ну так а смысл считать больше/меньше, если совсем другой объект недвижимости?
Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
В наше время розеток не бывает много.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Нуну...давайте....давайте...інтрижки....нюансики....розказуйте, які косяки, на що треба звертати в пепшу чергу увагу під час ремонту з нуля?
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Они считаются каждая отдельно, типа планка на 3 штуки это три точки, а не одна. Ну там коробочка внутри круглая. Есть две розетки на одну коробочку, но там ампераж меньше.kreativ писав: ↑20 червня 2021, 11:10чет дохрена. я на комнату ставил штук по 5 двойных, две комнаты - ну вот 10 двойных. плюс пара двойных в ванной (возле зеркала + на стиралку), штуки три двойных на кухне под всякие холодильник/чайник/мойку/телевизор. еще мб 1-2 в коридоре, не помню. ну это получается 15-20 точек на двушку. а зачем еще дважды по столько же?
коробка с автоматами у тебя ок сделана, забыл сказать. но вот тоже вспомнил, что их там косой десяток)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Ну так вроде на скорость не влияет?—— тот "меньше ампераж"?
Поставил себе на кухню парочку таких.
Ну и да—конечно в идеале под каждый агрегат отдельную розетку плюс одну про запас))
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
В штатах зі стінами взагалі не заморачуються - стеля біла, стіни у всіх кімнатах фарбують одним кольором світлого тону. Одну стіну (accent wall) часто роблять якоюсь цікавою, це може бути що завгодно, головне щоб вона брала на себе всю увагу. Підлога - другий поверх ковролін, перший - ламінат,паркетна дошка чи плитка. Розеток багато і їхні місця розміщення добре продумано. Якщо приватний будинок, то багато вхідних дверей, що незвично для нас але дуже зручно (головний вхід, вихід у двір, в гараж, на терасу). Сантехніка, кухня всі прилади - все ставлять якісне, щоб років 10-20 не думати про це.
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
А как же лепка? Позолота? Павлины львы и выкрутасы?Дід Панас писав: ↑20 червня 2021, 12:16В штатах зі стінами взагалі не заморачуються - стеля біла, стіни у всіх кімнатах фарбують одним кольором світлого тону. Одну стіну (accent wall) часто роблять якоюсь цікавою, це може бути що завгодно, головне щоб вона брала на себе всю увагу. Підлога - другий поверх ковролін, перший - ламінат,паркетна дошка чи плитка. Розеток багато і їхні місця розміщення добре продумано. Якщо приватний будинок, то багато вхідних дверей, що незвично для нас але дуже зручно (головний вхід, вихід у двір, в гараж, на терасу). Сантехніка, кухня всі прилади - все ставлять якісне, щоб років 10-20 не думати про це.
А что скажут соседи???
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
Vov4ik
- Поважний користувач
Я ж вроді сказав, що переплутав з декоративною штукатуркою. Чи то треба дублі робити, щоб усі побачили?
Крім золотого немає кольорів чи на тому фантазія скінчилася? Щось дуже часто проскакує цей колір за останні два дні.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Глянул видео по диагонали, то что хотел увидеть - увидел))
Начну не по порядку))
Винил - оч модный в последнее время материал на пол, но всё больше ходит разговоров о его токсичности со временем. Смотрится хорошо (если установлен профессионалами), но для меня например, это тот же линолиум, только вид сбоку))
То, о чем писал Вовчик - это структурные шпаклевки, с их помощью достигается структурность стен под разные типы наткрального камня, плюс повышается твердость самой стены, типа сложнее поцарапать и тд. Стоимость таких шпаклевок далека от демократичной, стоимость работы с ней - еще дальше))) по непонятным мне, но понятным малярам причинам. (Основная - дорогой материал, дорогая работа)). Практически все эти шпаклевки родиной имеют Италию, но нигде, кроме как у нас в жилых помещениях я их не видел. В общем, тут много чего можно по этому поводу нарисовать.
По квартире
1. Установка ламината до готовности стен и потолка - это оооочень плохая идея, вот просто совсем хреновая, хорошо хоть плинтуса не набили, чтоб два раза не ходить. Рекомендация - все полы застелить плотным картоном (унас его продают в рулонах в УТОСЕ и типографии) и сверху дать плотную пленку с толщиной примерно как облжки в тетрадях, иначе до конца ремонта его уничтожат.
2. Второе - плиты на потолке - это утепление или обесшумка? Если обесшумка, то это должен быть специальный материал, если это простой пенополистирол, то толку с него будет почти нуль. , а некоторых случаях даже обратный эффект.
3. Кондюки - планируютс сразу или возможно потом? Если потом, это будут разгромы после ремонты - не всегда получается поставить наружный блок зращу позади внутреннего и трассы часто идуть чуть ли не через похаты. И ставить однозначно инвертора - очень хорошая выйдет экономия на отоплении, особенно в межсезонье.
4. Электрика. Провода правильныеи однозначно, автоматы тоже норм, но... На таку квартиру автоматов овердохера, а вот отсутствие защитной аппаратуры типа реле напряжения и узо очень удивило.
5. Ну и по поводу плитки - ванна и кухня на пол плитка, фиг с ними с кружками и тарелками - от повышенной влажности и проливаемы жидкостей ламинат вздувается. Даже хороший. В доргой квартире наблюдал вздувшийся ламинат в районе кранов на кухне еще до окончания ремонта. Кстати, в коридоре у входной двери тоже очень неплоха плитка, особенно если это первый этаж. Из тех же соображений.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

-
Vov4ik
- Поважний користувач
Тобто вініл ви б не ставили? Ну вони ж, як і ламінат - дорогі/дешеві. Чи суті то не змінить. Просто кажуть, що тепло тримає знатно та штукенція.zepellin писав: ↑20 червня 2021, 15:27Глянул видео по диагонали, то что хотел увидеть - увидел))
Начну не по порядку))
Винил - оч модный в последнее время материал на пол, но всё больше ходит разговоров о его токсичности со временем. Смотрится хорошо (если установлен профессионалами), но для меня например, это тот же линолиум, только вид сбоку))
То, о чем писал Вовчик - это структурные шпаклевки, с их помощью достигается структурность стен под разные типы наткрального камня, плюс повышается твердость самой стены, типа сложнее поцарапать и тд. Стоимость таких шпаклевок далека от демократичной, стоимость работы с ней - еще дальше))) по непонятным мне, но понятным малярам причинам. (Основная - дорогой материал, дорогая работа)). Практически все эти шпаклевки родиной имеют Италию, но нигде, кроме как у нас в жилых помещениях я их не видел. В общем, тут много чего можно по этому поводу нарисовать.
По квартире
1. Установка ламината до готовности стен и потолка - это оооочень плохая идея, вот просто совсем хреновая, хорошо хоть плинтуса не набили, чтоб два раза не ходить. Рекомендация - все полы застелить плотным картоном (унас его продают в рулонах в УТОСЕ и типографии) и сверху дать плотную пленку с толщиной примерно как облжки в тетрадях, иначе до конца ремонта его уничтожат.
2. Второе - плиты на потолке - это утепление или обесшумка? Если обесшумка, то это должен быть специальный материал, если это простой пенополистирол, то толку с него будет почти нуль. , а некоторых случаях даже обратный эффект.
3. Кондюки - планируютс сразу или возможно потом? Если потом, это будут разгромы после ремонты - не всегда получается поставить наружный блок зращу позади внутреннего и трассы часто идуть чуть ли не через похаты. И ставить однозначно инвертора - очень хорошая выйдет экономия на отоплении, особенно в межсезонье.
4. Электрика. Провода правильныеи однозначно, автоматы тоже норм, но... На таку квартиру автоматов овердохера, а вот отсутствие защитной аппаратуры типа реле напряжения и узо очень удивило.
5. Ну и по поводу плитки - ванна и кухня на пол плитка, фиг с ними с кружками и тарелками - от повышенной влажности и проливаемы жидкостей ламинат вздувается. Даже хороший. В доргой квартире наблюдал вздувшийся ламинат в районе кранов на кухне еще до окончания ремонта. Кстати, в коридоре у входной двери тоже очень неплоха плитка, особенно если это первый этаж. Из тех же соображений.