Жулики на ОЛХ (фотогалерея)

Вільне спілкування
Відповісти
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Жулики на ОЛХ (фотогалерея)

Повідомлення Irbis » 06 листопада 2020, 12:00

На хвотках 2 разных холодильника, есси присмотреться. *pooh_lol*

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/holodi ... b43daa5393

Зображення

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Re: Жулики на ОЛХ (фотогалерея)

Повідомлення rerik » 06 листопада 2020, 16:18

Зображення
Востаннє редагувалось 06 листопада 2020, 16:43 користувачем rerik, всього редагувалось 1 раз.

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 06 листопада 2020, 16:27

на заднем плане еще холодильник белый и фото другой открытой дверцы скорее всего от него.

Зображення
Господи, храни Украину.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 06 листопада 2020, 17:18

;-)

цена клёвая

Зображення

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 06 листопада 2020, 17:49

Да ОЛХ это разсадник мошенников.
Как то у одного продавца покупал знакомый видеокарту, относительно не дорого. В общении "нет не майнилась, дедушка в скайпе сидел и видео на ютубе смотрели" :-D Уже несколько человек у него брали видеокарты той модели а лот ещё висит в продаже и видеокарты всегда в наличии :-D

Не давно один парень мне звонит и говорит что нужен блок питания по мощнее, а у меня был на 600 ват нормальный. Он говорит купил на ОЛХ по дешману видеокарту (по моему модель GTX 960/2Gb) всего за 700 грн 8-) Естессно что с доставкой с другого города. Там на неё по сути хватило бы и его родного блока питания хотя бы для старта и увидеть что живая. Я парню говорю что мол врятли это блок питания ему нужен, ну говорю что чтобы за зря не бегать пусть приходит ко мне и на тестовом стенде посмотрим или запуститься. Ну конечно же видеокарта "благополучно" не запустилась. Парень при мне попытался звонить продавцу, а тот не доступен. Объявления след простыл и я даже глянул продавец только вот был зарегистрированный на ОЛХ перед продажей (левый аккаунт).
Сейчас вообще на ОЛХ что то такое покупать что на месте не проверить дело рискованное. Ладно там ноутбук, или телефон, о и то, кто его знает может ноут временно восстановлен был путём прогрева хаба (моста) и чего там ещё. Какие то подводные камни что мол иногда зависает и прочее.

Я всегда на ОЛХ если что покупал то первым делом смотрю на дату регистрации продавца. Смотрю на наличие остальных лотов и вообще что за лоты. Обязательно созваниваюсь и слушаю человека. Покупал в 99% именно компьютерную комплектуху и никогда за сотни раз уже покупок, не покупал наложкой, либо ОЛХ доставка либо совершал полную предоплату. Мне наверное очень повезло но ни разу не киданули.

Хотели меня якобы "клиенты" потенциальные кидануть по крупному. Это продавал дважды видеокарты 1070 когда цена была ещё на подъёме за неё я хотел 13.500 грн и продавал тоже другую 1070 дешевле и также хотели кидануть. "клиен" позвонил и у меня чутьё с детства на обман. Сразу чрезмерная вежливость, приятный голос (прям рождённый мошенник генетически), особо не выясняя историю видеокарты он готов был сразу оплатить мне на карту приват банка всю сумму как придёт его знакомый (далее я понял что это курьер должен был быть, обычно просто таксист или подельник). Я на автомате ему сказал что с полной предоплатой дело не хотел бы иметь и спросил его (тоже на автомате) что мол как я узнаю когда придут за видеокартой что мне деньги пришли ? а он ответил что придёт СМС на телефон :-) Ну и тут я сразу вкурил эту схему кидалова о которой в тот же день я в интернете сразу нашел куча историй. Я "покупателю" сказал а на какой номер мне придёт СМС о проплате ? этот номер на который он мне звонит у меня не привязан с банком а использую отдельно другой. Он замямлил что то и сказал что подумает каким образом деньги переведёт и перезвонит.
Позже такая же фигня была с другой видеокартой когда продавал. Я просто сразу спросил кидалу что кто то ведёться ещё на эту хрень с курьером и ложным СМС ? он сказал мне сразу грубо, что да ведуться, послал меня на Х и бросил трубку :-D

У меня за годы покупок и продаж на ОЛХ уже можно было бы написать несколько томов книг интересных историй. :-)

ЖаннаЖанна
Досвідчений
Дякував (ла): 660 разів
Подякували: 174 рази

Повідомлення ЖаннаЖанна » 06 листопада 2020, 21:01

Irbis писав:
06 листопада 2020, 17:18
;-)

цена клёвая

Зображення
апиздал, уже продали!))

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 06 листопада 2020, 22:09

Я пишу таким продаванам: "Вечер в хату, бродяги. Часик в радость..." Потом стучу в саппорт, шоб закрыли.

K2_Atom
Активіст
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення K2_Atom » 06 листопада 2020, 22:12

вкрали оголошення у магазині нотік та відфотошопили
https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-m ... 53041dc3d9

https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-m ... 3c31ca83a2
Вкладення
1060.png
9500.png