Как вам предложения от Кабмина о новых налогах на авто ?
Как вам предложения от Кабмина о новых налогах на авто ?
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде в 2015 году ввести налог в размере 25 тыс. грн в год на роскошные автомобили (с дизельным двигателем более 2,5 тыс. куб. см и с бензиновым двигателем объемом более 3 тыс. куб. см и возраст которых не превышает 5 лет).
Соответствующие поправки правительство предлагает внести в Налоговый кодекс, проект которого внесен в парламент во вторник.
Кроме того, проектом Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств предлагается повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.
Помимо этого, акцизный налог вновь предлагается взимать с легковых автомобилей, которые были ввезены как коммерческие (т.е. не облагаемые акцизом) и затем переоборудованные в легковые.
http://censor.net.ua/news/317561/kabmin ... _grn_v_god
Соответствующие поправки правительство предлагает внести в Налоговый кодекс, проект которого внесен в парламент во вторник.
Кроме того, проектом Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств предлагается повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.
Помимо этого, акцизный налог вновь предлагается взимать с легковых автомобилей, которые были ввезены как коммерческие (т.е. не облагаемые акцизом) и затем переоборудованные в легковые.
http://censor.net.ua/news/317561/kabmin ... _grn_v_god
- strikerdnb
- Активіст
Re: Как вам предложения от Кабмина о новых налогах на авто ?
красава, это все нереально четкие пацаны сейчас к власти пришли, они еще более четкие чем папередники, поскольку им удалось тех лохов быстренько скинуть и на их место забраться

- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Я дуже сумніваюсь що Єврпа дозволить закрити кордони для продажу сюди своїх старих авто. Не для того асоціації підписуються. Європі потрібний ринок збуту. Тим більше для старих авто. В податок на багатих вірю, в підняття акцизу не дуже .Dimich писав:Кроме того, проектом Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств предлагается повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.
Багата Європа їздить на малолітражках, а у нас власник контейнеру на ринку на джипі.
Багаті? так платіть податки додаткові або пересаджуйтесь на малолітражки і не бикуйте на джипах на дорозі.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Дельфин писав:Я дуже сумніваюсь що Єврпа дозволить закрити кордони для продажу сюди своїх старих авто. Не для того асоціації підписуються. Європі потрібний ринок збуту. Тим більше для старих авто. В податок на багатих вірю, в підняття акцизу не дуже .Dimich писав:Кроме того, проектом Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств предлагается повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.
Багата Європа їздить на малолітражках, а у нас власник контейнеру на ринку на джипі.
Багаті? так платіть податки додаткові або пересаджуйтесь на малолітражки і не бикуйте на джипах на дорозі.
Я хочу выступить в поддержку собственников контейнеров на базаре. :)
У меня давно когда-то одновременно было в собственности 3 контейнера.
А я до сих пор не на джипе.
пс.Что я делаю не так? :( :( :(
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
По моим данным, за контейнер на калинке просят 300-600 евро/месяц.
То есть с 3-х контейнеров за 5 лет вполне можно джип, при самых плохих раскладах.
Видимо, зря ты от них избавился в свое время
То есть с 3-х контейнеров за 5 лет вполне можно джип, при самых плохих раскладах.
Видимо, зря ты от них избавился в свое время
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
ТАК, ну знову? ну тема ж не про це!.....
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
я колись думав зробити невеличке відео, де я йду рядами калинки і показую на пустуючі контейнери. за 1 хв відео - я б показав зо два десятка пустих контейнерів із об"явками про оренду їх. був вражений, але мені пояснили, що це просто непопулярні ряди - біля Прута же, десь там 3-4.
кароч, при бажанні - можна орендувати легко і я думаю при такій пропозиції - за набагато меньші сумми. але потім із джипу прийдеться податок платити, погана ідея, кароч
кароч, при бажанні - можна орендувати легко і я думаю при такій пропозиції - за набагато меньші сумми. але потім із джипу прийдеться податок платити, погана ідея, кароч
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Дельфин писав:ТАК, ну знову? ну тема ж не про це!.....
Вернусь к теме---Я против новых налогов на авто.
Я--за полное убийство украинского автопрома .
Не умеем свое авто---значит надо крутить чужое.
Как русские делают.
А так --только продолжаем кормить Васадзе и Порошенко.
пс.не по теме---
Про контейнера ,Акинак ты поверхностно очень считаешь.
Я потом как-нибудь напишу что почем и почему.
ппс.И Калинка далеко не та как было раньше. :(
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
По сабжу если, я не против платить налоги сборы и т. п.
Главное, чтобы все платили.
Потому что когда я еду в машине за 20к, а рядом чувак в такой же за 10 - мне обидно
И в бизнисе так же, когда мой ларек платит все сборы и белую зарплату сотрудникам, у меня издержки получаются больше, чем у соседнего ларька, где зарплата серая. Приходится или не платить самому, или меньше ставить зп, или повышать стоимость для конечного потребителя. А это вылет с рынка.
Таким образом, пока не будут налажены честные суды и адекватная налоговая, все повышения и доп. сборы будут во вред. Подчеркну, не из-за больших расходов как таковых, а из-за неравенства возникающего.
Потому что когда я еду в машине за 20к, а рядом чувак в такой же за 10 - мне обидно
И в бизнисе так же, когда мой ларек платит все сборы и белую зарплату сотрудникам, у меня издержки получаются больше, чем у соседнего ларька, где зарплата серая. Приходится или не платить самому, или меньше ставить зп, или повышать стоимость для конечного потребителя. А это вылет с рынка.
Таким образом, пока не будут налажены честные суды и адекватная налоговая, все повышения и доп. сборы будут во вред. Подчеркну, не из-за больших расходов как таковых, а из-за неравенства возникающего.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
akinak писав:По сабжу если, я не против платить налоги сборы и т. п.
Я не готов платить ни налоги ни сборы ни вообще что-нибудь----этим "козлам мешающим нам жить". :(
И собираюсь так сказать "минимизировать налоги"--последующие года 3 минимум.
Вот нас уже двое---вот тебе уже и неравенство.
пс.Очень хочу помочь именно тебе----но не могу с собой ничего поделать. :( :(