Хочу переїхати в Чернівці з Росії
Re: Хочу переїхати в Чернівці з Росії
Негатива нет, у нас город культурный и весьма космополитный.
Кроме того, 3-я часть, а возможно и больше, разговаривают на русском.
8000 грн. хватит.
Даже, если снимать не однокомнатную квартиру за 1000-1300 грн., а двушку за 200-250 у.е.(зависимо от места и обустройства), то вполне 6000 на еду и одеться хватит. Деньги мои знакомые из России переводят через Сбербанк России также можно открыть там счет.
Определенная часть населения, ниже среднего, имеют и поменьше бюджеты...Знаю людей, которые живут и на 4000/месяц и на 6000...Исходя из моего опыта, штуки баксов на нас 2-х с 2-мя детьми, снимая квартиру(правда скоро в свою перееду) + зарплата жены(как это не смешно) 1200 грн, т.к. на полставки она, и не где нибудь, а в БДМУ. Итого 9000-10000/месяц.
Я постоянно в поиске новых способов дохода, кроме основных, стабильных. В последнее время ограничил себя во многом, не могу купить, как раньше спиннинг за 400-500 баксов или зимний костюм для рыбалки за 350, т.к. есть другие дырки, дети растут, реально иногда не хватает.
А все дело в том, что в последнее время сильно обесценились деньги. Года 2-3 назад можно было намного больше купить за 100 баксов, чем сейчас. Но вам вполне хватит, все зависит от ваших потребностей.
Спрашивайте если что, ответим, если сможем... :)
Кроме того, 3-я часть, а возможно и больше, разговаривают на русском.
8000 грн. хватит.
Даже, если снимать не однокомнатную квартиру за 1000-1300 грн., а двушку за 200-250 у.е.(зависимо от места и обустройства), то вполне 6000 на еду и одеться хватит. Деньги мои знакомые из России переводят через Сбербанк России также можно открыть там счет.
Определенная часть населения, ниже среднего, имеют и поменьше бюджеты...Знаю людей, которые живут и на 4000/месяц и на 6000...Исходя из моего опыта, штуки баксов на нас 2-х с 2-мя детьми, снимая квартиру(правда скоро в свою перееду) + зарплата жены(как это не смешно) 1200 грн, т.к. на полставки она, и не где нибудь, а в БДМУ. Итого 9000-10000/месяц.
Я постоянно в поиске новых способов дохода, кроме основных, стабильных. В последнее время ограничил себя во многом, не могу купить, как раньше спиннинг за 400-500 баксов или зимний костюм для рыбалки за 350, т.к. есть другие дырки, дети растут, реально иногда не хватает.
А все дело в том, что в последнее время сильно обесценились деньги. Года 2-3 назад можно было намного больше купить за 100 баксов, чем сейчас. Но вам вполне хватит, все зависит от ваших потребностей.
Спрашивайте если что, ответим, если сможем... :)
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013, 14:01 користувачем Doxtar, всього редагувалось 1 раз.
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.

Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.

- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 975 разів
- Подякували: 1656 разів
zyg я бы вам посоветовал ещё обратить внимание на Севастополь. По ценам как это не смешно продукты дешевле. Снять квартиру на длительный срок те-же деньги. (летом в сезон дороже) Люди более открытые. Дороги и общественный транспорт НАМНОГО лучше. Климат мягкий. Сам город по духу Русскому точно больше понравится.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
Крым -- все же не Европа. Это, скажу более -- и не Украина. В Україні, мені здалося, люди більш відкриті, спокійні. Места краше. Как посмотрел окрестности, так понял: вот оно! Хотин, Каменец, Жолква... Може бути пам'ять предків говорить: вони з Великого князівства Литовського? До Карпат недалеко. И, главное, нет сезонного наплыва туристов! Значит можно будет вести очень спокойную жизнь. Из-за туристской популярности и был отметен Львов. Севастополь... Я был там в 1992. Страшно вспомнить: степь выжженная, жара 30 градусов в тени, тени -- нет! Море -- это, конечно красиво, но, вероятно, проще пару раз в сезон съездить в Белгород-Днестровский, на Затоку. Мне Киев очень нравится, но там точно не по средствам будет. А так прожил бы себе на Печерске где-нибудь, опять же друзья есть:-).Sl@vcheg писав:zyg я бы вам посоветовал ещё обратить внимание на Севастополь. По ценам как это не смешно продукты дешевле. Снять квартиру на длительный срок те-же деньги. (летом в сезон дороже) Люди более открытые. Дороги и общественный транспорт НАМНОГО лучше. Климат мягкий. Сам город по духу Русскому точно больше понравится.
Шановним городянам Чернівців моя велика вдячність!
Самые насущные сомнения Вы уже рассеяли. Если я не сильно затрудняю, попрошу еще рассказать о районах города: везде есть свои привлекательные и настораживающие стороны. Вкратце, обозначу приоритеты:
Тишина, лесные-парковые массивы, пригодные для купания речные заливы (читал здесь о Пруте, что грязно, но, после реки Москвы мне уже не страшно), отсутствие мест ночного отдыха (дискотеки, клубы), подалее от промышленой застройки. Место, где невозможно жить молодежи, но хорошо старикам.
Отвечу еще всем, удивившимся сопоставлению "45 = пенсионер", я всю жизнь работал на тяжелой физической работе и, увы, износился. Больше не могу. А с нашими ценами без работы не прожить. Ну, или прожить (на доход от аренды), но в таких гиблых местах, что проще умереть сразу. Хотя, возможно, я просто не в курсе всех вариантов.
Дякую ще раз за Вашу підтримку!
- Sl@vcheg
- Адміністратор
zyg мы по архитектуре может и похожи на Европу. Но наши ушлые чиновники в европейский строй точно не вписываются. Живем уже второй год без законно избранного мера.
Напишу о плохом.
Дороги УЖАСНЫЕ по всему городу. Реално яма на яме.
Общественный транспорт на 90% требует замены. В часы пик переполненные троллейбусы, автобусы.
Многие дома в исторической части к 600летию города ремонтировали, но сейчас опять требую ремонта.
В городе постоянно в часы пик пробки (хотя по меркам Москвы) пробки терпимы)) Зимой снег убирается очень плохо. Всегда проблемы с парковкой.
Медицина в плачевном состоянии. Больницы без современного оборудования и медикаментов. Нету серьёзных частных больших стационаров.
Наша милиция вся коррумпирована
Очень большое количество приезжих на учебу с близлежащих сел. Летом когда они едут домой на каникулы город на половину пустеет.
Купается особо не где. Прут мелкий и грязный. Озера в городе тоже очень грязные.
Город дорогой. Отдых в тех же горах стоит очень не дешево. Например поехать хорошо отдохнуть и покатается на лыжах выходит по цене как хорошая заграница.
О хорошем
Да город красив! Одна резиденция чего стоит. Много скверов, парков, площадей
Хорошая экология. Нет не где поблизости вредных производств.
В городе самое большое количество супермаркетов на душу населения по Украине. Многие с супермаркетов по площади и уровню сделают честь даже столице. Множество колоритных ресторанчиков. Огромный калиновский рынок где можно купить все что угодно.
Относительно не дорогое такси.
Есть аэропорт.
Люди гораздо приветливей и отзывчивей чем в Киеве. Нету безумного ритма большого города. Есть свои традиции на праздники.
По преступности город один с самых спокойных.
Есть куда поехать отдохнуть.
Город несколько лет подряд признавался лучшим по комфорту проживания для населения в Украине
Напишу о плохом.
Дороги УЖАСНЫЕ по всему городу. Реално яма на яме.
Общественный транспорт на 90% требует замены. В часы пик переполненные троллейбусы, автобусы.
Многие дома в исторической части к 600летию города ремонтировали, но сейчас опять требую ремонта.
В городе постоянно в часы пик пробки (хотя по меркам Москвы) пробки терпимы)) Зимой снег убирается очень плохо. Всегда проблемы с парковкой.
Медицина в плачевном состоянии. Больницы без современного оборудования и медикаментов. Нету серьёзных частных больших стационаров.
Наша милиция вся коррумпирована
Очень большое количество приезжих на учебу с близлежащих сел. Летом когда они едут домой на каникулы город на половину пустеет.
Купается особо не где. Прут мелкий и грязный. Озера в городе тоже очень грязные.
Город дорогой. Отдых в тех же горах стоит очень не дешево. Например поехать хорошо отдохнуть и покатается на лыжах выходит по цене как хорошая заграница.
О хорошем
Да город красив! Одна резиденция чего стоит. Много скверов, парков, площадей
Хорошая экология. Нет не где поблизости вредных производств.
В городе самое большое количество супермаркетов на душу населения по Украине. Многие с супермаркетов по площади и уровню сделают честь даже столице. Множество колоритных ресторанчиков. Огромный калиновский рынок где можно купить все что угодно.
Относительно не дорогое такси.
Есть аэропорт.
Люди гораздо приветливей и отзывчивей чем в Киеве. Нету безумного ритма большого города. Есть свои традиции на праздники.
По преступности город один с самых спокойных.
Есть куда поехать отдохнуть.
Город несколько лет подряд признавался лучшим по комфорту проживания для населения в Украине
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013, 16:23 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
Ох, уж лучше без избранного мэра, чем с назначеным:-). Возможно я сильно ошибаюсь, но чиновники, опосля России -- не самая страшная напасть, тем более, что мне с ними особо и не придется общаться, я ведь думаю о ПМЖ, но не о гражданстве (охота начать вставлять слова по украински, но в моей раскладке клавы это будет выглядеть смешно, а как способ обучения пошло бы). Гражданство Украины мне сложно получить, да и придется отказаться от Российского.
Честно говоря, пока мне все больше импонирует город Черновцы! Студенты... Ну, они народ шебутной, но не злобный, пиво я тоже уважаю:-). Значит надо ехать и смотреть на месте, хоть с месяц, причем в не самый хороший погодный период. В апреле? (В России в апреле самая паршивая погода). Или в ноябре?
Напишите про районы города, это очень интересно. Ну, помимо центра, конечно.
Дякую!
Честно говоря, пока мне все больше импонирует город Черновцы! Студенты... Ну, они народ шебутной, но не злобный, пиво я тоже уважаю:-). Значит надо ехать и смотреть на месте, хоть с месяц, причем в не самый хороший погодный период. В апреле? (В России в апреле самая паршивая погода). Или в ноябре?
Напишите про районы города, это очень интересно. Ну, помимо центра, конечно.
Дякую!
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Мер у нас назначенный. Образование ПТУ + корочка от лешего
zyg Приезжайте сейчас. У нас самые тяжёлые погодные времена)) В апреле как правило погода уже хорошая. Вообще климат у нас довольно мягкий только влажность повышена.
По районам даже не знаю что рассказывать. Есть большая историческая часть города, в одну сторону тянутся большие спальные районы, а в другую (к пруту) в основном частный сектор. Частный сектор у нас по площади больше половины города. Если искать квартиру то можно в районе центрального парка там в основном старый фонд. Вам по улицах написать что где?
zyg Приезжайте сейчас. У нас самые тяжёлые погодные времена)) В апреле как правило погода уже хорошая. Вообще климат у нас довольно мягкий только влажность повышена.
По районам даже не знаю что рассказывать. Есть большая историческая часть города, в одну сторону тянутся большие спальные районы, а в другую (к пруту) в основном частный сектор. Частный сектор у нас по площади больше половины города. Если искать квартиру то можно в районе центрального парка там в основном старый фонд. Вам по улицах написать что где?
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013, 16:42 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 2 разів.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
Нет, по улицам не обязательно, скорее ориентиры. По опыту знаю, что спальные районы комфортнее для жизни, если нет каких-то завязок с центром, вроде работы. А где обычно отдыхают горожане на пляжах, желательно близ лесных массивов? Это, видите ли, мое любимое времяпрепровождение в теплые месяцы. Чтобы в шаговой доступности. Ныне я еду автобусом около 20 мин. а затем пешком 3 километра, хотелось бы чуть ближе. Помню, в молодости мы с супругой жили на окраине старинного парка, выйдешь за дом и лес, речка, соловьи поют... Вот что-то вроде этого... Для ознакомительных поездок и 100 км не много, а вот для повседневной жизни, конечно, хочется природы поближе, но и от набора "магазин-горячая вода-отопление-канализация" не очень далеко.
Зараз поїхав би з задоволенням, але поки не можу: звільнюся не раніше квітня. Надо еще кое-что оформить, утрясти, спланировать... Скорее к осени, поскольку летом везде хорошо, многое будет непонятно.
Пока буду изучать карту, смотреть форум и искать квартиры, сперва посуточно.
Завжди радий дізнатися нове!
Дякую!
Зараз поїхав би з задоволенням, але поки не можу: звільнюся не раніше квітня. Надо еще кое-что оформить, утрясти, спланировать... Скорее к осени, поскольку летом везде хорошо, многое будет непонятно.
Дякую!
- Sl@vcheg
- Адміністратор
А чего все же с Москвы решили перебираться? И район вроде у вас в Москве не плохой рядом много зелени, речка лихоборка))
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Ну если в лес то опять же получается мин. 20 на автобусе и потом 2-3км пешком. Район называется цецыно. Есть не далеко от города не плохое большое частное озеро "аква плюс" там лес, беседки на берегу. Приличное место. Можно ещё на реку прут выбраться там тоже есть красивые места, правда местные там оставляют кучи мусора часто. Ещё есть район садгора там тоже есть красивые леса но туда лучше на машине ехать. Вообще лучше конечно свое авто иметь с общественным транспортом у нас не очень захочется путешествовать))zyg писав:Нет, по улицам не обязательно, скорее ориентиры. По опыту знаю, что спальные районы комфортнее для жизни, если нет каких-то завязок с центром, вроде работы. А где обычно отдыхают горожане на пляжах, желательно близ лесных массивов? Это, видите ли, мое любимое времяпрепровождение в теплые месяцы. Чтобы в шаговой доступности. Ныне я еду автобусом около 20 мин. а затем пешком 3 километра, хотелось бы чуть ближе. Помню, в молодости мы с супругой жили на окраине старинного парка, выйдешь за дом и лес, речка, соловьи поют... Вот что-то вроде этого... Для ознакомительных поездок и 100 км не много, а вот для повседневной жизни, конечно, хочется природы поближе, но и от набора "магазин-горячая вода-отопление-канализация" не очень далеко.
Дякую!
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Человек из СССР
- Досвідчений
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
- Контактна інформація:
Мужик не в обиду тебе - но ты "ДУРАК", Черновцы одно из самых гнилых мест на Украине, население на 90% быдло, особенно те кто имеет денег больше чем другие, тут чтоб прожить надо либо быть во власти, либо воровать, честно прожить в этом городе не получиться, а только существовать, в городе полная анархия, власти нет вообще, ну кроме бандитов, по национальному признаку отношение будет как к отбросу, я поездил по Украине и по России, больше всего понравилось отношение к людям в Львове и Питере.zyg писав:Доброго дня!
Вибачте, що я не розумію і не кажу українською, я ще вчуся!
Можно. конечно, было бы перевести онлайн, как я сделал с приветствием, но ведь тогда я ничего не пойму в ответах:-)...
Меня зовут Сигизмунд, мне 45 лет, я родился и всю жизнь прожил в России. Теперь мне уже стало тяжело зарабатывать на жизнь среди молодых и бойких и я загорелся идеей дожить на покое в Украине!
Перечитав массу рассказов, я наиболее склоняюсь к выбору города Черновцы, мне показалось, что это тихий, спокойный город, с мягким климатом, хорошей природной составляющей, довольно интернациональный, где я, на первых порах слабо владея языком, не стану изгоем, навроде таджика в России.
Вопросов много, но основной таков:
Человек, приехавший на ПМЖ это все-таки не турист, есть ли у Вас подобные знакомые и насколько, по Вашему, сложно будет двум пожилым российским пенсионерам войти в общество горожан?
Дякую!
САНТЕХНИЧЕСКИЕ И СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ
0956899011
0963994277

http://svarshik.key.ua/
http://santehnik-svarschik.webprorab.com/
0956899011
0963994277

http://svarshik.key.ua/
http://santehnik-svarschik.webprorab.com/