Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Повідомлення kreativ » 20 червня 2021, 11:24

Master писав:
20 червня 2021, 11:21
Мне тоже показалось что многовато. Потом посчитал свои. Вышло больше!
Сколько комнат?
У меня 8 + ванна и кухня.
ну так а смысл считать больше/меньше, если совсем другой объект недвижимости?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 20 червня 2021, 11:32

В наше время розеток не бывает много.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 20 червня 2021, 11:36

Нуну...давайте....давайте...інтрижки....нюансики....розказуйте, які косяки, на що треба звертати в пепшу чергу увагу під час ремонту з нуля?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 червня 2021, 11:44

kreativ писав:
20 червня 2021, 11:10
чет дохрена. я на комнату ставил штук по 5 двойных, две комнаты - ну вот 10 двойных. плюс пара двойных в ванной (возле зеркала + на стиралку), штуки три двойных на кухне под всякие холодильник/чайник/мойку/телевизор. еще мб 1-2 в коридоре, не помню. ну это получается 15-20 точек на двушку. а зачем еще дважды по столько же?

коробка с автоматами у тебя ок сделана, забыл сказать. но вот тоже вспомнил, что их там косой десяток)
Они считаются каждая отдельно, типа планка на 3 штуки это три точки, а не одна. Ну там коробочка внутри круглая. Есть две розетки на одну коробочку, но там ампераж меньше.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 20 червня 2021, 11:50

akinak писав:
20 червня 2021, 11:44
Они считаются каждая отдельно, типа планка на 3 штуки это три точки, а не одна. Ну там коробочка внутри круглая. Есть две розетки на одну коробочку, но там ампераж меньше.
Ну так вроде на скорость не влияет?—— тот "меньше ампераж"?
Поставил себе на кухню парочку таких.
Ну и да—конечно в идеале под каждый агрегат отдельную розетку плюс одну про запас))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 20 червня 2021, 12:16

В штатах зі стінами взагалі не заморачуються - стеля біла, стіни у всіх кімнатах фарбують одним кольором світлого тону. Одну стіну (accent wall) часто роблять якоюсь цікавою, це може бути що завгодно, головне щоб вона брала на себе всю увагу. Підлога - другий поверх ковролін, перший - ламінат,паркетна дошка чи плитка. Розеток багато і їхні місця розміщення добре продумано. Якщо приватний будинок, то багато вхідних дверей, що незвично для нас але дуже зручно (головний вхід, вихід у двір, в гараж, на терасу). Сантехніка, кухня всі прилади - все ставлять якісне, щоб років 10-20 не думати про це.
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 20 червня 2021, 12:44

Дід Панас писав:
20 червня 2021, 12:16
В штатах зі стінами взагалі не заморачуються - стеля біла, стіни у всіх кімнатах фарбують одним кольором світлого тону. Одну стіну (accent wall) часто роблять якоюсь цікавою, це може бути що завгодно, головне щоб вона брала на себе всю увагу. Підлога - другий поверх ковролін, перший - ламінат,паркетна дошка чи плитка. Розеток багато і їхні місця розміщення добре продумано. Якщо приватний будинок, то багато вхідних дверей, що незвично для нас але дуже зручно (головний вхід, вихід у двір, в гараж, на терасу). Сантехніка, кухня всі прилади - все ставлять якісне, щоб років 10-20 не думати про це.
А как же лепка? Позолота? Павлины львы и выкрутасы?
А что скажут соседи???
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 20 червня 2021, 13:45

Master писав:
20 червня 2021, 12:44
А как же лепка? Позолота? Павлины львы и выкрутасы?
А что скажут соседи???
:-D
Я ж вроді сказав, що переплутав з декоративною штукатуркою. Чи то треба дублі робити, щоб усі побачили?
Крім золотого немає кольорів чи на тому фантазія скінчилася? Щось дуже часто проскакує цей колір за останні два дні. :?

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 20 червня 2021, 15:27

akinak писав:
19 червня 2021, 20:21
А я тоже блогер и тоже ремонт делаю )

Вот вам видосик на эту тему

phpBB [video]
Глянул видео по диагонали, то что хотел увидеть - увидел))
Начну не по порядку))
Винил - оч модный в последнее время материал на пол, но всё больше ходит разговоров о его токсичности со временем. Смотрится хорошо (если установлен профессионалами), но для меня например, это тот же линолиум, только вид сбоку))
То, о чем писал Вовчик - это структурные шпаклевки, с их помощью достигается структурность стен под разные типы наткрального камня, плюс повышается твердость самой стены, типа сложнее поцарапать и тд. Стоимость таких шпаклевок далека от демократичной, стоимость работы с ней - еще дальше))) по непонятным мне, но понятным малярам причинам. (Основная - дорогой материал, дорогая работа)). Практически все эти шпаклевки родиной имеют Италию, но нигде, кроме как у нас в жилых помещениях я их не видел. В общем, тут много чего можно по этому поводу нарисовать.

По квартире
1. Установка ламината до готовности стен и потолка - это оооочень плохая идея, вот просто совсем хреновая, хорошо хоть плинтуса не набили, чтоб два раза не ходить. Рекомендация - все полы застелить плотным картоном (унас его продают в рулонах в УТОСЕ и типографии) и сверху дать плотную пленку с толщиной примерно как облжки в тетрадях, иначе до конца ремонта его уничтожат.
2. Второе - плиты на потолке - это утепление или обесшумка? Если обесшумка, то это должен быть специальный материал, если это простой пенополистирол, то толку с него будет почти нуль. , а некоторых случаях даже обратный эффект.
3. Кондюки - планируютс сразу или возможно потом? Если потом, это будут разгромы после ремонты - не всегда получается поставить наружный блок зращу позади внутреннего и трассы часто идуть чуть ли не через похаты. И ставить однозначно инвертора - очень хорошая выйдет экономия на отоплении, особенно в межсезонье.
4. Электрика. Провода правильныеи однозначно, автоматы тоже норм, но... На таку квартиру автоматов овердохера, а вот отсутствие защитной аппаратуры типа реле напряжения и узо очень удивило.
5. Ну и по поводу плитки - ванна и кухня на пол плитка, фиг с ними с кружками и тарелками - от повышенной влажности и проливаемы жидкостей ламинат вздувается. Даже хороший. В доргой квартире наблюдал вздувшийся ламинат в районе кранов на кухне еще до окончания ремонта. Кстати, в коридоре у входной двери тоже очень неплоха плитка, особенно если это первый этаж. Из тех же соображений.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 20 червня 2021, 17:57

zepellin писав:
20 червня 2021, 15:27
Глянул видео по диагонали, то что хотел увидеть - увидел))
Начну не по порядку))
Винил - оч модный в последнее время материал на пол, но всё больше ходит разговоров о его токсичности со временем. Смотрится хорошо (если установлен профессионалами), но для меня например, это тот же линолиум, только вид сбоку))
То, о чем писал Вовчик - это структурные шпаклевки, с их помощью достигается структурность стен под разные типы наткрального камня, плюс повышается твердость самой стены, типа сложнее поцарапать и тд. Стоимость таких шпаклевок далека от демократичной, стоимость работы с ней - еще дальше))) по непонятным мне, но понятным малярам причинам. (Основная - дорогой материал, дорогая работа)). Практически все эти шпаклевки родиной имеют Италию, но нигде, кроме как у нас в жилых помещениях я их не видел. В общем, тут много чего можно по этому поводу нарисовать.

По квартире
1. Установка ламината до готовности стен и потолка - это оооочень плохая идея, вот просто совсем хреновая, хорошо хоть плинтуса не набили, чтоб два раза не ходить. Рекомендация - все полы застелить плотным картоном (унас его продают в рулонах в УТОСЕ и типографии) и сверху дать плотную пленку с толщиной примерно как облжки в тетрадях, иначе до конца ремонта его уничтожат.
2. Второе - плиты на потолке - это утепление или обесшумка? Если обесшумка, то это должен быть специальный материал, если это простой пенополистирол, то толку с него будет почти нуль. , а некоторых случаях даже обратный эффект.
3. Кондюки - планируютс сразу или возможно потом? Если потом, это будут разгромы после ремонты - не всегда получается поставить наружный блок зращу позади внутреннего и трассы часто идуть чуть ли не через похаты. И ставить однозначно инвертора - очень хорошая выйдет экономия на отоплении, особенно в межсезонье.
4. Электрика. Провода правильныеи однозначно, автоматы тоже норм, но... На таку квартиру автоматов овердохера, а вот отсутствие защитной аппаратуры типа реле напряжения и узо очень удивило.
5. Ну и по поводу плитки - ванна и кухня на пол плитка, фиг с ними с кружками и тарелками - от повышенной влажности и проливаемы жидкостей ламинат вздувается. Даже хороший. В доргой квартире наблюдал вздувшийся ламинат в районе кранов на кухне еще до окончания ремонта. Кстати, в коридоре у входной двери тоже очень неплоха плитка, особенно если это первый этаж. Из тех же соображений.
Тобто вініл ви б не ставили? Ну вони ж, як і ламінат - дорогі/дешеві. Чи суті то не змінить. Просто кажуть, що тепло тримає знатно та штукенція.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”