Просрочка в магазинах

Вільне спілкування
GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Re: Просрочка в магазинах

Повідомлення GRAND » 04 травня 2013, 19:01

Vaz0vsky писав:Та ладно вам просрочка, вот экземпляры, сам видел чуть не купил *gun*
Еще где-то круасан такой же был, но пока не могу фотку найти 8-)
особисто я нічого не можу зрозуміти з фото :( *scratch*
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 04 травня 2013, 20:04

Брал вчера в Караване пармезан - не просроченный, по 122грн/кг. Пр-моему, этот "пармезан" имеет к памезану такое же отношение, как я к космонавтике - просто твердый сыр, по чти без запаха и с сырным вкусом.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

dondesergio
Новачок
Подякували: 1 раз

Повідомлення dondesergio » 04 травня 2013, 20:07

Работаю торговым, прострочку несписевают потому что мноогие фирмы её не миняют, а те что меняют на складе сами даты перетирают и поновому в магазин. В магазине списаное снимается с зарплаты продавцев отдела, поэтому такая сетуация.
Чтоб уменьшить вероятность покупки испочерченого товара берите заводскую фасовку, и товары самых продаваемых брендов.

avolkov
Новачок

Повідомлення avolkov » 04 травня 2013, 20:15

Vaz0vsky писав:Та ладно вам просрочка, вот экземпляры, сам видел чуть не купил *gun*
Еще где-то круасан такой же был, но пока не могу фотку найти 8-)
К таким товарам я, безусловно, буду приставать тоже :)

Чел век
Постійний користувач

Повідомлення Чел век » 04 травня 2013, 20:53

А как на счет того чтобы писать в новостях газеты о просрочках,например в Березке На Кобылянской то то то ,в другом магазине то то то...Если позор б выносили в люди такого б точно небыло больше!

avolkov
Новачок

Повідомлення avolkov » 04 травня 2013, 20:57

Чел век писав:А как на счет того чтобы писать в новостях газеты о просрочках,например в Березке На Кобылянской то то то ,в другом магазине то то то...Если позор б выносили в люди такого б точно небыло больше!
С радостью пообщаюсь с прессой и прогуляюсь по магазинам с ними. Только вот сначала надо найти магазин, в котором ад и сделать контрольную закупку.

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення AntohaCV » 04 травня 2013, 21:25

Хм, интересное совпадение. Пару лет назад мне попадалось два(!!!) раза простроченные товары в магазине (название точно не помню), который находится недалеко от "Берёзки" на ул. Украинской. Два месяца назад этот магазин был закрыт. Неужели от туда продавцы перебрались в "Березку" со своим "умением" не следить за простроченными товарами? :D
Всё будет хорошо - я узнавал:)

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення AntohaCV » 04 травня 2013, 21:28

avolkov писав: ...
В связи с этим возникает вопрос, в каких магазинах вы сталкивались с просрочкой?
Я готов проверить их, заставить списать товар и составить/отправить жалобы в УкрПотребНадзор. Хватит травить людей просроком!
Я лично сталкивался с прострочкой еще и в "Колосе" (напротив "Майдана"). Но это было давно - 4 года назад.
Всё будет хорошо - я узнавал:)

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 04 травня 2013, 22:03

Просрочка была, есть и будет. В каждом магазине есть около 30% просроченных товаров. Многие не обращают внимание на дату и поэтому и такой товар "прокатывает". А для особо внимательных есть много изощренных способов перебить дату изготовления. В очень многих случаях вы покупаете именно красиво перебитый товар :D . Работал сам в торговле и насмотрелся на все это вдоволь. Знаю много разнообразных способов "перебить" товар. Один раз даже был случай: нужно было красивую коробку конфет в подарок, хватанул и лишь на кассе случайно взглянул на сроки товара - товар был довольно неплохо, но грубовато "перебит". Так что чуть сам не попался, аж стыдно стало *facepalm .

Просрочки не может быть только на товар с быстрым оборотом или в маленьких магазинчиках типа "семейного бизнеса" где хозяева сами за прилавком и знакомы почти со всеми своими покупателями.

Но просрочка - это мелочи жизни. Кто имел допуск за прилавки (вроде меня) знает о чем я. Условия сохранения товара, условия доставки, живность в магазине - вот это действительно страшно. Например я знаю многое и это с одной стороны хорошо, но с другой стороны я не раз сталкивался с ситуацией, когда надо что-то купить, а поблизости нет "нормального" магазина. К сожалению список магазинов в которых я ничего не покупаю очень велик... *facepalm
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”