Хочу переїхати в Чернівці з Росії

Вільне спілкування
zyg
Новачок

Re: Хочу переїхати в Чернівці з Росії

Повідомлення zyg » 10 лютого 2013, 17:50

Sl@vcheg писав:А чего все же с Москвы решили перебираться? И район вроде у вас в Москве не плохой рядом много зелени, речка лихоборка))
Та це ж давно було, а зараз в іншому місці живемо.
Не хватает средств жить в Москве, вот и собираюсь переезжать.

Человек из СССР -- "...больше всего понравилось отношение к людям в Львове и Питере."
В Питере действительно очень хорошие люди, но климат!!! Это ведь разные понятия "жить" и "зарабатывать", не знаю, но, судя по данному обсуждению, в Черновцах живут очень вежливые люди. Вот на форуме Миасса что было...

Сирень
Зацікавлений

Повідомлення Сирень » 10 лютого 2013, 17:57

Автору уже дали исчерпывающие ответы, дополню немного от себя. По поводу районов города - ИМХО жить у нас можно в любом районе. Нет районов с однозначно плохой репутацией, везде полно продуктовых магазинов и рынков. В центре красиво, легко добраться общественным транспортом куда угодно, но сдаваемые квартиры (старый фонд), как правило, убиты, отопление может быть печным, вода греется при помощи колонки или титана. В спальных районах грязно, тяжеловато добираться общественным транспортом, но квартиры посовременней. И еще наш город "славится" отсутствием централизованной подачи горячей воды, поэтому практически во всех квартирах бойлеры, колонки или котлы.
Менталитет здешний однозначно отличается от российского, мы не лучше и не хуже, просто немного другие. Возможно первое время вас будет многое удивлять. По поводу языка - вас однозначно поймут, но не обижайтесь, если ответят на украинском. Это не из принципа, просто у нас много рускоговорящих, вас примут за местного, а местные рускоговорящие украинский понимают.

Человек из СССР
Досвідчений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Человек из СССР » 10 лютого 2013, 17:59

zyg писав:
Sl@vcheg писав:А чего все же с Москвы решили перебираться? И район вроде у вас в Москве не плохой рядом много зелени, речка лихоборка))

Человек из СССР -- "...больше всего понравилось отношение к людям в Львове и Питере."
В Питере действительно очень хорошие люди, но климат!!! Это ведь разные понятия "жить" и "зарабатывать", не знаю, но, судя по данному обсуждению, в Черновцах живут очень вежливые люди. Вот на форуме Миасса что было...
Да да вежливые, когда приезжие спрашивают как пройти туда-то, в лучшем случае высокомерно отвернут морду, в худшем еще и на ...уй пошлют. По поводу климата в Питере - это правда, мне самому тяжело было там. Москва - это не Россия, Москва - это отдельное государство, а почему б Вам не переехать подальше от Москвы, хотя б километров на 200 отъехать? Также хороший климат и довольно неплохие люди в Белгороде, правда жизнь и жилье там дорогие, но в Черновцах еще дороже, можно также на брянщину переехать . . .
САНТЕХНИЧЕСКИЕ И СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ
0956899011
0963994277

Зображення
Зображення
http://svarshik.key.ua/
http://santehnik-svarschik.webprorab.com/

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 975 разів
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 10 лютого 2013, 18:03

zyg писав:
А я думал что вы сейчас с Москвы пишете. Просто ваш провайдер инета с Москвы.
Что касается языка то тут почти все говорят на Русском и Украинском одинаково хорошо. Я на форуме пишу на русском, а в общении вообще без разницы
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

zyg
Новачок

Повідомлення zyg » 10 лютого 2013, 18:24

Человек из СССР -- "Также хороший климат и довольно неплохие люди в Белгороде, правда жизнь и жилье там дорогие, но в Черновцах еще дороже"
В Белгороде, мне показалось дорого, возможно, что просто показалось. Попробую еще разок посмотреть. А вот в Украине приятно удивили цены. Недолюбливаю, правда степей, все больше к лесным местам стараюсь поближе быть. В общем-то здесь климатическая основа проста: чем дальше от побережья океана, тем резче перепады температуры-влажности. Опять же Украина в своей западной части выигрышнее.

Sl@vcheg -- А я думал что вы сейчас с Москвы пишете.
Да, пишу из Москвы, я в разных очень районах в ней жил. Сейчас неплохой район, только скоро придется выбирать: или дальше жить, но не здесь, или с голоду помирать в столице.
Кстати, если интересно что о Москве, то чем смогу, постараюсь рассказать:-). Да и не только о Москве, я много где побывал.

Pegasus
Активіст
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Pegasus » 10 лютого 2013, 20:28

Переезд - серьезное мероприятие. Я бы по отзывам составил себе определенное мнение, а потом сьездил бы в "кругосветку" по возможным кандидатам на переезд.

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 10 лютого 2013, 23:12

Я переважно в житті і в інтернеті спілкуюся українською мовою, але це не принципово, я однаково добре знаю як українську так і російську :) тому для вас поки що напишу російською :)
Я вот на карте отметил размещение больших супермаркетов (красным) и базарчиков (синим), но это так, по памяти, по-моему у нас их больше :) Думаю для вас будет полезно видеть их размещение относительно районов.
На Роше их, как видите, почти нет, но есть куча мелких магазинов. Роша это район в котором только частные дома и преимущественно узкие грунтовые дороги. В глуби Рошы в основном дачи, но там уже начинается лес и чистый воздух.
Я лично живу на Клокучке, тоже тихий спокойный район с особняками и хорошей природой, и до центра 15-20 мин пешком, а к остановке 7 мин.
Спальные районы у нас в районе проспекта Независимости, Комарова и Южно-Окружной. А также в конце ул. Руской, р-н Гравитон.
А вообще ещё можно посмотреть город с помощью Яндекс Панорам
Вкладення
map-2a.jpg
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013, 23:15 користувачем tarik, всього редагувалось 3 разів.

Jester
Активіст
Подякували: 2 рази

Повідомлення Jester » 10 лютого 2013, 23:16

zyg писав: Да, пишу из Москвы, я в разных очень районах в ней жил. Сейчас неплохой район, только скоро придется выбирать: или дальше жить, но не здесь, или с голоду помирать в столице.
Кстати, если интересно что о Москве, то чем смогу, постараюсь рассказать:-). Да и не только о Москве, я много где побывал.
Согласен с Вами поменяться местом жительства)

maa7233
Новачок

Повідомлення maa7233 » 10 лютого 2013, 23:21

как бы оно не повернулось, не переводите пенсию на украину, получайте ее в России в рублях. Мой знакомый лет за 5 до выхода на пенсию переехал в Россию, чтобы "заработать" на пнсию. Заработал , по тем временам она была где-то около 200 уе, но будучи "патриотом" перевел пенсию на украину. В результате его пенсия стала что-то около 78 уе + большой БОНУС ввиде нервоторепки по кабинетам. Резюме: прожив еще на Украине около года, собрал семью с манатками и уехал по-моему на Брянщину, после обратного пересчета пенсия даже подросла.

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 10 лютого 2013, 23:41

погуляйте по городу виртуально
http://maps.yandex.ua/-/CVRg42-8
Господи, храни Украину.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”