Изменения в начислении субсидии слоям населения 2018
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Изменения в начислении субсидии слоям населения 2018
С первого мая. И что то никто и никак не отреагировал.
Как пример нововведений:
https://antikor.com.ua/articles/235348- ... j_subsidii
Что изменится с 1 мая?
Владельцы недвижимости, которые сдают ее в аренду, теперь должны указывать в декларациях соответствующие доходы. Для этого в документах появится новая графа: «Другие доходы».
Субсидии больше не смогут получать семьи, которые имеют предметы роскоши или автомобиль не старше пяти лет. Исключения: мопеды и машины, предоставленные государством (органом социальной защиты населения).
Вводятся ограничения на жилплощадь: семьи, живущие в квартирах площадью более 120 м² или доме площадью свыше 200 м², больше не получат субсидии. Это правило не распространяется на приемные семьи и детские дома семейного типа.
Безработным украинцам для сохранения субсидий нужно стать на учет в центр занятости. Органы соцзащиты теперь будут считать, что человек трудоспособного возраста, который декларирует нулевой доход и не регистрируется в центре занятости, получает ежемесячный доход в размере трех прожиточных минимумов (5286 грн).
Социальная норма на газовое отопление снизится с 5 до 4,5 м³ на 1 м² площади. Для электроотопления норма уменьшится с 51 до 30 кВт/ч на 1 м². При оформлении субсидии на сверхнормативную жилплощадь норму можно увеличить максимум на 30%.
Внутренне перемещенные лица смогут оформить субсидию без договора об аренде жилья – только на основании заявления и декларации, указав состав домохозяйства. Это заявление «станет основанием для обследования материально-бытовых условий», а акт об обследовании – основанием для назначения субсидии.
Объединенные территориальные общины получат право принимать от граждан документы для оформления субсидии и передавать их органам соцзащиты.
Как пример нововведений:
https://antikor.com.ua/articles/235348- ... j_subsidii
Что изменится с 1 мая?
Владельцы недвижимости, которые сдают ее в аренду, теперь должны указывать в декларациях соответствующие доходы. Для этого в документах появится новая графа: «Другие доходы».
Субсидии больше не смогут получать семьи, которые имеют предметы роскоши или автомобиль не старше пяти лет. Исключения: мопеды и машины, предоставленные государством (органом социальной защиты населения).
Вводятся ограничения на жилплощадь: семьи, живущие в квартирах площадью более 120 м² или доме площадью свыше 200 м², больше не получат субсидии. Это правило не распространяется на приемные семьи и детские дома семейного типа.
Безработным украинцам для сохранения субсидий нужно стать на учет в центр занятости. Органы соцзащиты теперь будут считать, что человек трудоспособного возраста, который декларирует нулевой доход и не регистрируется в центре занятости, получает ежемесячный доход в размере трех прожиточных минимумов (5286 грн).
Социальная норма на газовое отопление снизится с 5 до 4,5 м³ на 1 м² площади. Для электроотопления норма уменьшится с 51 до 30 кВт/ч на 1 м². При оформлении субсидии на сверхнормативную жилплощадь норму можно увеличить максимум на 30%.
Внутренне перемещенные лица смогут оформить субсидию без договора об аренде жилья – только на основании заявления и декларации, указав состав домохозяйства. Это заявление «станет основанием для обследования материально-бытовых условий», а акт об обследовании – основанием для назначения субсидии.
Объединенные территориальные общины получат право принимать от граждан документы для оформления субсидии и передавать их органам соцзащиты.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- MAGiko
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 25 разів
Re: Изменения в начислении субсидии слоям населения 2018
В 2017 субсидия уже была издевательская, в 2018 похоже вообще не дадут, зато сосед атошник вообще не платит коммуналку и имеет ещё целую кучу льгот. А всего-то надо было пару месяцев в тылу побухать (это его слова, так что диванным патриотам - отбой).
- KOTBUS
- Постійний користувач
Субсидии больше не смогут получать семьи, которые имеют предметы роскоши:
Семьи, живущие в квартирах площадью более 120 м² или доме площадью свыше 200 м².
Это и есть предметом роскоши.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- KOTBUS
- Постійний користувач
Мне вот этот пункт начислений непонятен:
"При назначении субсидии на площадь жилья сверх нормы она может быть увеличена не более чем на 30%", - говорится в сообщении КМУ."
Кто как понимает этот пункт?
"При назначении субсидии на площадь жилья сверх нормы она может быть увеличена не более чем на 30%", - говорится в сообщении КМУ."
Кто как понимает этот пункт?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
да уж ...
мне тоже не понятно.
и про площадь (ведь если нет превышения норматива по людям причем тут просто площадь ???)
к примеру если на площади 200 проживает 15 человек?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KOTBUS
- Постійний користувач
Ну на сколько я понимаю, начисление происходит на собственника жилья, которое составляет энное кол-во метров.
А по 30% я лично трактовал бы так:
120м2 + 30% = 156м2
200м2 + 30% = 260 м2
НО
"С 1 мая 2018 г. действует новое правило: субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м"
непонятноооо.......
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Вот это полный бред...KOTBUS писав: ↑03 травня 2018, 09:16Ну на сколько я понимаю, начисление происходит на собственника жилья, которое составляет энное кол-во метров.
А по 30% я лично трактовал бы так:
120м2 + 30% = 156м2
200м2 + 30% = 260 м2
НО
"С 1 мая 2018 г. действует новое правило: субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м"
непонятноооо.......
если в квартире на 130 кв живет многодетная семья - то им не положено, а в особняке 190 кв живет один - то положено?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- KOTBUS
- Постійний користувач
Ну как то так... Бред у нас в стране никто не отменял.
Многое не ясно, к сожалению.
Есть собственник недвижа, которое имеет общую площадь сколько то там квадратов.
В изменениях четко прописано:
действует новое правило: субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м
Многое не ясно, к сожалению.
Есть собственник недвижа, которое имеет общую площадь сколько то там квадратов.
В изменениях четко прописано:
действует новое правило: субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м