Проблема с wi-fi

Вільне спілкування
Игорь В.
Постійний користувач

Re: Проблема с wi-fi

Повідомлення Игорь В. » 16 квітня 2013, 12:55

А причем тут одно к другому?
Маска подсети разной быть не может, а вот точка входа 10.10.1.0 и IP адрес хоста на 10.10.1.100 свободно.

Точка входа к примеру не менялась на моем бывшем роутере, на рабочем TP-Link TL-R460 меняется.
Я понимаю что ваш вариант всегда единственно верный, но все же..
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 16 квітня 2013, 13:06

Игорь В. писав:А причем тут одно к другому?
Маска подсети разной быть не может, а вот точка входа 10.10.1.0 и IP адрес хоста на 10.10.1.100 свободно.

Точка входа к примеру не менялась на моем бывшем роутере, на рабочем TP-Link TL-R460 меняется.
Я понимаю что ваш вариант всегда единственно верный, но все же..
При чем тут - мой вариант единственно правильный???
И при чем тут маска??? (Маска эт уже совсем другая история ...)
Я просто хочу чтоб поняли- "точка входа" - ето лан адрес роутера !!! и какой ты его пропишеь - такой он и будет!
вот скрин от 2500- го как это меняется!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 16 квітня 2013, 13:34

Ок, что такое LAN адрес то? А WAN адрес другой стандарта имеет? )
Начнем с того что LAN и WAN это фактически типы сети, стандарт адресов у них одинаковый ipv4/ipv6.

А маска как раз определяет диапазон доступных адресов подсети, это раз. Второе - не LAN адрес админки роутера (вы же знаете что для telnet подключения может быть и другой адрес, да и другой порт), а ipv4/ipv6 адрес веб-морды роутера. Если уже хотите это называть LAN адресом, то не забывайте добавлять в промежуток абревиатуру IP ибо может быть как LAN так и WAN адрес, и другие, но доступ к ним реализуется именно посредством стандарта IP адресов. Так вот, этот адрес в зависимости от модели можно менять на свой произвольный (это ваш случай), либо же он жестко фиксирован и из админки не меняется, это например случай дальнобойного маршрутизатора SENAO еще под 802.11b стандарт, который я недавно продал - там было жестко фиксировано 10.10.0.1 и поменять его с под веб-морды небыло возможности.
И да, как я уже говорил, в большинстве если не во всех современных роутерах вы действительно можете самостоятельно выбрать IP адрес роутера, но в большинстве случаев провайдеры его не меняют ибо в домашних условиях это не имеет большого смысла.
Востаннє редагувалось 16 квітня 2013, 15:25 користувачем Игорь В., всього редагувалось 2 разів.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Відповісти

Повернутись до “Балачки”