Будь Мужыком: кинь левак ДО автоматов.
Газова плита VS індукційна
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Re: Газова плита VS індукційна
я ошибся . эт в частном секторе 25 ампер а в квартирах вообще всего 16А! т.е всего 3Квт!
то бишь перед включением плиты желательно все остальное выключить.
Стоимость дополнительного киловатта для всех одинакова
Многие горожане, которые отказываются от централизованного отопления, справедливо жалуются, что выделяемых 3кВт электроэнергии на квартиру недостаточно. По их словам, особенно это будет заметно с наступлением холодов. Александр Красовский объяснил, что бытовые потребители имеют право увеличить мощность электроснабжения своего домохозяйства. Он отметил:
- Модернизация электрических сетей в Каменском проводилась с учетом нагрузки на внутридомовые электросети до 5 кВт. Горожане могут увеличить мощность электроснабжения своих домохозяйств с 3 кВт до 4 и 5 кВт. Это процедура платная. Расценки утверждены Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (г.Киев). В настоящий момент стоимость оформления каждого дополнительного киловатта составляет 1373 грн.
Александр Красовский подчеркнул, что указанная цена одинакова для всех бытовых потребителей. То есть, 1373 грн. за оформление каждого дополнительного киловатта заплатят и жители квартир дома, находящегося на обслуживании в управляющей компании; и горожане, проживающие в кооперативных домах и домах где созданы ОСМД. Эта же плата ожидает бытовых потребителей собственных домов частного сектора.
то бишь перед включением плиты желательно все остальное выключить.
Стоимость дополнительного киловатта для всех одинакова
Многие горожане, которые отказываются от централизованного отопления, справедливо жалуются, что выделяемых 3кВт электроэнергии на квартиру недостаточно. По их словам, особенно это будет заметно с наступлением холодов. Александр Красовский объяснил, что бытовые потребители имеют право увеличить мощность электроснабжения своего домохозяйства. Он отметил:
- Модернизация электрических сетей в Каменском проводилась с учетом нагрузки на внутридомовые электросети до 5 кВт. Горожане могут увеличить мощность электроснабжения своих домохозяйств с 3 кВт до 4 и 5 кВт. Это процедура платная. Расценки утверждены Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (г.Киев). В настоящий момент стоимость оформления каждого дополнительного киловатта составляет 1373 грн.
Александр Красовский подчеркнул, что указанная цена одинакова для всех бытовых потребителей. То есть, 1373 грн. за оформление каждого дополнительного киловатта заплатят и жители квартир дома, находящегося на обслуживании в управляющей компании; и горожане, проживающие в кооперативных домах и домах где созданы ОСМД. Эта же плата ожидает бытовых потребителей собственных домов частного сектора.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
rrp1
- Досвідчений
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 135 разів
Да одна фвза. Брал из расчета максимальной нагрузки 15-20 квт.(одновремменно включеные стиралка , бойлер,электрическая духовка,посудомойка ну и остальное малопотребляющее), дальше на каждую многопотребляющюю точку стоит еще по одному автомату уже на меньший ток. Кстати когда то был даже пониженый тарииф если регистрируешь электроплиту
-
rrp1
- Досвідчений
В 9 этажках на шину приходят довольно толстые провода (больше 20 квадратов точно), это на весь стояк, но ночью наверное можно и больше 100 ампер выжать из одной точки
- Master
- Легенда Форуму
как можно выжать 100 А если на счетчике стоит автомат на 16 (или на 25) и он опломбирован ?
на 35А не ставят пока не доплатишь (при условии что позволяет ввод) как правило в многоквартирных это не разрешают - только в частном секторе.
-
rrp1
- Досвідчений
Ну это в теории, к тому же в 9 этажках (у меня во всяком случае) автоматы неопломбированы, они находятся в щитке в подъезде на общей планке, опломбированы только счетчики, можно ставить какой хочешь, но надо еще и учитывать сечение провода на вводе, а то вместо автомата сгорит провод, ну и максимальный ток который может счетчик пропустить
- Master
- Легенда Форуму
возможно, что еще не всем поменяли , но процесс идет уже давно - ставят счетчик и вместе с ним автомат и все это пломбируют.rrp1 писав: ↑23 грудня 2020, 08:47Ну это в теории, к тому же в 9 этажках (у меня во всяком случае) автоматы неопломбированы, они находятся в щитке в подъезде на общей планке, опломбированы только счетчики, можно ставить какой хочешь, но надо еще и учитывать сечение провода на вводе, а то вместо автомата сгорит провод, ну и максимальный ток который может счетчик пропустить
в частном секторе счетчик ставят в коробку с автоматами на фасаде дома и все это хозяйство пломбируют.
даже хорошо знакомый электрик, тот что ставил мне счетчик наотрез отказался поставить мне автомат на 35А.
сказал что 25А - это максимум что он может без оф.переоформления и доплаты за мощность.
вот такие дела...
- Master
- Легенда Форуму
Типа так
Но автомат нормальный не должен гореть а просто выбивать.
У аварийщиклв должна быть.
Уточню.
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Интересно, в 9-этажках подключают 3 фазы по требованию юзера? В центре такое практикуется. Но от столба тянут отдельную линию и вешают 3-фазный счётчик в подъезде.