червня 2021, 23:09я больше в целом и если делать серьезный ремонт. вне зависимости от масштабов ибо с ними же масштабируются (забавная тавтология) и цены на все остальные работы.
а вот сравнивая цену вопроса сделать теплые полы VS цену вопроса укладки ламината (а она у нас ориентир и почему то названа как дорого) - ну то цифры ж далеко не измеримы. потому у меня впечатление что на больших движухах ламинат это уже мелкие недорогие работы, погоды они не делают.
По времени у меня уйдет на него максимум два дня рабочих.
Стелил практически сам.( немного помогали))—— снимали процесс)))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
хотел было начать тебя расспрашивать о выбранной подложке, о супер-характеристиках, помимо толщины. а потом предвидел ответ, что скоро будет видео и ты все расскажешьsergej1974007 писав: ↑20 червня 2021, 23:14Я закончу стелить свой Суперламинат на днях))
По времени у меня уйдет на него максимум два дня рабочих.
Стелил практически сам.( немного помогали))—— снимали процесс)))