СМИ: хакеры «увели» в Россию данные клиентов ПриватБанка
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
СМИ: хакеры «увели» в Россию данные клиентов ПриватБанка
Хотельсь бы что бы это был фейк...
https://antiraid.com.ua/news/smi-hakery ... ivatbanka/
30.11.2017-09:15/в Новости
Хакеры взломали серверы ПриватБанка и завладели личными данными клиентов, которые были отправлены в Россию.
Агентство Vse.Media опубликовало скриншоты внутренней переписки сотрудников департамента ИТ-безопасности ПриватБанка.
Из сообщений сотрудников Привата можно увидеть, что серверы банка взломали и совершили выкачку оттуда данных о клиентах на внешние серверы. Утечка произошла 12 сентября.
Первое сообщение о взломе поступило в 8:42. Можно заметить, что «айтишники» банка около полтора часа не могли ничего предпринять, ссылаясь на проблемы с доступом и отсутствие связи с руководством.
В 10:09 один из сотрудников ПриватБанка пишет коллегам, что в скачиваемом файле видны даты рождения, номера телефонов и «еще куча непонятной информации». Тогда же ИТ-шники фиксируют, что данные уходят на сервера, зарегистрированные в России.
Их руководитель появляется на связи только к 10:29 по киевскому времени — и только тогда дает указание «обрубить копирование», но к этому моменту все файлы уже скопированы и выведены из банка.
В 11:09 сотрудники банка фиксируют, что «ушли» данные базы «П24 физлица» (частные клиенты), а сам процесс копирования был завершен в 10:29.
https://antiraid.com.ua/news/smi-hakery ... ivatbanka/
30.11.2017-09:15/в Новости
Хакеры взломали серверы ПриватБанка и завладели личными данными клиентов, которые были отправлены в Россию.
Агентство Vse.Media опубликовало скриншоты внутренней переписки сотрудников департамента ИТ-безопасности ПриватБанка.
Из сообщений сотрудников Привата можно увидеть, что серверы банка взломали и совершили выкачку оттуда данных о клиентах на внешние серверы. Утечка произошла 12 сентября.
Первое сообщение о взломе поступило в 8:42. Можно заметить, что «айтишники» банка около полтора часа не могли ничего предпринять, ссылаясь на проблемы с доступом и отсутствие связи с руководством.
В 10:09 один из сотрудников ПриватБанка пишет коллегам, что в скачиваемом файле видны даты рождения, номера телефонов и «еще куча непонятной информации». Тогда же ИТ-шники фиксируют, что данные уходят на сервера, зарегистрированные в России.
Их руководитель появляется на связи только к 10:29 по киевскому времени — и только тогда дает указание «обрубить копирование», но к этому моменту все файлы уже скопированы и выведены из банка.
В 11:09 сотрудники банка фиксируют, что «ушли» данные базы «П24 физлица» (частные клиенты), а сам процесс копирования был завершен в 10:29.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: СМИ: хакеры «увели» в Россию данные клиентов ПриватБанка
С участием/использованием инсайдера ... скорее всего . Что трудно назвать взломом ... . Скорее проникновением , и похоже подконтрольным ... .
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Надо срочно поменять пароль.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
не понятно одно. Утечка произошла более 2 месяцев назад, а только - сейчас всплывает.
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- Master
- Легенда Форуму
в принципе могло и не всплыть вообще ....AntohaCV писав:не понятно одно. Утечка произошла более 2 месяцев назад, а только - сейчас всплывает.
просто произошла утечка утечки...
или это заказуха...
сейчас идет тихая война между ощадником и приватом...
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
не вижу ничего особенного, большинство свои данные и так сами слили при регистрациях в яндексе, мейле, вебманях и в прочей подконтрольной хрене... просто сейчас грядет большой кипишь с новыми санкциями перед выборами плешивого, поэтому надо подогреть недовольство и беспорядок у соседей, чтобы было куда пальцем ткнуть со словами "а у хохлов еще хуже"...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Самая настоящая "подконтрольная хрень" это Приватбанк. И вы лучше бы за свои выборы переживали или в Украине их уже заменили на майданы?shutzpavel450 писав:не вижу ничего особенного, большинство свои данные и так сами слили при регистрациях в яндексе, мейле, вебманях и в прочей подконтрольной хрене... просто сейчас грядет большой кипишь с новыми санкциями перед выборами плешивого, поэтому надо подогреть недовольство и беспорядок у соседей, чтобы было куда пальцем ткнуть со словами "а у хохлов еще хуже"...
- Master
- Легенда Форуму
ну да , только теперь когда Приват увели от Бени и Ощад разжился своим жалким подобием П24 - она обострилась.TAZIT писав:Война Ощад-Приват уже давно ... !
но на самом то деле Ощаду до привата (по технологиям) как босому до луны, но гонора много.