Хочу переїхати в Чернівці з Росії

Вільне спілкування
Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Re: Хочу переїхати в Чернівці з Росії

Повідомлення Buxx » 11 лютого 2013, 00:06

zyg, на 1000$/месяц вдвоем сможете жить в Черновцах достаточно комфортно.
с языком проблем не будет, как и с вашей национальностью. квартиру посоветую снимать в районе проспект-комарова (недалеко парки Жовтневий и Шевченка, куча магазинов и супермаркетов - все в пешей доступности до 15 минут), летом прямо на городской пляж маршрутка есть. сможете даже авто недорогое купить (техосмотров нет, оформлять на себя не обязательно) и спокойно ездить куда захотите (Днестр, Карпаты и т.п.). что там вас еще интересовало?

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 11 лютого 2013, 00:24

К стати цены на авто, что б вы были примерно в курсе наших цен, можно посмотреть здесь http://auto.ria.ua/

zyg
Новачок

Повідомлення zyg » 11 лютого 2013, 06:10

Pegasus писав:Переезд - серьезное мероприятие. Я бы по отзывам составил себе определенное мнение, а потом сьездил бы в "кругосветку" по возможным кандидатам на переезд.
Конечно! Даже добавлю: "кругосветка" идет полным ходом уже два года:-)! Вот только Украина пока не охвачена. Все мои познания о ней равняются Киеву, Крыму, и поднепровским местам (Черкассы, Запорожье, Херсон). Николаев мне сподобався, но слишком юг, чересчур порт...

zyg
Новачок

Повідомлення zyg » 11 лютого 2013, 06:20

Jester писав: Согласен с Вами поменяться местом жительства)
Не особо бы посоветовал: здесь ныне сложно заработать. Очень высокая конкуренция, люди молодые, пробивные, устанавливают те порядки, к которым привыкли в то время, как "пробивались" в средние эшелоны из низов. Отношение к низам -- наважное:-(. Даже молдоване уже не могут договориться с работодателем: не на помойке все же себя нашли! Отхлынули беларусы... Все больше Средняя азия и Кавказ. Эти пока терпят. Обращаются с людьми, как со скотиною. Вот и готовлюсь к отходу.

zyg
Новачок

Повідомлення zyg » 11 лютого 2013, 06:27

tarik писав:К стати цены на авто, что б вы были примерно в курсе наших цен, можно посмотреть здесь http://auto.ria.ua/
Так який з мене водій :-)))!
Отроду не умел, да и не хотелось как-то...

Человек из СССР
Досвідчений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Человек из СССР » 11 лютого 2013, 08:36

zyg писав:
tarik писав:К стати цены на авто, что б вы были примерно в курсе наших цен, можно посмотреть здесь http://auto.ria.ua/
Так який з мене водій :-)))!
Отроду не умел, да и не хотелось как-то...
Ничего здесь купите машину, права, а дальше если захотите научитесь, а если не захотите - сможете ездить как большинство - эх проскочу . . . ;)
САНТЕХНИЧЕСКИЕ И СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ
0956899011
0963994277

Зображення
Зображення
http://svarshik.key.ua/
http://santehnik-svarschik.webprorab.com/

Jester
Активіст
Подякували: 2 рази

Повідомлення Jester » 11 лютого 2013, 09:44

zyg писав:
Jester писав: Согласен с Вами поменяться местом жительства)
Не особо бы посоветовал: здесь ныне сложно заработать. Очень высокая конкуренция, люди молодые, пробивные, устанавливают те порядки, к которым привыкли в то время, как "пробивались" в средние эшелоны из низов. Отношение к низам -- наважное:-(. Даже молдоване уже не могут договориться с работодателем: не на помойке все же себя нашли! Отхлынули беларусы... Все больше Средняя азия и Кавказ. Эти пока терпят. Обращаются с людьми, как со скотиною. Вот и готовлюсь к отходу.
Вы думаете что здесь легко? Ошибаетесь. Столица - это возможности, не важно Киев, Москва, Минск. Переферия - это дефицит роботы в любой стране. Поэтому никогда не поверю, что коренному москвичу сложно найти работу в Москве. Тут дело не в молодости конкурентов, потому что у Вас плюс - за Вами опыт...
Востаннє редагувалось 11 лютого 2013, 09:45 користувачем Jester, всього редагувалось 1 раз.

alexal
Зацікавлений

Повідомлення alexal » 11 лютого 2013, 10:29

я б например, купил б себе в районом центре дом за 15-20тыс дол. и жил б себе в удовольствие. Выбрал б себе например - Вижницу.....очень красиво, климат классный, не такой как в городе, в городе вообще мраки, за 20 км от города, как в раю побываешь...Над городом мраки, тучи, голова болит, дожди 2 недели, а 20 км от города, солнышко и дождик где не где прошелся...Друг переехал в Чехию жить, так приехал в Черновцы и две недели дожди, уже 2 года после этого не приезжает)))) Черновцы, как для здоровья и жизни не очень хороший город...а окрестности, если жить на деньги вырученные от аренды лучше. Лучше в областных окрестностях. С банками проблем не будет их везде полно...Еще понравились (Медоборы по климату и Зарваница это не название сел, а места* так легче найти в интернете), но домик купил б в Вижнице)))))
Востаннє редагувалось 11 лютого 2013, 10:32 користувачем alexal, всього редагувалось 1 раз.

nastya2012
Зацікавлений

Повідомлення nastya2012 » 11 лютого 2013, 13:46

Человек из СССР писав:
zyg писав:Доброго дня!
Вибачте, що я не розумію і не кажу українською, я ще вчуся!
Можно. конечно, было бы перевести онлайн, как я сделал с приветствием, но ведь тогда я ничего не пойму в ответах:-)...
Меня зовут Сигизмунд, мне 45 лет, я родился и всю жизнь прожил в России. Теперь мне уже стало тяжело зарабатывать на жизнь среди молодых и бойких и я загорелся идеей дожить на покое в Украине!
Перечитав массу рассказов, я наиболее склоняюсь к выбору города Черновцы, мне показалось, что это тихий, спокойный город, с мягким климатом, хорошей природной составляющей, довольно интернациональный, где я, на первых порах слабо владея языком, не стану изгоем, навроде таджика в России.
Вопросов много, но основной таков:
Человек, приехавший на ПМЖ это все-таки не турист, есть ли у Вас подобные знакомые и насколько, по Вашему, сложно будет двум пожилым российским пенсионерам войти в общество горожан?
Дякую!
Мужик не в обиду тебе - но ты "ДУРАК", Черновцы одно из самых гнилых мест на Украине, население на 90% быдло, особенно те кто имеет денег больше чем другие, тут чтоб прожить надо либо быть во власти, либо воровать, честно прожить в этом городе не получиться, а только существовать, в городе полная анархия, власти нет вообще, ну кроме бандитов, по национальному признаку отношение будет как к отбросу, я поездил по Украине и по России, больше всего понравилось отношение к людям в Львове и Питере.
Ну за чем вы глупости пишите и людей пугаете, я например то же приезжая, я из Ростова на Дону, русская, ни кто меня не трогает, ни по национальному признаку , ни по какому либо другому, а если тронут то отвечу, так мало не покажется :twisted: . И еще живу я честно, работаю и поверьте не существую, как вы тут пишите. Нормальный, адекватный человек, в любом месте адаптируется без проблем!

vailender
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vailender » 11 лютого 2013, 14:54

Сам город унас хороший, красивый и люди нормальные в своём большинстве, так что жить можно и даже нужно.
Жизнь бьёт ключём....и всё по голове...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”